Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

Круто, даже не знал, что так можно извратиться на штангельциркулем)
Был заявлен по описанию что то связанное с карбоном, думал покраска под карбон, черный, а оно оказалось черный пластик, просто тиснение сделано с понтом карбон. :-)))))))))

Предлагаю размер ключа внести в резюме, чтоб люди не искали 9мм квадраты (их днём с огнём не сыщешь), а сразу забивали в поиск 3/8.

Всем привет. Думаю многие сталкивались с потянутой резьбой сливной пробки заднего дифа. Кто что делал? Перерезал резьбу или конусную ставил?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при скорости 120 130 км час вылетает ошибка VTM4 масло в редукторе помененно. Завтра еду на диагностику надо подготовиться. Клемму скидываешь ошибка уходит.

Последнее редактирование модератором:
Den1990,
Датчик температуры заднего моста!

Это масло не подделывают!
Спасибо. Необходимо замена? Где можно заказать? Примерная цена? Подскажите пожалуйста. А может электрик может его восстановить.

Здравствуйте! Сегодня использовал принудительный режим vtm-4 с сильными пробуксовками: разворачивался на лесной дороге с глубокими колеями, машина даже подсаживалась кузовом. При горящей кнопке переключался между задней и 2-й передачами на селекторе.
Теперь при включенной блокировке стало слышаться тихое жужжание, которого раньше никогда не слышал. Что это может быть?

При горящей кнопке переключался между задней и 2-й передачами на селекторе.
Сколько здесь раз написано не счесть: D2 - фиксируется 2я передача в АКПП, 1я не включается в этом режиме, машина начинает движение со 2й.
Если нужна тяга, включаем D1. Не насилуйте коробку.
Теперь при включенной блокировке стало слышаться тихое жужжание, которого раньше никогда не слышал. Что это может быть?
Самое простое - заменить жидкость в заднем редукторе. Жидкость только оригинальная.

Последнее редактирование:
Спасибо! Буду знать!

Подскажите, пожалуйста, при замене масла в заднем дифференциале, мастер сказал, что заливная крышка странно открукчивалась, как будто ее по резьбе, назад закрутили ее, но написали, что лучше ее заменить.
Это вот эта пробка: 90081PVH003 ?

Подскажите, пожалуйста, при замене масла в заднем дифференциале, мастер сказал, что заливная крышка странно открукчивалась, как будто ее по резьбе, назад закрутили ее
Что то мне подсказывает, что придется резьбу в самом редукторе перерезать на новую. Пробка стальная, а корпус редуктора алюминиевый сплав. Гораздо мягче.
Могу дать рекомендацию для такого случая. При очередной замене масла, пробку отнесите токарю и пусть он сделает канавку под самой торцовой частью в углу и туда подберите резиновое кольцо. Шайбу ставить не надо, резиновое кольцо позволит значительно уменьшить усилие затяжки.

Что то мне подсказывает, что придется резьбу в самом редукторе перерезать на новую. Пробка стальная, а корпус редуктора алюминиевый сплав. Гораздо мягче
Спасибо! А сам номер пробки я правильно нашел или это не то?

Technician, Гана какая там резьба? Под 16мм подобрал отличное кольцо с резиновыми уплотнителем, чтоб тоже уменьшить момент затяжки пробки.
Erling 422.090

Последнее редактирование:
разворачивался на лесной дороге с глубокими колеями
Вот этого инструкция с включенным VTM lock категорически запрещает, т.к. межколесный диф блокируется и при активном рулении может полететь. Только прямолинейное движение.

Technician, Гана какая там резьба? Под 16мм подобрал отличное кольцо с резиновыми уплотнителем, чтоб тоже уменьшить момент затяжки пробки.
Erling 422.090
Сейчас точно не помню, кажется от 18 до 20 мм.

Назад
Сверху Снизу