Pilot II Защиты картера и днища

Re: защита картера

arthur1969 написал(а):
Да вот я сам удивляюсь! Я кстати по вашему совету поставил защиту приводного ремня. думаю что ухудщилась проветриваемость вот и набивается между двигателем и защитой. пришлось трубу предпускача на свой страх и риск просовывать в эту щель чтобы с утра все растаяло

С левой стороны тоже нет щитка и там все свободно. Хотя теоретически на зиму я бы и слева все закрыл. Зимой наоборот надо тепло сохранить в моторном отсеке. У нас мужики даже низ брезентом затягивают, чтобы сохранить тепло в моторном отсеке. На своем Волгаре сделал чтобы сверху было покрывало из иглопробивного войлока 5-6 мм. А перед радиатором шторка из такого же материала, чтобы в мороз не разморозить радиатор на ходу. Были такие случаи, когда закипали машины, у кого термостаты плотные. Пока тосол гоняет по малому кругу, то радиатор прихватывает. Когда температура набирается у движка, термостат открывается, а радиатор уже заморожен. И начинается представление с отогревом при кипящем моторе. :-)

Вчера решил перед выездом на рыбалку поставить защиту картера и дифференциала. Остановился на 3-х мм стальной Motodor. Поехал прямо к производителю. Обещали за 40 минут закончить.
Результат: задний дифференциал защищён.

Плохо, что головки болтов выступают за плоскость защиты. При попадании на камень головкой всю защиту может повести в сторону.
С защитой двигателя другая проблема. Очевидно, что инженеры на Мотодоре ещё не делали защиту на Пилот-2.
Вот что получается.

То есть пыльник торчит коряво и пока без крепления, а при движении задним ходом может зацепиться за камень или что-то иное и оторваться.
От защиты двигателя пока отказался, так как без пыльника, ИМХО, возможны проблемы с гарантией.
Мотодор заверяет, что исправят косячок и позвонят. Жду.
О продолжении напишу.

Вложения

• 20130604_174427_2.jpg
    20130604_174427_2.jpg
    147.2 KB · Просмотры: 288
  • 20130604_171218_2.jpg
    20130604_171218_2.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 289

Арбалет А это же Питерская контора?
Я с ними зимой общался, они обещали за снятие мерок с моей машины халявную установку сделать. Но мне как бы ехать вообще не резон, а в Москве этот вариант не проходил и я купил аоямовскую.

Кстати, Аояма "свою" защиту берёт во Владимире. Точно не помню название фирмы, но она "на слуху". Бумажки с контактами оставил ДимДимычу - глядишь и дешевле замутит для одноклубников, чем в Аояме! ;)

GORDEN написал(а):
Кстати, Аояма "свою" защиту берёт во Владимире. Точно не помню название фирмы, но она "на слуху". Бумажки с контактами оставил ДимДимычу - глядишь и дешевле замутит для одноклубников, чем в Аояме! ;)
Я свою защту для двигателя брал в Москве - Автощит. Но пришлось дорабатывать, приваривать "лопух" спереди, иначе дыра снизу была как "забрало". Но в целом самой железякой доволен. Металл вполне нормальный и по толщине и по жесткости. И не жесткий и не очень мягкий. Кувалдой рихтуется нормально. Так что при наезде на что либо, лонжероны остаются целыми. :-)

Купил через интернет защиту, посоветовали Протекс. При установке мастера стали скручивать штатный пыльник, я попросил поставить поверх пыльника, в местах где пыльник мешал установке его подрезали (обычным ножом), закрепили на 2-х болтах сзади, дальше в троём налегли на неё в передней части, чтобы болты можно было наживить, в итоге всё натянулось....... есть уверенность что дребезжать уж точно не будет, просто не обо что. После установки, спустя неделю, на наших дорогах умудрился серьезно стукнуть. Но волнения не к чему, будто и не чего не было. Спустя пол года не вспоминал про нее, так как не подает признаков волнения. Будто и не было удара.

SergeyO написал(а):
Купил в точности такую же :
А пилот какой год? Спереди не остается дыра, что выемка в пластике по центру? Я потому что ставил броню и потом пришлось лопушок вырезать и приваривать, чтобы закрыть это "забрало".

SergeyO
Ваше сообщение напоминает рекламное!!! :(
Чётких подтверждений этому нет, но ссылку на сайт поставщика удаляю!

Арбалет написал(а):
...Плохо, что головки болтов выступают за плоскость защиты. При попадании на камень головкой всю защиту может повести в сторону...
Защита заднего дифференциала на не лёгком пути к месту рыбалки чудесно сработала.
Но последствия, как мне кажется, огорчающие.
Как я и предполагал, камень зацепился за торчащую головку болта и болт погнут. Вся защита теперь болтается от ручного воздействия, так что вряд ли сможет защитить от наезда на камень.
Одноразовая защита?
Поеду ругаться и возвращать...
В целом проходимостью Пилота я доволен. Мы доехали до места, где не было никого при абсолютной занятости берега в 500-х метрах рядом. Только "буханка" поутру удивлённо взирала на занятое "своё" место.
А проплывающий днём на вёслах рыбачок с удивлением воскликнул: "А как вы проехали???".
Туарег туда не решился...
PS: Защиту ставить полезно, но только с тщательным выбором и их же установкой. Чтобы можно было вернуть.
PS2: Всё-таки лучше иметь лодку с мотором, машину оставлять на хорошем берегу и свободно выбирать место отдыха вне зависимости от дорог и наличия защиты. :)

брал защиту тут
ставил сам. защитный кожух остался на своем месте, т.е. защита встала сверху. потребовалось только расширить два отверстия для крепления в кожухе и отверстие в самой защите.
за счет впереди выреза на защите, снимать пластиковую накладку закрывающее место вкручивания буксировочного крюка не обязательно - защита не мешает этого делать (проверено опытным путем).
единственный совет - лучше снять резиновую заглушку, которая закрывает само место входа с резьбой. но если забыли ничего страшного, можно и потом вынуть (опять проверено).

