Pilot II Замена штатной резины.

На авито полно новых шин, 245/60 R18.. Наши УАЗ Patriot, с завода идёт в этом размере с Pirelli или Continental.. цены порядка 30000 руб за -4 шт от себя скажу Pirelli жестковатые, Continental как оригинальный Michelin R17 по поведению!

И я-бы бюджет увеличивал. До 10тр только «Китай»
да, готов смотреть нормальный заводской Китай, который ставят на китайские новые машины.
вот только отзывов не много по ним
переплачивать в два три раза только за то, что это конти, пирелли, мишлен и тд - не готов

да, готов смотреть нормальный заводской Китай, который ставят на китайские новые машины.
вот только отзывов не много по ним
переплачивать в два три раза только за то, что это конти, пирелли, мишлен и тд - не готов
Случайно получил опыт вождения на китайской резине. Когда брал Камаро было заявлено, что в комплекте есть зимняя резина. Но когда я вдруг увидел (потом уже), что это за резина - думал купить другую. Но все же т.к. она была откатана от силы половину сезона, а то и меньше - все же рискнул ее поставить на зиму. И что скажу - я не ожидал. Она не хуже нокиана оказалась. И тормозит и рулиться и не шумная. Иногда когда с заносом входил в повороты предполагал, что не держит, но тут же прожимал тормоз и машина становилась как вкопатнная. В обще откатал на ней два сезона плюс на месяц позже положенного переобулся - хотел ее стереть, но что-то пошло не так и в итоге оставил два баллона еще на сезон. Установлю на зад. А на перед приобрел.... барабанная дробь.... Точно такого же китайца. 8к за баллон 20го радиуса с низким профилем!!! В общем резина реально понравилась. Для понимания - на лето брал себе Мишку4спорт по 35к за баллон. Если бы случайно не попал вот эту резину - ну вряд ли когда бы то ни было посмотрел в ее сторону.
И собственно речь вот про эту: LingLong GREEN-Max Winter Ice I-15 SUV

В 2-3 раза сильное преувеличение конечно.
Если думать о экономической составляющей и рисках неизвестности, то есть и другая сторона медали.
Понимая, что Мишка, Бриджик или даже Toyo гарантированно пройдут в районе сотки тыс км, то у бюджетного Китайца результат совсем неизвестен(
Как по аналогии с выбором з/ч, оригинал Хонда поставить или не переплачивать.
Есть над чем подумать.

И собственно речь вот про эту: LingLong GREEN-Max Winter Ice I-15 SUV
Где-то читал, что линглонг китайцы много куда на конвейере ставят. Типа, брэнд приличный.

Понимая, что Мишка, Бриджик или даже Toyo гарантированно пройдут в районе сотки тыс км, то у бюджетного Китайца результат совсем неизвестен
Wrangler, хотел в этом сезоне купить гудричи (не на пилот), но ценник 30+ за баллон посчитал перебором. Привез с ДВ роадкрузу 1100, цена в 3 раза дешевле. Очевидно, что все эти континентали, гудричи и прочие микитомпсоны хороши ...но не такую же цену! Посмотрим, как она в следующем сезоне. На ДВ народ на такой давно ездит, вроде нормально.
PS: однако, начинаем потихоньку разбираться в сортах дерьма продукции китайского автопрома...

В прошлом году на Джука покупал зимнюю Delinte, в этом году Triangle AT на Вольво и Road X (зима, еще не пробовал) на другого Джука. Все Китай. устраивают. Посмотрю через сколько сотрутся, если конечно авто раньше не продадим

Yakov, Речь не про специализированную резину, она всегда была дорогая. Гудрич KM2 или KM3 наверное смотрел?
При беглом поиске в размере 245/60/18
«Китайцы» 8-12тр. Ханкук от 12, Йока, Бридж, Гудиер от 14.
Можно и дешевле найти если погрузиться в поиск.
Так, что есть возможность не много увеличив бюджет купить проверенную резину для любимого Пилота)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AV24
Гудрич KM2 или KM3 наверное смотрел?
Их самых, только размер поболее, не пилотовский.
Точно помню ценник на гудрич АТ. В 2021г - 18т.р., в 2023 - 30т.р. за баллон. Да, это было дороже "обычных" шин, но не настолько же.
Кстати, более "гражданский" ханкук АТМ RF10 стоил в 2021г 10 с копейками. Это я все про один размер.

Да, это было дороже "обычных" шин, но не настолько же.
Теперь на столько) Хобби дорогое)
Упомянутый ранее Микки Томпсон и до… космических денег стоил.
Для гражданского Пилота это баловство не нужно.
Только Гене необходимо, он такой один.

Теперь на столько) Хобби дорогое)
Ага, перефразируя Пелевина: нормальная з/п, только хобби дорогое))
Вот китайцы заполняют спрос на менее дорогое, постепенно подтягивая качество. Потом окажется: "...а зачем платить больше" и уйдут в историю все эти вековые брэнды.

Yakov, Скорее всего так и будет. Как подтянут качество, наладят выпуск нормальной линейки, а не одноразовых брендов и моделей, проведут успешные сравнительные тесты,тогда и рублём проголосуем.

Справедливости ради, китайцы делают любое качество, в зависимости от пожелания заказчика, вопрос возможностей заказчика и степень жадности по накрутке 3-10 концов.
Времена наценки при перепродаванстве в 20 процентов давно в прошлом, крутят 200-500 процентов, а если меньше это уже не феншуй.
Имхо.

