Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

В начале Антон много писал, что z-1, подходит. Или кто то опровергнул это?
Самое первое сообщение красным выделено:
Palex (резюме темы):
Лить можно только VTM-4 (ничего другого нельзя!)
В редуктор входит 2.5-3 литра (в канистре 4 литра, поэтому всегда должен оставаться остаток).
Номера прокладок для пробок:
9410920000 - для верхней заливной пробки (диаметр 20 мм )
90471PX4000 - для нижней сливной пробки ( диаметр 18 мм)

Vtm-4 стоит дешевле z-1 )
Тем более, смысл что то выкраивать?
Может скинемся и анализ vtm-4 сделаем или делали уже?
А смысл? Оно есть в продаже, дефицита с ним нет, как это было у нас в Магадане в 12-14-ые года, когда мы скидывались и заказывали это масло десятками канистр на несколько машин. Лей себе каждые 20-40 тысяч в зависимости от условий и не забивай себе мозг лишними мыслями.
Голову надо ломать не над этим. Надо думать совсем о другой болячке машины. :-))))

Последнее редактирование модератором:
Тем более, смысл что то выкраивать?
Место для хранения. И так в багажнике вожу:
Ящик инструментов
2 канистры 4 литра масла
1 канистра агтифриза
Куча баночек 0.5 литра разных
Ванна целиком забита и часть по машине разбросано.[DOUBLEPOST=1557730472,1557730392][/DOUBLEPOST]
А смысл? Оно есть в продаже, дефицита с ним нет, как это было у нас в Магадане в 12-14-ые года, когда мы скидывались и заказывали это масло десятками канистр на несколько машин. Лей себе каждые 20-40 тысяч в зависимости от условий и не забивай себе мозг лишними мыслями.
Голову надо ломать не над этим.
Литрушки хочу. Походу в литрушки предеться его переливать, ради места.[DOUBLEPOST=1557730560][/DOUBLEPOST]
Лить можно только VTM-4 (ничего другого нельзя!)
Чем это обоснованно? Только рекомендациями ОД.
Это было давно, за эти годы думаю что то и изменилось)

Чем это обоснованно? Только рекомендациями ОД.
Это было давно, за эти годы думаю что то и изменилось)
Два года назад Дима с Хабаровска звонил и убитым голосом сообщил что задний диф завыл. Причем вой очень сильный на поворотах. Уже готовился покупать контрактный. Хорошо, что я его начал расспрашивать что да как обслуживался. Оказалось что в тот момент масла этого не было в городе. Ему залили аналог, после этого и началось.
Я его успокоил и посоветовал для начала слиться полностью, промыть задний диф соляркой и потом залить ВТМ4. Я ему даже предлагал выслать канистру самолетом. Но он нашел все таки это масло. И после замены задний диф заработал как и положено, без гула и воя.
Так что практика показала, что если оно написано ВТМ4, то значит и надо лить ВТМ4. :-)))

Окей, убедили. Будем и дале оригинал заливать. А такой вопрос, оно не скинет если его хранить в прозрачной Бутылке из под лимонадика)
Ему залили аналог, после этого и началось
Аналог аналогу рознь, тем более нет аналогов втм4, вопрос в том, что ему залили-конретней название марка, код товара. Может ему дексрон 1 залили)
Так что практика показала, что если оно написано ВТМ4, то значит и надо лить ВТМ4. :-)))
В книжке написано бензин 92 в мотор лить нужно, а льем гавно всякое, от которого инженеры хонда плачут)

Последнее редактирование модератором:
А такой вопрос, оно не скинет если его хранить в прозрачной Бутылке из под лимонадика)
Не скиснет.
Аналог аналогу рознь, тем более нет аналогов втм4, вопрос в том, что ему залили-конретней название марка, код товара.
Нашли по каким то книгам и сказали, что это аналог ВТМ4. :-)))
В книжке написано бензин 92 в мотор лить нужно, а льем гавно всякое, от которого инженеры хонда плачут)
Они еще не видели своими глазами ЧТО с машинами делают у нас на сервисах официальных. Они бы тогда вообще застрелились бы. :-))))

Какой размер четырёхграника для сливной пробки в редукторе? Здесь писали, что 9мм, в другом месте, что 9,5мм... Может 3/8"? Кто точно знает, напишите.

Алексей 180, разве?S90810-01283516.png

Я пользовался этим ключом

Какой размер четырёхграника для сливной пробки в редукторе? Здесь писали, что 9мм, в другом месте, что 9,5мм... Может 3/8"? Кто точно знает, напишите.
Не 9 и не 10 мм. Вот мой набор для откручивания пробок. Я даже не заморачивался о размере квадрата, пока тут не прочитал. :-))))
57102

Technician, эта китаевщина часто врет. Мой к 30 мм, может 40 мм показать.
S90810-02164176.jpg
Вот мой набор для откручивания пробок. Я даже не заморачивался о размере квадрата, пока тут не прочитал. :-))))
Что на головке самой указано?

эта китаевщина часто врет. Мой к 30 мм, может 40 мм показать.
Это не та китаевщина. :-))) Видишь на нем три кнопки? Переключение единиц измерения, вкл/выкл и Зеро, то есть сброс в ноль. Мерил им (сразу как получил) и перепроверял потом микрометром, все нормально.
Что на головке самой указано?
обычный квадрат на 3/8 из набора головок , в точном пересчёте = 9,525 мм
Все верно. :-)

Halera078, Я имел ввиду не корпус экрана с платой, а сам колумбик из чего сделан. Есть пластик, есть металл. Мне первый пришел с пластика. Я его отдал знакомому.

Назад
Сверху Снизу