Pilot II Замена привода колеса

фоток мало потому что руки грязные были
Это не оправдание. :-)))) Я умудряюсь все делать один, успевать все разобрать- отремонтировать - собрать, при этом порядка сотни снимков сделать и еще по приезду домой или на работу - скинуть все это на комп. А иногда даже в качестве презентации несколько фоток на форум выложить. Так что не принимается. :-))))))
это Игорек горячий парень)
Игорьку выговор за нарушение техники безопасности и порчу личного имущества. :-)))))))

Похоже сальник чуть повредил, когда привод туда-сюда вставляли, вынимали, потеет вокруг привода. Подскажите, правильный номер сальника я подобрал?
91205P0X005

Вроде он , такой же заказывал при замене трипоида , но не пригодился.

А сколько стоит заменить пыльник? У дилера\не у дилера?

Да, неплохо бы выложить два фото - спец. инструмента для обжимки хомутов, ну и баллончика с жижей для промывки. В целом - респект и уважуха.))))

Vitek клещи типа таких https://fortol.ru/shop/UID_12607.html[DOUBLEPOST=1504511970,1504511581][/DOUBLEPOST]Баллончик подойдет с любым очистителем тормозов, у нас был Бернер

Вложения

• obzhim-homuta-shchipcami.jpg
    obzhim-homuta-shchipcami.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 41
  • ochistitel tormozov.jpg
    ochistitel tormozov.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 40
Вставлю свои пять копеек. Вопрос был про смазку и на него ответили, но уважаемый Геннадий опять упомянул хомуты и не случайно. Оригинальные хомут установить не просто - нужен специальный инструмент и не всякий специальный поможет, JTC например, мне не помог -не хватило усилия. Не доверяйте сервису, проверяйте как установлены хомуты, иначе через пару тысяч шруз опять умрет, подтверждаю личным опытом.
вот и меня постигла видать таже учесть, купил оригинальный и через полгода опять все захрустело. Теперь думаю что делать, по 13 тысяч снова покупать не охото. Может кто нибудь посоветовать нормальный неоригинал? спасибо

Timoxa, ничего не поделаешь, можно отсрочить - заменив смазку. Про не оригинал писали, что разбивает вал (не знаю верить или нет, не проверял)

Timoxa,
Проблемма в шлицах на валу, скорее всего!

Timoxa, неправильно. Вот если поставишь не оригинал тогда, возможно, будут проблемы. Лучше не доводи до предела, поменяй смазку и катайся еще пару годков.

Timoxa, неправильно. Вот если поставишь не оригинал тогда, возможно, будут проблемы. Лучше не доводи до предела, поменяй смазку и катайся еще пару годков.
да мне до лета надо хотя бы, потом думаю продавать. Ок попробую, просто почитал ветку не всем помогает замена смазки. А за снять поставить все равно платить.

Timoxa, ну если на продажу... Поменяйте смазку не снимая шрус - просто стянуть пыльник и забить обильно новую смазку. Хватит до осени.

вообще бывалые рекомендуют при замене смазки, добавлять в саму смазку не много трансмиссионного масла и все это перемешать до однородной консистенции. себе не добавил, (не знал на момент работ или забыл, не помню)

Назад
Сверху Снизу