dmitry.eroshkin
Постоянный
15-20ткм
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Меняю через одну замену масла в двигателе. То есть получается в среднем каждые 18-20 тысяч. По плановой замене сливается масло без запаха и изменения цвета, как будто только налили. Стала давить "жаба" и решил менять через одну замену. Все отлично. Масло в принципе такое же без запаха гари и изменения цвета. Ну может слегка темнее становится, но не сильно отличается.Каждое полное ТО, т.е. 15 000км. Читай мануал.
Меняю через одну замену масла в двигателе. То есть получается в среднем каждые 18-20 тысяч. По плановой замене сливается масло без запаха и изменения цвета, как будто только налили. Стала давить "жаба" и решил менять через одну замену. Все отлично. Масло в принципе такое же без запаха гари и изменения цвета. Ну может слегка темнее становится, но не сильно отличается.
Тогда предлагаю слить масло с пробегом в каждую замену масла в двигателе 10 тысяч и набрать масла с моего пилота через 1 замену масла в двигателе с пробегом 20 тысяч. Обе пробы отправить на анализ. Вот тогда можно будет обсуждать на другом уровне, а не исходя из цвета, запаха и внешнего вида. :-))))Просто констатация факта чистого или грязно грязного масла это ни о чём.
А на банке разве не набивается дата расфасовки?как определить дату производства масла, а то где то читал, что у масла ВТМ-4 есть срок годности
Если осадка на дне банки не видно, то можно лить смело.Подскажите, как определить дату производства масла, а то где то читал, что у масла ВТМ-4 есть срок годности( у меня есть в запасе одна канистра, вот и думаю, может нельзя уже лить, или "что ей будет в холодильнике?!"
Вот здесь указывают 10 (!) лет:у масла ВТМ-4 есть срок годности(
Вот нашел на форуме фотку, у меня такая же канистра, вот и не пойму как расшифровать, @toaster Антон, поможешь?[DOUBLEPOST=1480659938,1480659790][/DOUBLEPOST]А на банке разве не набивается дата расфасовки?
Ильдар, мне что-то подсказывает, что они сами не понимают о чем пишут)Вот здесь указывают 10 (!) лет:
http://www.e-kad.ru/d_catalog3/1/?id=176795&nav_id=9898
Не могу ничего утверждать) Но вот ещё ссылочка на "Трансмиссионные масла и специальные жидкости Хонда" и там тоже на некоторые жижи 10 лет. Правда про VTM-4 ничего не написано.Ильдар, мне что-то подсказывает, что они сами не понимают о чем пишут)