Замена распредвалов. Сбор статистики.

Talat, я б промерил постельки и соответственно сам распред вал....... ты ж его новый ставишь?
а вдруг там зазор под масло вне всякой критики......износ постельки и плюс уменьшенная шейка......
Спасибо!!

Доброе всем! Вчера лазили по голове с лупой( плюс очки) на предмет повреждения пастелей…
Практически идеально! Это по поверхностям. Насчёт эллипса ничего сказать не могу!!
Ваш вердикт, Господа!
Полирнуть пастели, притереть привалочную плоскость, новый вал и спокойно собирайте.
Talat, сам ответил, на свой вопрос, без промеров и замеров 50/50
Фигня. Новый вал компенсирует.
Но повторюсь, раз разобрали и есть средства лля ремонта, лучше завтульте. Будет ремонтопригодная.

• Like
Реакции: SMA
Полирнуть пастели, притереть привалочную плоскость, новый вал и спокойно собирайте.

Фигня. Новый вал компенсирует.
Но повторюсь, раз разобрали и есть средства лля ремонта, лучше завтульте. Будет ремонтопригодная.
От одного слова « завтулить» наши спецы поседеют!

Вчера лазили по голове с лупой( плюс очки) на предмет повреждения пастелей…
Лазить надо с нутромером и микрометром, а не лупой. :-))))
От одного слова « завтулить» наши спецы поседеют!
Если их смущает слово "завтулить" и ассоциируется со словом "влупить", то можно сказать проще - поставьте втулки. :-)

Лазить надо с нутромером и микрометром, а не лупой. :-))))

Если их смущает слово "завтулить" и ассоциируется со словом "влупить", то можно сказать проще - поставьте втулки. :-)
Сказать- просто!
Исполнить- проблема!
По крайней мере у нас в Муроме.
К сожалению..

Talat, скидываешь движок и транспортной отправляешь партнерам: toaster , PACE CAR-Алексей либо эвакуатор и к ним же, выйдет имхо дешевле, чем в что, где, когда играть или в рулетку повезет не повезет.

Приветствую, форумчане!
Собрали, завели!
Цокот пропал. Работает ровно.
Я даже вроде как доволен.
Заодно замена ГРМчерез 200000пробега… Ремень вполне ещё ничего. Ролики все с люфтом, но не критично. Всё под замену! Заодно и подушку поменял под двигло правую.
Всем спасибо за участие!!!!

К вопросу про цокот от РВ. Он слышен в салоне авто или только при открытом капоте? С недавних пор утром при холодном запуске появился какой-то слабый нехороший стрекот первые 10-15 сек после запуска. Пару раз газку небольшого дашь и все пропадает, но не резко, а становится все тише и тише и совсем исчезает. После работы заводишь, отстояв 8-9 часов на месте - не наблюдается такого.

К вопросу про цокот от РВ. Он слышен в салоне авто или только при открытом капоте? С недавних пор утром при холодном запуске появился какой-то слабый нехороший стрекот первые 10-15 сек после запуска. Пару раз газку небольшого дашь и все пропадает, но не резко, а становится все тише и тише и совсем исчезает. После работы заводишь, отстояв 8-9 часов на месте - не наблюдается такого.
Goshacrv, Возможно это звук гидронатяжителя ГРМ.

Добрый день! Лично у меня цокот не пропадал, а отчётливо был слышан на 3500 оборотах…
А пропадающий треск , опять же в моем случае, был от роликов обводного ремня.

Goshacrv, стрекот или свист? если свист то это ремень допоборудования.

SMA, не свист точно. Все никак не получается завести утром с поднятым капотом и послушать там. Сидя за рулем по ощущениям звук откуда-то по центру авто, за приборной панелью. Т.к. продолжается очень короткое время, то не успеваешь отследить более точно.

Goshacrv, Стук гидрогатяжителя ремня грм отчётливо слышен в арке переднего правого колеса. 10-15 сек после длительной стоянки нормально.

Goshacrv, Нужно определить, что стучит-цокает, может и бояться не надо.

Wrangler, буду пробовать. Но вообще меня напрягает любой посторонний звук в машине. Особенно боюсь того, когда не знаю, что. А нынче это явно не скрип пластика в бардачке!

Сегодня послушал с открытым капотом. Стрекочет в районе натяжных роликов/агрегатного ремня. Что конкретно - мне не понять. Сегодня уже около минуты рокотало.

Видимо просто холодно стало, вот и дольше.
Я открываю капот только когда что-то не работает или по регламенту)

VSergeich, когда уже не будет работать - поздно уже будет. А сейчас работает, но не так, как положено.
Масла уровень тоже не проверяешь от замены до замены? ))

• Like
Реакции: SMA
Goshacrv, попробуй смазать, не поможет меняй.

Назад
Сверху Снизу