Pilot II Замена штатной резины.

Пардон, снимаю свой вопрос, нашего размера 245/65/17 нет у неё (((
Есть 235 на Соренто и 265 на Паджеро :wink:

Коллеги, медленно, но верно дело подходит в весне.
Подскажите, что сейчас в нашем размере из летних шин есть достойного?
Ценник в пределах 6-6,5 тр

Судья, Хотелось бы более шоссейный вариант. У меня сейчас асфальт прямо до дачи положили и выходит так, что мне проходимость и не нужна.

BigMombasa, так я на ней в Крым сгонял - никакого дискомфорта не ощутил, зато усиленная - по фиг ямы, кочки, грунтовки и камни :)

Обратил внимание, что у производителей шины 245/65 r17 как правило дороже, чем 245/70 r17. Интересно почему?

BigMombasa, год откатался на этой https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/hankook/rf10/
Мне понравилось, я доволен. Сгонял на дальняк, съезжал с дорог в говна - везде отлично.
Спасибо, посмотрел. А не лучше ли за те же деньги взять знаменитый Геолэндер ?
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/geolandar-a-t-g015/245-65-17-111-H-XL-/

Алехандро, ага, их тоже рассматривал, но, судя по отзывам на прадо клубе, рекстон клубе и других джиперов, Ханкуком довольны большинство

в плане летней резины и её долговечности, мне очень понравилась Кардиант Спорт 3. Купил жене перед летом 2016. Два лета отъездили и она почти как новая :wink:

У кого есть опыт использования на Пилоте летней резины в размере 245/70.
Какие нюансы есть в отличие от штатного размера? Нам вообще такая размерность подходит?

Очень даже верю отчёту. Эдак с десяток лет назад товарищ переобул своего хондаря Сабера, за недорого, в один из известных брэндов (не упомню какой, что бы не наврать..) в Китае (Манжурка). Пока ехал до Иркутска, около 2000 км, ушло примерно 1/3 протектора на летней резине.. Вот так вот..

У кого есть опыт использования на Пилоте летней резины в размере 245/70.
Какие нюансы есть в отличие от штатного размера? Нам вообще такая размерность подходит?
Наш Геннадий с Колымы не советует её...
Читал где-то тут его математический расчет про 70-ый радиус

Алехандро, да, я видел его отчет. Там вроде про какую-то зубастую резину было типа Гудрич. А вот с шоссейкой как?

Алехандро, да, я видел его отчет. Там вроде про какую-то зубастую резину было типа Гудрич. А вот с шоссейкой как?
Ага возможно, давно читал
Ну а так в принципе 245/70/17 конечно встанет
По идее будет чуть мягче и сама машина чуть выше
Ну и расход соответственно увеличится на поллитра как минимум
Для города конечно эта идея ни к чему, а для деревни и леса - актуально :wink:

BigMombasa, Зимой и летом езжу на такой, никаких проблем с расходом и прочим не испытываю, на форуме есть тема с проверенными подходящими размерами

Назад
Сверху Снизу