Donald написал(а):
лучше снять резиновую заглушку, которая закрывает само место входа с резьбой. но если забыли ничего страшного
А зачем его снимать то эту резиновую заглушку??? я считаю что его ненадо снимать,потому что туда может грязь забится и резьба засрётся и потом можно не вкрутить буксировачный крюк.Веть на заводе не дураки, что сделали эту резиновую заглушку и вставили в отверстие это для защиты резьбы от попадания туда грязи.Веть не каждый же день буксируете автомобиль.Не чего страшного если снимать эту резиновую заглушку,тогда когда она необходима.По поводу пластиковой защиты согласен, что не обязательно её ставить хотя опять же остается большое окошко и не красиво смотрится.Это лично моё мнениеИМХО.

Reasoon
про грязь я думал об этом, но скажем в городе эту резинку оттуда можно выковырнуть (что и было сделано). хорошо моя рука пролезла и я вынул резинку. а вот если грязь - думаю могут быть нюансы.
я пока эту резиновую заглушку не ставил на место, чуток поезжу посмотрю, если будет пачкаться то поставлю обратно и здесь соответственно отпишусь.

Donald
Я к тому что надо её поставить......да окошко маленькое но у меня снимал при бусировке водитель погрузчика с плоской отвёркой не какого труда это ему не составило.Вы знаете сейчас у меня стоит защита переднего бампера(лыжа) так там вообще большой лючок и руку можно спакойно засунуть и достать эту заглушку.Я вот его пластиковую заглушку оригинальную вообще снял так как она мешала при встатии на места люка.Жаль удолил фотки лыжи сделанные снизу вы наглядно увидели лючок.А по поводу заглушки я вам советую поставить её на место,веть не каждый день буксируем авто.Удачи.

Reasoon
скорее всего так и сделаю т.к. буксироваться больше в мои планы не входит :D
вынимал я ее сам ключом на 10 подцепил, отвертки не было :) т.к. водитель погрузчика был из тех что лишних движений не сделает ......
а по защите переднего бампера это в отдельную тему я вопросики понапишу т.к. планируется покупка и установка (возможно сам) клыков и этой защиты.

Мне поставили такую же как Donald, брал там же. На прошлый Пилот, также ставил Шерифовскую защиту, но она немного отличается от рейстайловской, (есть окошечко на болтах для слива масла), скажу так - один раз спасла, когда наехал на ежа, сваренного из трех толстых арматур, некоторые у нас таким образом столбят места парковки, и вечером при перестроении из левой полосы в правую, не заметил в темноте, что какой то хер бросил ежа на краю проезжей части, без защиты - последствия были бы непредсказуемыми, а так подмяв ежа защитой, пробил только переднее правое колесо, когда еж запутался уже в стойке, вовремя тормознул, а то еще бы и стойку вырвало, но основной удар приняла защита, ее даже не повело и не помяло. Так что лучше с защитой, чем без нее. Кстати через час уезжаю в Благовещенскую на дикие пески, защита пригодится-утижить барханы.

У меня стоит защита аллюминевая,я уже писал об этом в теме...именно для рестайлинга 4 мм и мне эту защиту делали в Нжнем-Тагиле и оттуда её присылали.Тогда не у кого ОД не было защит на рестайлинговые Пилоты.Долго искал и на конец сам заказал на этом заводе по спец заказу, они мне сделали.Очень удобная штука и все кронштейны подошли без проблем.
Покупал вот здесь
http://www.alfeco.ru/contacts/

Reasoon Привет Роберт! А цену не подскажешь, на тот момент. На АКПП делают? Не узнавал? Не болей!

serafim14 написал(а):
А цену не подскажешь
Лёш,привет!
Ты знаешь,там надо договариватся чтоб они тебе сделали по предварительному заказу и оплате.Я сам звонил и не посредственно с мастером цеха договаривался, мне счёт на имеел прислала, я оплатил и всё,даже доставка повезло бесплатно .Так эта защита всё закрывает и матор и АКПП.На тот момент, я купил за 3 тысячи и мне повезло что машина ихняя в Москву ехала с защитами только стальными.Потом мне звонили со склада, я приехал и забрал.Очень хорошая защита советую.Могу помочь тебе и поговорить чтоб сделали если есть желание.
Спасибо за беспокойство о здоровье.
P.S У ОД это защита стоит 12 тысяч.

Reasoon Да в принципе задумался об установке защиты, у тебя нет случайно фото защиты, как она выглядит, какие особенности установки? Самому ее можно поставить, есть в комплекте все для монтажа? Как доставляют?

Да всё в комплекте есть и самому тоже можно поставить, там есть инструкция.

Назад
Сверху Снизу