Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

При последней замене масла в редукторе - на пробке замечена металлическая стружка (был перепробег по замене). Пробки еле открутил (не ленитесь менять шайбы).

Каждое полное ТО, т.е. 15 000км. Читай мануал.
Меняю через одну замену масла в двигателе. То есть получается в среднем каждые 18-20 тысяч. По плановой замене сливается масло без запаха и изменения цвета, как будто только налили. Стала давить "жаба" и решил менять через одну замену. Все отлично. Масло в принципе такое же без запаха гари и изменения цвета. Ну может слегка темнее становится, но не сильно отличается.

Меняю через каждые 15 тыс., согласно регламента и каждый раз при сливе меня спрашивают: зачем менять? Масло чистое, как будто только залили. Думаю, можно увеличить интервал замены до 30 тыс.

@Lawyer, какой сейчас пробег? По асфальту катаетесь или на более скользкие покрытия съезжаете ?

Меняю через одну замену масла в двигателе. То есть получается в среднем каждые 18-20 тысяч. По плановой замене сливается масло без запаха и изменения цвета, как будто только налили. Стала давить "жаба" и решил менять через одну замену. Все отлично. Масло в принципе такое же без запаха гари и изменения цвета. Ну может слегка темнее становится, но не сильно отличается.

Такая же ситуация.
Решил увеличить интервал. Думаю, если стиль езды агрессивный, да еще и частенько по бездорожью (использовать Пилота как "джип"), с пробуксовками - для тех интервал замены наверно должен быть строго по регламенту.

@МСП, Разумеется. Поэтому и спросил про пробег и покрытие. Просто констатация факта чистого или грязно грязного масла это ни о чём.

@alex_awful, пробег - 165 т., т.к. часто мотаюсь за город, летом больше асфальт, а зимой и снег и скользкая дорога. Разницы в жиже при замене не замечал, что после зимы, что после лета.

Последнее редактирование:
Просто констатация факта чистого или грязно грязного масла это ни о чём.
Тогда предлагаю слить масло с пробегом в каждую замену масла в двигателе 10 тысяч и набрать масла с моего пилота через 1 замену масла в двигателе с пробегом 20 тысяч. Обе пробы отправить на анализ. Вот тогда можно будет обсуждать на другом уровне, а не исходя из цвета, запаха и внешнего вида. :-))))

Подскажите, как определить дату производства масла, а то где то читал, что у масла ВТМ-4 есть срок годности( у меня есть в запасе одна канистра, вот и думаю, может нельзя уже лить, или "что ей будет в холодильнике?!"

@Алексей 180, В основной своей массе все смазывающие жидкости имеют срок годности 3 года. Могут быть исключения для жиж с высокой кислотностью (склонность к окислению) но это больше СОЖ.
Инфа из курса "Технология машиностроения". В автомобилестроении думаю не сильно требования отличаются)))

Подскажите, как определить дату производства масла, а то где то читал, что у масла ВТМ-4 есть срок годности( у меня есть в запасе одна канистра, вот и думаю, может нельзя уже лить, или "что ей будет в холодильнике?!"
Если осадка на дне банки не видно, то можно лить смело.
У себя ВТМ-4 меняю раз в 30 ткм, никаких проблем.

частые интервалы замены обусловлены высокой гигроскопичностью трансмиссионной жидкости. Вода попадает через верхний сопун, и плюсом конденсаты.
Сам буду менять через 20-25 тыс., это почти что 2 раза в год. Кто на машине ездит мало, тому и интервал надо сократить (раз в год менять полюбому).
В герметично закрытой канистре ничо VTM-ке не сделается.

А на банке разве не набивается дата расфасовки?
Вот нашел на форуме фотку, у меня такая же канистра, вот и не пойму как расшифровать, @toaster Антон, поможешь?[DOUBLEPOST=1480659938,1480659790][/DOUBLEPOST]
Ильдар, мне что-то подсказывает, что они сами не понимают о чем пишут)

Вложения

• data masla.jpg
    data masla.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 109
Ильдар, мне что-то подсказывает, что они сами не понимают о чем пишут)
Не могу ничего утверждать) Но вот ещё ссылочка на "Трансмиссионные масла и специальные жидкости Хонда" и там тоже на некоторые жижи 10 лет. Правда про VTM-4 ничего не написано.
http://maslenka.net/webasyst/index.php?categoryID=633

На канистре все написано, 18 месяцев с даты изготовления, в коде первая цифра это год (5-т.е. это 2015 год), вторая это месяц(8-эти август)

@Алексей 180,
Сам с датами выпуска не понимаю ;)
56WE это неделя года. А от сам год по буквам не определяю. Надо заморочиться этим вопросом!

Назад
Сверху Снизу