Pilot II Замена штатной резины.

Reasoon. В отзывах пишут что шины Toyo Open Country U/T - уменьшают расход топлива? и как по шуму?
Сергей, если честно по расходу,то я как то на это не обращал внимания.А вот по шуму очень тихая и комфортная. Летом понаблюдаю по расходу.

...MICHELIN Latitude Cross 245/65 R17 111H...
Крепкая, на четвертый сезон точно нормально, и на замену сподвигнет только если выясню что гул от износа... попозже, щёлкну фото в гараже, выложу!

Вложения

• IMG_7630.JPG
    IMG_7630.JPG
    156.4 KB · Просмотры: 96
  • IMG_7653.JPG
    IMG_7653.JPG
    145.5 KB · Просмотры: 95
Алексей 180, сходу пробег резины не скажу, надо вспоминать... Но в первый сезон сгоняли на юга... это сразу тысяч 12-15 км, и еще два сезона по местным озерам, в сумме может примерно тысяч 30 где-то. Линейка да, не с нуля... но там вроде видно все при увеличении!
IMG_7653.JPG

Последнее редактирование:
AV24, ну остаток около 7 мм, для 30000 не плохо.
Но, Тоуо стоит 6500, Миха 10500, и вот меня мучают сомнения, хороша ли Мишка почти в два раза чем Тоуо, стоит ли переплатить за Мишлен 16000??? Хотя на моей родной Мишке остаток 5 мм...:dash1:
В общем я в раздумьях.
И ещё, если смотреть на Мишлен, то за эти деньги можно купить Конти, а Конти сердцу ближе.

А пошире, на лето какие у нас допуски? 255/60 r17 нормально встанет?

если смотреть на Мишлен, то за эти деньги можно купить Конти, а Конти сердцу ближе.
Я отъездил на предыдущей Хонде на Continental (спорт/какой-то/там/контакт;)) более 10 лет! Шикарная резина! Но у меня быстро изнашивалась... возможно что гонял много и интенсивно (молодо-зелено:)), поэтому начиная где-то с третьего года эксплуатации каждый сезон докупал по два колеса вперёд, передние назад, задние на выброс!
На Пилота искал Continental, но в нашем стандартном размере летней резины давно нет... по крайней мере на сайте производителя такая отсутствует! Если вдруг кто где найдёт, поделитесь инф! Следующий комплект можно будет попробовать!

вот в отзывах как раз пишут про кумашки ))
тоже завис в раздумиях Тоуо или MICHELIN ...

вот в отзывах как раз пишут про кумашки ))
тоже завис в раздумиях Тоуо или MICHELIN ...
а я начитавшись и насмотревшись ютуба похоже остановлюсь на Continental ContiCrossContact ATR, чуть дороже мишлена, чуть агрессивней протектор, но мне он нужен иногда для выездов на рыбалку

Алексей 180, В том то и дело, сам был удивлён. Расход увеличился не существенно, что-то +0,5л. На шум - тоже не скажу что очень сильно гудит. Штатная приблизительно такая же была по шуму. Посмотрим как второй сезон будет, но после первого года я очень доволен.
Ну а там где грязно, вообще супер идёт!

Ребята
По поводу обсуждений что лучше
Toyo Open Country U/T
или
Cooper Discoverer A/T3
Я думаю это все таки разные типы, хотя и написано что обе всесезонки...
Американская Дискавери Купер намного выше классом, поэтому и стоит на 3 тыс руб. больше...
И насколько я читал отзывы износостойкость Дискавери намного лучше. Внешние боковины у неё усиленные какие-то ...
А Тойо мягковатая, как и Мишлин (((

А Нокиан Ротива АТ?
Смотрел её и читал про неё, пишут, что стирается быстро и боковины мягкие, и по мне так грубоват протектор. Хотяяя... в общем думаю, анализирую.
А я бы рекомендовал Мишлен. Если жаба не душит сильно.
жаба конечно против, но здравый смысл превыше, сэкономить 15-20 тысяч конечно хочется, но здоровье, целостность машины или не остаться в поле на шоссейке дороже.

еще странно, если MICHELIN продается везде и магазинов куча, то Continental поди поищи ещё, один магазин продавал закончилась, сейчас в другом появилась но тоже надолго ли..... 100 магазинов продает или один...

Назад
Сверху Снизу