Pilot II Замена топливного фильтра и бензонасоса

Друзья, добрый день!

Каково усредненное мнение клуба - нужно ли уменьшать интервал замены топливного фильтра под предлогом "эксплуатации в тяжелых условиях"? По аналогии как мы делаем - масло нам говорят менять через 15 тысяч, а многие (и я в том числе) меняем через 7,5.

Хочу ответить себе на вопрос - замена фильтра была на 90 тыс км. Сейчас 140 тыс км. Менять?
Есличо - эксплуатация в Московском регионе.
не забивай голову, не в глухомани живешь, с заправками в Москве более менее нормально должно все быть. как Фильтр умирать начнет-чувствуется.

замена фильтра была на 90 тыс км. Сейчас 140 тыс км. Менять?
Нет. Забитый фильтр даст о себе знать малым давлением в рампах и возникающими проблемами нехватки топлива. Если такого не происходит, то не стоит менять.
Я свой заменил наверное около 150 тысяч пробега кажется. Из них 90 машина в Ростове пробежала, а остальные 60 на говне в Магаданской области. Так что не стоит даже заморачиваться этим вопросом.

Нет. Забитый фильтр даст о себе знать малым давлением в рампах и возникающими проблемами нехватки топлива. Если такого не происходит, то не стоит менять.
А какие симптомы? И сколько еще проехать удастся после их первого появления?

Двигатель станет плохо раскручиваться, не будет хватать топлива и начнутся провалы. Возможно может даже при совсем забитом, покажет ошибку о бедной смеси.

Я свой поменял на 300 с чем то) так что не парьтесь по этому поводу. Заметите, будут ошибки лезть, дерганья начнутся и подобное. До 250 я думаю можно смело ездить

Друзья, всем спасибо!

На предыдущем пилоте пробег 180т.км. не менял вообще, симптомов не было!!!!

Gerych, В Московском регионе бензин более-менее нормальный. Я бы не сокращал интервал замены. Тем более на других авто у меня топливные фильтры служили без замены 150-200 т км.

Пробег 170 000. Если по своей инициативе ОД случайно фильтр не поменял, когда был ещё на гарантии (в чем сильно сомневаюсь), значит на родном ещё катаюсь! Все ОК!))

Лучше устранить причину... чем бороться с последствиями! Не кормите Пилота с рождения нехорошим бензином... и забудьте про фильтр как минимум на пару сотен тыс. км.:pleasantry:

Не кормите Пилота с рождения нехорошим бензином... и забудьте про фильтр как минимум на пару сотен тыс. км.:pleasantry:
Ну да, легко такое писать когда у тебя куча заправок на выбор. Ты бы попробовал в Усть-Омчуге выбрать заправку и заправиться хорошим бензином.
Заправка одна и несколько лет говном заправляют. Вот и выбирай. Или заправиться и доехать до Палатки и там долиться уже относительно безопасным говном, или идти пешком до города 270 километров.
Легко рассуждать языком, только трудно сделать на самом деле.

ФИЛЬТР МЕНЯТЬ НА 90!!!! Иначе будете менять весь моноблок с насосом за 40 тыр. Думайте сами, решайте сами....
Я вообще балдею от этой экономии на спичках!

Предвижу следующие темы на форуме:
" Стоит ли менять масло при пробеге 40-60-80-100 и т.д. т.км, если уровень еще в норме и не горит контрольная лампа ?"
"Можно ли доливать минералку в синтетику?"
" Заливаю бензин с ОЧ 80, или зачем платить больше ?"
"Стоит ли менять/удалять катализаторы (и при каком пробеге), если я езжу на 80 бензине ?"
"Где можно дешево наклепать феродо от Камаза на передние колодки ?"
"Подойдет ли маслофильтр от Москвича (Волги, Жигулей и пр) к мотору Пилота ?"

Где можно дешево наклепать феродо от Камаза на передние колодки
хорошая тема! когдато клепал накладки тормозные вольвовские в камаза. очумел потом от тормозов. камаз научился даже юзом на асфальте тормозить.

Ну да, легко такое писать когда у тебя куча заправок на выбор. Ты бы попробовал в Усть-Омчуге выбрать заправку и заправиться хорошим бензином.
Заправка одна и несколько лет говном заправляют. Вот и выбирай. Или заправиться и доехать до Палатки и там долиться уже относительно безопасным говном, или идти пешком до города 270 километров.
Легко рассуждать языком, только трудно сделать на самом деле.
Геннадий, все верно пишите... Но...у Вас одни условия эксплуатации, но у других то другие!

А мое высказывание было сугубо в ответ на это... ))

Я бы после вас ни за что машину не купил бы:lol:

AV24, а что я сказал не так? Замена фильтра топливного максимум через 100тыс. Если вы понимаете каким топливом вы заправляете, то можно ещё чаще. Он не так дорого стоит в отличии от всего модуля с насосом, в случае чего.
И после ваших "других" условий эксплуатации, чаще всего машина начинает помирать уже к 100тысячам пробега. Редко можно встретить автомобили 3-5 лет с центральной части страны в действительно хорошем состоянии, чаще всего как после кладбища. У нас, в дальневосточной части, большинство машин с правым рулём. Это на них ездили в Японии и потом пригнали сюда, но большая часть людей обслуживает их нормально, а не пока например машина не встанет потому что топливный фильтр уже мёртв давно и он потянул за собой насос. Тут авто в достойном состоянии найти проще, чем в ЦРС:)) У всех свои "другие" условия:pleasantry:

Последнее редактирование:
Solovei49reg, вот что за привычка увидеть в теме пару крайних сообщений и на них среагировать:mail1:.... Был задан вопрос, и я ответил из собственного опыта эксплуатации: если мне на гарантии ОД фильтр не меняли... значит до сих пор езжу на родном... (не помню просто, если замена входит в регламент работ на 90000км. Значит ОД менял однозначно, если не входит... значит до сих пор езжу на своём!!!) делал все обязательные ТО и ещё кучу промежуточных... мало того... всегда проникал в ремзону что бы напрямую пообщаться с механиками... а не с их слов с приемщиками))) пробег 170т.км.
Будете смеяться, но на моем Пилоте например, ни разу не стоял неоригинальный воздушный фильтр (тут конечно можно копья сломать о стране их происхождения), но как не крути он по тактильным ощущениям лучше чем аналог от той же Матсумы!)) Среди всех замен(амортизаторы, рычаги, сайлентблоки, тормозные колодки , привода ...итд итп... нет ни одной альтернативной запчасти! Даже масла все оригинал и стекло лобовое (4 по счету уже) тоже родное Хондовское!
Так что

Я бы после вас ни за что машину не купил бы:lol:

Это Ваш выбор... а я как раз именно такую себе и искал бы... :biggrin:

AV24, А я и написал, что именно редко можно встретить в достойном состоянии. Это не означает, что я оскорбил Ваш автомобиль, это означает, что не все так относятся к автомобилю как Вы. И тем более, мне не понятно, почему Вы пренебрегаете так замене топливного фильтра, раз отлично ухаживаете за машиной.
Я просто на всех предыдущих машинах, когда менял топливный фильтр, старый распиливал. Менял всегда на 70-80тысячах пробега. И там внутри вся бумага как будто пропитанная грязью в перемешку с солидолом. После таких зрелищ я и рекомендую всем, независимо в какой части страны мы находимся, меня фильтр ну на 100тысячах хотя бы. Так же я работаю в сфере автозапчастей и часто обращаются люди за насосами топливными, которые умирают из-за забитых фильтров. Это просто рекомендация, не более. Прислушиваться или нет выбор каждого.

Назад
Сверху Снизу