Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

Мобил не делает чистую синтетику
usadka,
Экспириенс за уши притянут! Мобил использует базу ZIC это уже само по себе мегафильдепердозно! Дальше даже читать не стал этоу бредятину.
[DOUBLEPOST=1489776623,1489776061][/DOUBLEPOST]
usadka,
Экспириенс за уши притянут! Мобил использует базу ZIC это уже само по себе мегафильдепердозно! Дальше даже читать не стал этоу бредятину.
Корпорация Exxon Mobil закупает Синтетику, у зик, и называет его Mobile dexron 6, даже есть документ[DOUBLEPOST=1489776732][/DOUBLEPOST]
Мобил не делает чистую синтетику
[DOUBLEPOST=1489776623,1489776061][/DOUBLEPOST]
Корпорация Exxon Mobil закупает синтетику, у зика, и называет его Mobile dexron6, даже есть документ
И еще 110 крупных компаний из США закупает у них масло, и лукойл тоже. Да список впечатляющий вообще.[DOUBLEPOST=1489777429][/DOUBLEPOST]
usadka, ты видел масло VTM-4 и любую трансмиссионку (минералку или полусинтерику - не важно). Они просто даже на вид, по консистенции, на ощупь - сильно отличаются.
Я бы сравнил VTM4 с третьим Дэкстроном. Но нахер эти эксперименты.
Да все оно и есть dexron 75в90[DOUBLEPOST=1489778067][/DOUBLEPOST]
usadka,
Зайди на сайт zicoil во вкладку компания и посмотри.

Последнее редактирование:
Корпорация Exxon Mobil закупает Синтетику, у зик, и называет его Mobile dexron 6, даже есть документ
:rofl2::rofl2::rofl2:
EXXONMOBIL лидер в производстве олефинов - Этилен получаемый в процессе ращепления углеводородных малекул, который в свою очередь является базой для производства именно синтетических моторных масел. ФФсё остальное от лукавого. Mobil1 - всё остальное компромис.

И никто не знает точных данных по VTM4(вязкость и т.д.), поэтому замена интересна для владельца!!
(Эксперементы для каждого)

Про интервал замены VTM-4. 15000 км. это ошибка перевода, тому подтверждение интервал замены для Акуры с таки-же узлом (24 000 км). В мануале для Пилота 2 на английском - 15 000 МИЛЬ, на русском - 15 000 км. Если мили перевести в км, то и получиться 24 000 км.

zabadai, я менял через 20, уже чуть темнее чем через 15. Думаю через 30 уже совсем будет заметна разница.

Про интервал замены VTM-4. 15000 км. это ошибка перевода, тому подтверждение интервал замены для Акуры с таки-же узлом (24 000 км). В мануале для Пилота 2 на английском - 15 000 МИЛЬ, на русском - 15 000 км. Если мили перевести в км, то и получиться 24 000 км.
Похоже, так. На www.piloteers.org пишут:
Owner's manual says 15,000 miles.
фильм "Трудности перевода" :biggrin:

Ключ сливной и заливной пробки пробки VTM-4. Использовать в коротким удлинителем.
Квадрат 9 мм.
52595ce47249.jpg

Привет. Подскажите, где купить или чем можно заменить, сливную пробку заднего редуктора.

где купить или чем можно заменить, сливную пробку заднего редуктора.

Родная 90081-PVH-003 сходу не купить ,доставка около месяца ,если только на форуме у кого есть .
Не родная ,сливная от коробки 90081-PX4-003 должна быть почти такая же ,если не клон ,на заказ 2-3 дня в Автодоке ,либо её заменитель Masuma M-77 ( дешевле).Резьба должна быть М18х1,5
Если совсем припёрло ,то в автомагазин по ГАЗ/УАЗ , там вроде сливная пробка поддона имеет такую резьбу.

9fe57d9s-960.jpg

Последнее редактирование:
Кошмар, ужас какой! Это поломка ! А штангель, зезьбомер? А станки есть? Да в любом гараже такую штуку создать можно.
Я иногда читаю это и прозреваю! И это надо писать и обсуждать?
Я извиняюсь! Наперед.

Кошмар, ужас какой! Это поломка ! А штангель, зезьбомер? А станки есть? Да в любом гараже такую штуку создать можно.
Я иногда читаю это и прозреваю! И это надо писать и обсуждать?
Я извиняюсь! Наперед.
Какой нафиг штангенциркуль, резьбомер... человек может хирург, или микробиолог... да и не во всех гаражах прямо сейчас есть спец который вникнет и поможет, а может район проживания такой, что днём с огнём не сыщешь, вот вся надежда на форум. С RVK, надо нам брать пример, вник, и по полочкам разложил и разжевал. Но мне интересно, а что со старой стало Славон ?

Я извинился сразу! Ща обработал информацию. Я по себе замерял все. Конечно не везде есть гаражи со спецами. И не все инженеры. Я точно извиняюсь. Этот автомобиль должен обслуживаться только в спец сервисах, которые не рвут резьбы. Или отвечают за то, шо они вытворяют.
А если человек решил сам сделать обслуживание этого авто, то он должен понимать очень многие вещи.
Я, например, принципиально не качаю колеса. Еду до шиномонтажа. Плачу деньги. Все должны заниматься своим делом.
Всем привет!
И с праздниками!

Кошмар, ужас какой! Это поломка ! А штангель, зезьбомер?

Я извинился сразу!
А если человек решил сам сделать обслуживание этого авто, то он должен понимать очень многие вещи.
Я, например, принципиально не качаю колеса. Еду до шиномонтажа. Плачу деньги. Все должны заниматься своим делом.
Всем привет!

Хоть у меня и нет зезьбомера, все есть а его пока нет.... Нужно будет прикупить поскорее, а вот колеса принципиально качаю самостоятельно- мои колеса+ мой компрессор= 2.1, в крайнем случае 2.2. Про шиномонтаж больше не вспоминаю и мысли эти гоню подальше, в последний раз ( теперь уже давно это было) мне вдули 3 атмосферы, вполне себе профессионально:lol:, они добрые были , решили побольше , а то 2.1 мало, боялись обидеть меня. А 3 атмосферы самое оно, едешь-как на кирпичах:lol:

Ну це точно ЗАНАДДТО. Я всегда смотрю, шо они мне качают. Я утрированно. Я, в смысле, разобрать колесо, собрать. Это, если пробито. Балансировку делаю регулярно. Ямы на дорогах пока не отменили.
На ловите меня на слове. Резьбомер.
Я же извинился!
Просто иногда простейшее мелькает. Школьники могут с этим бороться!
Хотя... какие сейчас школьники![DOUBLEPOST=1523131836,1523131199][/DOUBLEPOST]Давеча залетел в болото красивое. По кузов. Пилот ехал тихонько. Я его не нервировал. Буксовали все колеса. Вручную заблокировал VTM 4 кнопочку на D1. Отключил антибукс. Или как он там умно называется. Тихонько ехал в жиже по корпус. Минут 30. Тягало меня, крутило. На газ не жал сильно.
Мне понравилось. Всем тоже.
Проверил по компу по приезду и после замывки машины. Была ошибка по перегреву заднего моста. Или привода. Не помню точно, как.
Во время движения ничего не происходило, никаких сигналов лишних не было.

Назад
Сверху Снизу