Pilot II Замена топливного фильтра и бензонасоса

Когда меняли фильтр топливный, сравнивали топливный фильтр с ЦРВ, в один в один прям! зародилась мысль что возможно можно покупать на ЦРВ фильтр оригинальный, он дешевле!

Тимофей, Артикул прикладывайте. Иначе все вилами по воде писано.

Halera078, 17048-SWE-T00 Это артикул ЦРВ 2008 года. Но я не утверждаю что по функционалу подойдет, по виду они одинаковые и размеру!

Вложения

• 2020-08-06.png
    2020-08-06.png
    208.1 KB · Просмотры: 33
У меня пилот 2011, вчера меняли топливный фильтр тонкой очистки (2 тр), подошел:
JAPANPARTS
FC433S​
Фильтр топливный honda cr-v iii 2.4 ivte >>>
сетку грубой очистки (500 р) взял:
TOYOTA
2321750100​
Фильтр/ filter, suction
но она не очень большая.

Неоригинал топливный фильтр, как лотерея, кмк.
Учесть интервалы замены. Китай никогда не отходит 90+

Оживлю тему. Умер датчик уровня топлива. Было начато обсуждение про аналоги, но так и не закончилось. Кто то менял его отдельно, именно платку и поплавок, а не как в оригинале приходит фильтр, датчик, крышки, прокладки и прочее не нужное все.

• Like
Реакции: SMA
Кстати у масумы сам топливный насос отдельно появился.
MPU-109
но за производительность не отвечаю.
Мне в (горе-)сервисе поменяли бензонасос на Masuma MPU-109C. На другом сервисе проверил давление масла - максимум до 2 бар доходит (первые, видимо, не проверили). В паспорте насоса указано 3 бар, но пилоту нужно 3.8, как я понимаю.
Сейчас озадачен поиском нормального насоса, после изучения форума так и не нашел для себя ответа, можно ли заказать оригинальный не в составе всего блока за 36к. Если нет, то что все-таки посоветуете из неоригиналов? Видел только совет про GSS 342 WALBRO, но без обратной связи, правда ли он подошел. Буду рад помощи.

andreydubatov, 501 в свое время рекомендовали в ОД, gip-508 рекомендовал партнер форума, в клубе ставили, вопросов не возникало.
ps: рабочее 4 бар, максимальное 8 бар.

Последнее редактирование:
andreydubatov, 501 в свое время рекомендовали в ОД, gip-508 рекомендовал партнер форума, в клубе ставили, вопросов не возникало.
ps: рабочее 4 бар, максимальное 8 бар.
Ок, спасибо, возьму MPU-501, потом отпишусь, насколько гладко встало.

• Like
Реакции: SMA
Majorz01, у производителя gip 508 написано, я просто озвучил.

у нас же редукционный клапан в фильтре встроен, если брать не оригинальный и, например, давление будет давать немного больше, что топливные коррекции в - пойдут?

у нас же редукционный клапан в фильтре встроен, если брать не оригинальный и, например, давление будет давать немного больше, что топливные коррекции в - пойдут?
Нет

Всем привет! К вопросу о взаимозаменяемости топливных фильтров: на выходных менял у себя на MDX II топливный фильтр, выбор пал на фильтр от CR-V 17048SWAA00 (стоимость 3280р. вместо 7000р. за 17048STXA00). Производство Япония, в коробке полный комплект: кольцо с прокладками, фильтр (через отверстия выглядит красиво, ровная бумага), резиновые колечки и верхняя часть с направляйками и пружинками на стопорах + новые провода для подключения насоса. Один в один со старым! Со старого переставил насос, поплавок и клапан. К сожалению ни одного фото не сделал.

Назад
Сверху Снизу