Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

@toaster читай, это этикетка с ВТМ-4, на масляных литрушках видел код типа 65............ и далее буквы и цифры, так что это не неделя

Вложения

• IMG_0614-04-12-16-03-56.jpeg
    IMG_0614-04-12-16-03-56.jpeg
    430.8 KB · Просмотры: 58
@Алексей 180, мелко написано, без очков не разобрать.
1я цифра - год, 2я цифра - месяц, буквы - серия/партия.

Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста номера шайб, которые нужно менять при замене жидкости в vtm4

Здравствуйте дорогие товарищи! Спешу сообщить об удивительном открытие! Вчера менял масла по ТО, не у афициалов а в проверенной уже временем мастерской и в первый раз менял у них масло заднего дифференцала VTM 4. Все жидкости покупаю всегда у дилера так как у них дешевле, по регламенту всегда идёт 4 литра (канистра) а входит примерно 2,5 литра оказывается!!! Так вот остаток масла мне никогда не возвращали!!!!! Это за 5 лет ни разу!!!! Санкт-Петербург!

а входит примерно 2,5 литра оказывается!!!
@vasily-spb, ну это не секрет, все кто хоть раз лично присутствовал или сам менял-знают об этом,
остаток масла мне никогда не возвращали!!!!!
Мне всегда ОД отдавал остатки с моей канистры, Вы посмотрите в своих заказ-нарядах, может в графе "расходные материалы" имеется информация о том, что залито 2,5 литра.

Масло двигателя всегда отдавали а на VTM нет, просто я никогда не обращал на это внимания) Вот вчера обратил, поэтому и решил донести свой опыт!

@vasily-spb, вам и говорят, что посмотрите в заказ-нарядах, сколько жидкости вам списывали? Может, вам в розлив ровно 2.5 литра продавали, и всё. А масло покупали не разливное, а в канистрах, поэтому неполная литрушка всегда оставалась.

"А мужики-то и не знают", пол клуба меняли с остатком в литр, где-то :(
Или только я так :(

@VGM,
Вот и у меня также всегда . Либо гр 800 , либо 900 только всегда остаётся .
А @vasily-spb, нужно присмотреться в сервисе . Может кто из сотрудников на Пилоте ездит и по 500 - 700 гр для него оставляют ?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VGM
Я подтвержаю последнее фото, 2.8л. залил прошлый раз в задний диф.

Подскажите пожалуйста номера шайб, которые нужно менять при замене жидкости в vtm4
Это для верхней пробки, заливной, диаметр 20 мм.
Для нижней, сливной, требуется еще такая 90471PX4000, диаметр 18 мм.

:hi:все верно, просто смутил заказ где 90471PX4000 (Прокладка сливной пробки поддона картера акпп), а по каталогу еще в редукторе стоит

@vasily-spb, вам и говорят, что посмотрите в заказ-нарядах, сколько жидкости вам списывали? Может, вам в розлив ровно 2.5 литра продавали, и всё. А масло покупали не разливное, а в канистрах, поэтому неполная литрушка всегда оставалась.
Проверил! Всегда списывали 1 канистру 4 литра а остатки не возвращали!!!

BlackPilot, Ну да! Коробка тоже 30, но это уж совсем не к этой теме :pleasantry:[DOUBLEPOST=1486383007,1486382764][/DOUBLEPOST]
PrizrakPS, погодь задний диф каждые 15 000 надо!!! А передний я бы рекомендовал как и акпп по 30 000, а не 45 000.
Единственные потери которые могут быть по жиже - это гидрофобные свойства и естественное старение! Менять каждые 15000 в заднем... сливается каждый раз как из канистры!!! ИДЕНТИЧНО!
Из переднего, 45000 - тоже как из канистры, без каких либо изменений. Замечаний по работе переднего дифференциала не было за 45000.
К масулу в коробке да, 45000-это на грани солидола! Так что тут все предельно ясно, менять каждые 30!!!

Назад
Сверху Снизу