привет, форумчане.
пришло время менять летнюю резину. диски R18 акуровские
какой размер более предпочтителен: 255/55 или 245/60
шинные калькуляторы посмотрел, разница вроде как не критична.
какие из производителей посмотреть? бюджет в районе до 10 руб за балон
всем спасибо
На фото 255/60/18. На мой взгляд оптимально. Спидометр самую малость занижает, но:
- зимние колеса такого же размера и выглядят примерно так же, но скорость на спидометре один в один с GPS.
- товарищ недавно купил на пилота американские колеса с резиной 235/60/18, я думал резину придётся выбрасывать, а оказалось что внешний вид в принципе такой-же. Жаль фото нет под рукой. Так что уверен что и 245/60/18 тоже будет отлично, но дороже, по опыту предыдущих поисков.20230602_123937.jpg

Упомянутый ранее Микки Томпсон и до… космических денег стоил.
Для гражданского Пилота это баловство не нужно.
Только Гене необходимо, он такой один.
Я на Гудриче All Terrain катаю лето, вторая замена уже. Первый комплект брал на 245/70, пришлось подкрылки приминать греть феном так как задевало. Хоть и дорогой, но честно на нем 6 лет откатал, второй комплект чуть не взял китайские Роад Круза, но нашелся опять Гудрич и купил его. Поставил прошлым летом , надеюсь еще на 4 года хватит. А эти больше грязевые, чем для гравия. А грязь и камень со скальником это я думаю разная резина сама по себе.

Где то в Ростове, на Дону, есть магазин. Предлагают гуманные цены...https://moscow.gt-shina.ru/personal/order/make/

На фото 255/60/18. На мой взгляд оптимально. Спидометр самую малость занижает, но:
- зимние колеса такого же размера и выглядят примерно так же, но скорость на спидометре один в один с GPS.
- товарищ недавно купил на пилота американские колеса с резиной 235/60/18, я думал резину придётся выбрасывать, а оказалось что внешний вид в принципе такой-же. Жаль фото нет под рукой. Так что уверен что и 245/60/18 тоже будет отлично, но дороже, по опыту предыдущих поисков.Посмотреть вложение 97873
Vara, Вадим машина огонь!!! Вам с Сергеем надо в номинацию по обгрэйду Пилота! "Тюнинг 2022 года - собираем "
Тюнинг 2022 года - собираем фото в теме

В общем подведу результаты исследования (с моим порядком убывания приоритета):
1. Cooper Discoverer A/T3 245/65 R17 107T
2. Bridgestone Dueler H/T D684 245/65 R17 111T
2. Kumho RoadVenture AT KL78 - не нашел нашего типоразмера.
3. Yokohama Geolandar A/T G015 245/65 R17 111H
4. Nokian Rotiiva AT 245/65 R17 111T

Для себя заказал п.1. Установлю, по результатам эксплуатации отчитаюсь. Всем спасибо за участие.
В общем п.1 проходил почти 6 лет - прошла больше 100т км. По протектору - еще года на два-три точно. Нареканий никаких - зима/лето, снег, грунт, грязь, асфальт - все было. На льду конечно нужно мозги включать заранее. Впрочем их лучше вообще никогда не выключать))) Один минус - белая надпись на борту деградировала и местами расползлась немного испортив внешний вид. Но ездил этой надписью внутрь, поэтому не парило. Умерла просто - лопнул баллон прямо на скорости по дороге на море. Во время подготовки к поездке был в шиномонтаже - мне тогда сказали, что один баллон начал "грыжить", поставили его назад. Вот он на 40ка градусной жаре и лопнул. Доехал до моря на родной штатной запаске еще больше 1000 км. Думал от старости и она отъедет, но нет - справилась))

В Сочах брал замену из наличия, выбор небольшой, не до жиру было - поставил Hankook Dynapro AT-M RF10. Поживем - увидим. Пока все неплохо, отличий не заметил.

З.Ы. Первый раз на дороге менял колесо. Обнаружил следующее - в машине нет двух штатных инструментов: 1) Штука, которая вертит лебедку запаски 2) Штука, которая вертит домкрат. Есть подозрение, что это скорее всего один и тот же инструмент и его у меня предыдущий хозяин куда-то задевал. Но был с собой старый батин набор ключей - головок, все решил.

З.Ы. Первый раз на дороге менял колесо. Обнаружил следующее - в машине нет двух штатных инструментов: 1) Штука, которая вертит лебедку запаски 2) Штука, которая вертит домкрат. Есть подозрение, что это скорее всего один и тот же инструмент и его у меня предыдущий хозяин куда-то задевал. Но был с собой старый батин набор ключей - головок, все решил.
А если бы этот инструмент был (а это действительно один и тот же) ты бы заметил ещё один минус. Очень не удобно откручивать запаску - половица мешает сделать полный оборот и приходиться крутить полукругами, т.е полукруг, снял ключ, переставил, ещё раз полукруг.

А если бы этот инструмент был (а это действительно один и тот же) ты бы заметил ещё один минус. Очень не удобно откручивать запаску - половица мешает сделать полный оборот и приходиться крутить полукругами, т.е полукруг, снял ключ, переставил, ещё раз полукруг.
:biggrin::biggrin::biggrin: Да, трещотка реально удобно там отработала))
Вообще этот узел какой-то кривоватый вышел у Хонды - колесо при подъеме обратно несколько раз пришлось подправлять чтобы оно в нишу нормально вошло.

Назад
Сверху Снизу