Pilot II Замена штатной резины.

Игорь Павлович, так-то у покрышек гарантийный срок хранения пять лет. Думаю, что для летней 2018 год не критичный срок выпуска.
Зимнюю я бы не стал брать. Был опыт: в 2014 году поставил нешипованные шины Bridgestone VRX 2011 года, так первые два сезона всё было просто прекрасно, а на третий уже было заметно влияние возраста - шина подизносилась, стала заметно жёстче, как будто высохла. Продал таксистам))) Но, изначально цена была просто шикарная, поэтому жаловаться не буду и, на мой взгляд, оно того стоило.

Последнее редактирование:
Игорь Павлович, так-то у покрышек гарантийный срок хранения пять лет. Думаю, что для летней 2918 год не критичный срок выпуска.
Зимнюю я бы не стал брать. Был опыт: в 2014 году поставил нешипованные шины Bridgestone VRX 2011 года, так первые два сезона всё было просто прекрасно, а на третий уже было заметно влияние возраста - шина подизносилась, стала заметно жёстче, как будто высохла. Продал таксистам))) Но, изначально цена была просто шикарная, поэтому жаловаться не буду и, на мой взгляд, оно того стоило.
А я на оборот, летнюю очкую брать, летом нагрузка больше в виде максимальных скоростей по трассе

Игорь Павлович, у летней резины смесь намного жёстче, она меньше дубеет с возрастом, не столь критичные ухудшения характеристик.
PS. Но я не настаиваю) Повторюсь, затея эта имеет смысл при значительной разнице в цене. А шило на мыло... так лучше свежую взять.

Игорь Павлович, у летней резины смесь намного жёстче, она меньше дубеет с возрастом, не столь критичные ухудшения характеристик.
PS. Но я не настаиваю) Повторюсь, затея эта имеет смысл при значительной разнице в цене. А шило на мыло... так лучше свежую взять.
Вот такая за 7500

Игорь Павлович, так её вроде в Липецке делают? Тогда цена не должна сильно измениться. 10% всего разница. Стоит ли оно того?
AA4F4314-D1D8-4C78-AA22-14EFFD70F2C8.jpeg

Вот, отлично, положительные и отрицательные мысли ))) давайте активнее друзья ))))

Я бы не брал или скидку хорошую(хотя таких мало, кто смотрит дату)
Один раз мне привезли все 4 колеса с разной датой( доходила до 1.5 лет)

хотя таких мало, кто смотрит дату
Я смотрю. Брал зиму недавно. Сначала предложили 19 год-отказался, потом выкатили сентябрь 20 года-сразу забрал. Зачем брать в одинаковую цену, более старую резину когда есть свежей?

Я взял в итоге hankook rw10 2019 года, 8050 р за балон. Пока что доволен, был гололёд небольшой, зацеп есть. А главное после Nordman 5 265/65 17 расход упал на два-три литра. Это самое приятное :)

После сегодняшнего снегопада однозначно могу сказать что резина Toyo Open Country H/T не фига не всесезонная.
Не держит, не тормозит, не разгоняется на мокром снегу и на снежной каше.
Поспешил я с переобуванием в этом году.
С дачи пришлось уезжать на отцовской машине.

После сегодняшнего снегопада однозначно могу сказать что резина Toyo Open Country H/T не фига не всесезонная.
Не держит, не тормозит, не разгоняется на мокром снегу и на снежной каше.
Поспешил я с переобуванием в этом году.
С дачи пришлось уезжать на отцовской машине.
Я на таких уже дней 15 гоняю. По городу вроде норм, с умом конечно.

Вложения

• IMG_20210309_112214.jpg
    IMG_20210309_112214.jpg
    174 KB · Просмотры: 35
Я на таких уже дней 15 гоняю. По городу вроде норм, с умом конечно.
Leon., Ночью приехал в Рязанскую область, из Москвы до Каширы сухо, потом почти 100км., снег с дождём успело прилипнуть и на трассе встречались снегоуборочные , сейчас ливень сильный гром и молния! О какой смене резины идёт речь?? РАНО еще!

• Like
Реакции: SMA
Leon., Ночью приехал в Рязанскую область, из Москвы до Каширы сухо, потом почти 100км., снег с дождём успело прилипнуть и на трассе встречались снегоуборочные , сейчас ливень сильный гром и молния! О какой смене резины идёт речь?? РАНО еще!
По трассе да, не рискнул бы конечно. Ну а так... в общем уже на лете :biggrin: .
Она у меня за городом была, приехал по делам, солнышко, дай думаю махну, ну и махнул.

Я покупал пилот на Yokohama . Отъездил 3 года и сейчас поставил их же . зимой и летом и я чувствую себя на дороге уверено. И загород и в городе все ок.Screenshot_20220403-124242.jpg

Последнее редактирование:
привет, форумчане.
пришло время менять летнюю резину. диски R18 акуровские
какой размер более предпочтителен: 255/55 или 245/60
шинные калькуляторы посмотрел, разница вроде как не критична.
какие из производителей посмотреть? бюджет в районе до 10 руб за балон
всем спасибо

привет, форумчане.
пришло время менять летнюю резину. диски R18 акуровские
какой размер более предпочтителен: 255/55 или 245/60
шинные калькуляторы посмотрел, разница вроде как не критична.
какие из производителей посмотреть? бюджет в районе до 10 руб за балон
всем спасибо
В сравнении со стоком 245/65/17
255/55/18 - уменьшение клиренса автомобиля на 6мм (колесо меньше в диаметре)
245/60/18 - практически идентично штатному. Изменение клиренса всего 1мм.
И я-бы бюджет увеличивал. До 10тр только «Китай»

Назад
Сверху Снизу