Замена распредвалов. Сбор статистики.

Majorz01, А что мешало до этого поставить пурпурные пружины? Это обошлось бы наааамного дешевле :-)

2012 г.В августе 2021 года пробег 180тыщ .Передний выкрашивание,замена обоих у Антона Toaster в Простохонда.Приехал вовремя ,а заодно и замена натяжителя грм был ослаблен.Спасибо ребятам приняли как родного у Антона много из зч в наличии.

Majorz01, А что мешало до этого поставить пурпурные пружины? Это обошлось бы наааамного дешевле :-)
Technician, Возможно!, но эта замена привела бы только к ситуации о более плотном прилегании самих клапанов к сёдлам! В моём случае виновник я сам скорее всего!, появился треск незначительный изначально, понимал , что скорее всего отпускается рокер ( по регулировочному болту) не было времени, ( как это не странно прозвучит но такое бывает " сапожник без сапог") + срочные оперативные две поездки к мамику и собакину. Итог затратный!, но не смертельный, переставлять откапиталенный двигатель посчитал преждевременной мерой , так как ищу АКПП от рестайлинга. В моём случае и с моим пробегом считаю это тоже хороший результат, каты на месте пробег катов 290.

Полез менять распредвалы , короче я в глубокой депрессии и с морем злобных эмоций ( кто то однако и зачем то уже здесь был до меня) в итоге болты крышки рокеров перетянуты( как открутились , сам удивлён) Сижу матерю себя , что не залез сюда раньше( сапожник Хренов!) Найдена причина и удалена " стрекоза" которая последний месяц выносила мозг( но не было времени на себя любимиго :biggrin: . Пружина рокера 4 горшка лопнула и слава небесам осталась на своём месте! Не было уплотнительной резинки на одной крышке распредвала( но был Герметик:biggrin:, пришлось снять со своего двигателя 2012 на фото слева( внешний вид понятен) Пойду всё собирать на место.IMG_20220410_161639.jpgIMG_20220410_161647.jpgIMG_20220410_174746.jpgIMG_20220410_181754.jpgIMG_20220410_184640.jpgIMG_20220410_192304.jpgIMG_20220410_193906.jpgIMG_20220410_193917.jpgIMG_20220410_190359.jpg

Majorz01, Неприятно конечно, но не смертельно. Лучше так пусть, чем весь мотор потом перетряхивать. Надо видеть всегда положительные стороны, в любой ситуации. Одну из них ты сам написал, хорошо, что обломок не пошел гулять по мотору. Была бы не плохая "мельница" с другими последствиями для ремонта. И это должно радовать, а ты депрессия, депрессия. :-)

И кстати я кажется начинаю понимать почему у них такие мягкие болты, что постель коромысел, что ГБЦ. В случае перетяга момента затяжки болтов они просто рвутся, а резьба целой остается в люминии. Жаль вот только они на клапанных крышках сделали чернуху.

. И это должно радовать, а ты депрессия, депрессия. :-)
Technician, Меня всё и радует! Обрати внимание на фото болтов их там длинных всего 8 штук, вместо 10, как ты думаешь где остальные?, вот именно один я всё таки перепутал из за вечернего света и зрения, не заметили оттенок жёлтого на шляпке, в результате кусок в башке остался. Еду на работу на такси Алабая в квартире первый раз одного оставляю, вот и радостно и весело.

Majorz01, Все будет нормально. Изъяны видишь, значит не пропустишь, сделаешь все. Новые болты подберешь, не потянутые. Все будет нормально, как новенькое. Сильно не тяни главное.

Сильно не тяни главное.
Technician, :i_am_so_happy: Это надо было сказать тем кто это до меня затяяянул.:biggrin: Моя рука уже давно как динамометрический ключ работает( пальцы,кисть,локоть, плечо- это разные моменты затяжки :dance2:)

Technician, :i_am_so_happy: Это надо было сказать тем кто это до меня затяяянул.:biggrin: Моя рука уже давно как динамометрический ключ работает( пальцы,кисть,локоть, плечо- это разные моменты затяжки :dance2:)
Я только кистью тяну. Боюсь я локоть применять, локтевым плечом откручивал ломом колесный гайки на УРАЛе в пожарке. Но пришлось одевать варежки, руку отсушивало щелчком когда гайка идти начинает. :-)))

Заменил валы на пробеге 180т. у Михалыча, увязался до подорожания!

Пробег 210т. Еще тысяч 15 назад Михалыч рекомендовал заменить передний вал, т.к. там на крайнем кулачке пошли небольшие повреждения. На 210-ом открыл... И в итоге к замене только тот самый передний с тем же самым одним кулачком. Задний говорит как новый... Вот как-то так. Замена масла каждые 7500 с рождения.

С такой красотой ни один распредвал вообще не проживёт долго! Очень интересно где это кусок прилёг в самом ДВС?IMG_20220411_132144.jpg

Majorz01, я же тебе пробку дарил магнитную, поставь и поймай….

Majorz01, Оба впускные коромысла как понимаю? Могу поделится, сегодня вечером могу глянуть. Какие горшки нужны? Один от 5 или 6-ого как понимаю, а второй отключаемый горшок какой?

Пружинка тоже должна быть. У меня выстрелила одна при сборке мотора Саши, пружинку нашел, а вот кольцо фиг там. Осип подсобил. Сейчас надо только найти где они.

Всё, зашелестелIMG_20220412_122718.jpgIMG_20220412_122722.jpgIMG-20220412-WA0008.jpeg !! Пошёл новый отчёт для статистики, итог пробег по одометру 278 тыщ, каты на месте у них пробег 290.

Назад
Сверху Снизу