Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

Ну вот еще что нашел на просторах инета , тоже делюсь.
P.S.
Кстати написал на америанском форуме вопрос про VTM-4, но и там ребята льют только оригинальное масло....

Вложения

• Amalie.PNG
    Amalie.PNG
    486.5 KB · Просмотры: 65
  • Amalie 1.pdf
    772.3 KB · Просмотры: 19
Несколько статеек

Товарищи, не нашел на просторах инета как подделку отличить от ориги VTM-4 1 галлон банку пластика. Поделитесь пожалуйста, если нашли. Напрягло сходу, что с пластика легко стерлись под 0 цифры кода набитые с низу лицевой части.

А про споры... пора уже сдать в лабораторию VTM-4 на анализ. вроде не космических денег стоит это. Готов участвовать в проверке. Сдали бы по 200-300 р и в лабораторию кто-нибудь отнес бы.
DW1 и VTM-4

нашел вот

Последнее редактирование:
Sersn, на оил клубе уже сдавали и все графики выложили, я тут выкладывал давно, можно поиском найти.

Majorz01, там основная разница это рабочий температурный режим, поэтому и давление получается разное как я понял, в итоге при смене одного на другое заметно становится. По заменам я уже не помню чем дело закончилось, вроде ближайщее идемитцу было, но каких то присадок не хватало.

Majorz01, там основная разница это рабочий температурный режим, поэтому и давление получается разное как я понял, в итоге при смене одного на другое заметно становится. По заменам я уже не помню чем дело закончилось, вроде ближайщее идемитцу было, но каких то присадок не хватало.
SMA, Надо Toha, привлечь , последние дни количество умерших АКПП увеличивается, но никто не задался детализацией о возможном ремонте + загадка разницы АКПП реста и дореста , для меня тоже загадка( хотя и не было времени вникать) Куда отправляются АКПП при замене от Михалыча, PACE CAR-Алексей, может пора раздербанить и отправить к Toha.? :scratch_one-s_head:Найдёт возможность для понимания ремонтопригодности!

• Like
Реакции: SMA
Ребят, после долгого отсутствия возвращаюсь. и сразу нарисовалась проблема - крайне не вовремя надо поменять все три жидкости. в коробке в заднем редукторе и переднем редукторе.
вопрос - есть проверенные поставщики, или клубные? на zzape нашел, но несколько стремно - ценник большой, и цена нарваться на подделку тоже немалая.
Шайбы и прочую расходку под замену желательно в одном месте забрать, но не обязательно.
Да, в Москве готов забрать хоть сегодня.
Посоветуйте, плз.

Давно хотел отписаться про VTM-4. Выше написаны совершенно здравые мысли, что масло VTM-4 это просто ATF.
Вот краткие характеристики VTM-4:
— Внешний вид: Красный/Прозрачный
— Температура вспышки: 170°C / 338°F
— Температура застывания: -34°C
— Метод COC: ASTM D92
— Плотность при 15°C: 0,86 г/см3
— Вязкость при 40°C: 30,14 сСт
— Вязкость при 100°C: 7,32 сСт.

Не нужно быть учёным, что бы понять, что это характеристики обычной ATF, но немного погуще, чем родная DW-1, и база скорее всего минеральная.

Я думаю, VTM-4 можно легко заменить близким по параметрам маслом, поверхностно посмотрел, очень близки Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF или Lukoil ATF Synth Asia.
Лукойл, как мне кажется, должен идеально зайти вместо VTM-4.

Мы уже не раз сталкивались с разводом Honda, что их жижи какие то уникальные, сначала это были Z-1/DW-1, потом великий развод с ATF Type 2.0 для робота, и в VTM-4 уверен ничего уникального нет.
Мои все Хонды ездят на не оригинальных маслах и все агрегаты прекрасно работают, например, 8й баян ездит последние 160т.км. на Idemitsu ATF, потом на Valvoline ATF, сейчас на одометре 255т.км., к работе АКПП нареканий нет.

Конечно, если цены придут плюс минус в норму, и цена VTM-4 будет 8т.р., а цена ATF - 7т.р., смысла кроить нет. Но вот если его совсем не будет по каким то причинам, тогда придется лить замену.
Кстати, при подборе жидкостей на сайте Ликвимоли для заднего дифференциала выдаёт top tec atf 1200. Ну и на 1 странице данной темы Антон toaster пишет что можно лить atf.

Кстати, при подборе жидкостей на сайте Ликвимоли для заднего дифференциала выдаёт top tec atf 1200. Ну и на 1 странице данной темы Антон toaster пишет что можно лить atf.
Можно, но тоже не весь ATF. Надо понимать,что туда годно.

Всем здравия! Короче неее) Технолог из Роснефти сказал что для движка аналог без проблем подобрать можно, вот для редуктора, увольте))))) Япошки используют свои присадки и в этом, как он выразился, фишка Хонды) так что .... буду выкладывать «червончик» за оригинал и вперёд на замену)))))

на крайняк он сказал ATF, ноо Лучше оригинал!

надеюсь "Технолог из Роснефти " внятно представляет себе конструктив редуктора, принцип его работы и роль масла в этой самой работе редуктора?)

Всем здравия! Короче неее) Технолог из Роснефти сказал что для движка аналог без проблем подобрать можно, вот для редуктора, увольте))))) Япошки используют свои присадки и в этом, как он выразился, фишка Хонды) так что .... буду выкладывать «червончик» за оригинал и вперёд на замену)))))

на крайняк он сказал ATF, ноо Лучше оригинал!
ATF, ATFу рознь! Во всех Хондовских приводах лился ATF Z1, который позже сменил DPSF. Хороший повод призадуматься!

Так дело не в червончике. Не будет ли через пару месяцев "нет в наличии"?

я тебе сейчас страшную вещь скажу - этот редуктор стотыщ без смены масла отработает и не сломается) с вероятностью 99%
и на разборах они лежат штабелями никому не нужные, потому-что он стоит как чугунный мост новый, а жадные пилильщики делят цену нового на три и пытаются продать. а по факту он никому на не нужен)) я когда пилил хондопрелюды у меня такая же хрень была с резонаторами и моторами 4WS (подруливание задних колес) резонаторы в итоге вывозил на помойку пачками ибо они не гнили и не ломались, а с моторов продать удавалось тока тяги и датчики, а сами моторы тоже в итоге выкинул с десяток)

так что .... буду выкладывать «червончик» за оригинал и вперёд на замену)))))
Rusik84, Вроде Сам планировал выкладывать данную сумму для замены?, а в соседней теме " спекульнул" своими остатками для Нас любимых. :i_am_so_happy:Screenshot_2022-03-23-22-53-46-710_com.android.chrome.jpgScreenshot_2022-03-23-22-58-09-680_com.android.chrome.jpg

• Haha
Реакции: SMA
Чет в мозгах запуталось --- разговор про VTM или про Z1 ?

Чет в мозгах запуталось --- разговор про VTM или про Z1 ?
Элтехник, Смотря чей пост читать!, а так всё про масла и их сегодняшнюю стоимость, даже в старых купленных и ушатанных канистрах от пары лет назад, но спешащих найти своего обладателя по сверх выгодной сегодняшней цене! :hi:

Назад
Сверху Снизу