Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Вчера ездил Кострома-Москва и обратно, дорога где то со снегом, где то с небольшим льдом. Резина штатная.
Режим езды был умеренный 140-160, но ощущения не очень приятные. Один раз снесло заднюю ось, пару раз соскользнул с траектории.. и это при незначительной обледенелости и небольшом снеге.. в общем, буду ставить Хаку СЮВи 5 с шипами чтобы чувствовать себя комфортно ;)

Думаю вывод о необходимости переобувки, если выезжаете из Питера и Москвы становится все более очевидным. Как правильно писали, можно съэкономить.... а потом огрести проблем по полной... А оно вам надо :?:

TOto написал(а):
Вчера ездил Кострома-Москва и обратно, дорога где то со снегом, где то с небольшим льдом. Резина штатная.
Режим езды был умеренный 140-160, но ощущения не очень приятные. Один раз снесло заднюю ось, пару раз соскользнул с траектории.. и это при незначительной обледенелости и небольшом снеге.. в общем, буду ставить Хаку СЮВи 5 с шипами чтобы чувствовать себя комфортно ;)
Режим езды был умеренный 140-160 :?

Согласен на 100% с Palex.... Лед и укатанный снег вообще проблемные покрытия, даже для шипов.. Сам долго думал менять ли штатную резину, в общем пока не буду , т.к. проживаю в Москве. Пилот машина тяжелая и вообще тормозит долго... ;) поэтому соблюдаем дистанцию и скоростной режим.

Белка написал(а):
Ребята! А режим "неумеренный" это как?
Просвятите,плииз..... :D :D :D

Для меня "неумеренный" это свыше 160. Правда если ехать 170 долго (пока получалось не более 200 км при такой скорости) то быстро устаёшь и расход бензина не слабый. А при умеренной езде в 140-160 и расход оптимальный и не устаёшь от дороги. Полчаса назад приехал с Минска - все 700 км шёл 140-150. В итоге доехал за 5,5 часов при дожде и темноте. И ничего, свеженький ;) .
Про штатную резину ничего не могу сказать. Уже год езжу на других шинах (зимой одни, летом другие).

Michelin M+S Rulit !!! ja na Acure TL kupil ejo novuju v 2006 otjezdil 2 s polovinoj goda t.e 50 000 MIL' vi slishite ne kilometrov a Mil' t.e umnozhim na 1,6 i budet v killometrax t.e 2 zimi 2 leta , potom kupil sebe 2 komplekta letnjuju i zumnjuju , zimnjuju vzjal BRIDGESTONE BLIZZAK --- lu4shaja rezina na kotoroj ja kogda libo ezdil zimoj , vezjot vam tam v Rossiji s SHIPAMI mozhno ezdit' u nas v USA SHIPI ZAPRESHENI vo vsex SHTATAX

aftor написал(а):
Режим езды был умеренный 140-160 :D :shock: Вот-вот!!!
+1
По льду, даже на шипах подобные скоростные пределы считаю НЕ умеренными. ИМХО

Сегодня в Питере снежные заносы, каша на дороге, несколько раз специально в безлюдном месте оттормозился-траекторию держит, но тормозной путь по-более, чем летом будет. Вот чешу репу, менять все-таки штатную на зимнюю...

тут и думать нечего. штатная резина хоть и всесезонная, но на морозы никак не рассчитана... да и шашки на ней не особо агрессивные... у нас и на зимней резине с такой уборкой дороги не особо приятно ездить, а на всесезонке и подавно....

Oberleutenant написал(а):
Alexeus
расстроил...
да ладно, не стоит... лучше подумай, что два комплекта резины (летний и зимний) отходят вдвое дольше...
если ездишь аккуратно - бери зимнюю нешиповку. И дешевле и безшумней. Не пользуюсь шипами с 2003 года и ни разу не пожалел. Просто во время езды мозг не выключать и дистанцию чуть побольше...

Oberleutenant, это проза жизни. Идеальной резины все равно нет.
Сегодня жена ездила по ЗСД на штатной: ехала аккуратно, но по ее ощущениям машину порой слегка вело.

Если у вас есть необходимость еженедельно перемещаться из пункта А в пункт Б за 400 км, то 140-160 этот как раз умеренный режим. Разумеется, речь идет про прямые или почти прямые участки дороги и без фанатизма.

К стати, сегодня окончательно решил переобуваться, Кострому завалило снегом, пилот по снегу на штатной резине просто плавает. Никакой уверенности. Проехал сегодня на Ноуте жены с 5ой хакой (шипы) - другое дело.
Правда не могу найти в наличии хаку сюви 5 нашего размера в Костроме.
Может подскажете хороший шинный магазин с доставкой по Москве?

TOto, ключевое слово "если". Даже допустив, что 140-160 - это умеренный режим, вряд ли эксплуатация была именно такая: только из пункта А в пункт Б за 400 км, по прямому участку и т.д. и т.п.

Купил YOKOHAMA GEOLANDAR I/T+ (G073), недавно переобул, вроде хорошо, мягкая и тихая, как зима начнется посмотрим как будет себя вести.

Привет всем! Будьте добры, подскажите.
В целях экономии, стоит ли на зиму оставить всесезонку? Или же в Москве опасно гонять так?

Мужики, какую зимнюю резину выбираем? Шипованную или липучку? :?

Назад
Сверху Снизу