Pilot II Загорелось CHEK EMISSION SYSTEM

Вложения

• Screenshot_2024-05-05-23-00-48-808-edit_com.viber.voip.jpg
    Screenshot_2024-05-05-23-00-48-808-edit_com.viber.voip.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
Это ты нижние походу вертиш)
Нужен 36531R70A01
Если мне память не изменяет, в пилоте, что нижние, что верхние, одинаково. Отличие-разьем и длинна провода. Хочется, дёшево, берём любую более менее симпотную б/у, 2 провода сигнал, 2 провода подогрев. Отрезал, соединил, подключил, проверил.

Второй случай, универсальные

По каталогу Bosch подходит эта LS 07 LSH-25С

Если мне память не изменяет, в пилоте, что нижние, что верхние, одинаково. Отличие-разьем и длинна провода. Хочется, дёшево, берём любую более менее симпотную б/у, 2 провода сигнал, 2 провода подогрев. Отрезал, соединил, подключил, проверил.

Второй случай, универсальные

По каталогу Bosch подходит эта LS 07 LSH-25С
Ошибаешься

Тоже получил CES при весьма загадочных обстоятельствах.
Пробег менее 120К, всегда заправляюсь на соседнем лукойле/тебойле.
В середине августа с семьей стартанули на юга. Проехали полЦКАДа, вырулили на м4. Пора бы и заправится. Заливаем почти полный бак 92-го на лукойле №50420 и километров через 5 загорается CES.
Прочитать нечем, поведение машины не изменилось (даже как-то бодрее валит). Решено, что хапанули плохого бенза и надо его выкатать.
Через ~450 км заливаю полный бак 95 на газпромнефти, скидываю клемму, шпарим дальше, ошибки нет. Похоже, теория с плохим бензом имеет место быть
Еще через ~450 км пришло время заправки, заезжаю на лукойл 924 км Дон, заливаю полный 92-го. Через 5 км снова чек. Чешу репу, неужели по всему м-4 в лукойлы какого-то Г развезли. Делать нечего, едем дальше.
Через ~450 км снова заливаю полный бак 95 на газпроме, скидываю клемму, едем дальше, ошибки нет.
Прошли мост, надо заправляться, заливаюсь на атане 95. Через 5 км чек :dash1:
С чеком домчали до Евпатории, осталось примерно полбака, клемму скинул (чтоб без полного привода не застрять в песках). Заказал ELM. Жду пока ошибка снова появится, чтоб ее считать. А вот хрен! Больше ничего так и не появилось. Катались по Крыму, вернулись домой (более 2к км), заливались на разных заправках 92-м. Ошибки нет.

У меня пока 2 теории:
1. На лукойлах/атанах завезли какое-то палево (тогда почему последние полбака атана я докатал без чека, хотя сперва был чек)
2. Авто почти 3 года и 20к трассы не видело, каты подзаросли и на трассе это все начало прогорать, пока не прогорело.

В общем, мистика. Ели ошибка по катам накопительная, то почему так четко загоралась после заполнения бака? Может это вообще не каты? :scratch_one-s_head:

У меня пока 2 теории:
1. На лукойлах/атанах завезли какое-то палево (тогда почему последние полбака атана я докатал без чека, хотя сперва был чек)
2. Авто почти 3 года и 20к трассы не видело, каты подзаросли и на трассе это все начало прогорать, пока не прогорело.

В общем, мистика.
Никакой мистики нет, это закон природы. Когда под руками есть что то чем можешь проверить, то все работает исправно. Как только диагностику оставил, то обязательно жди ошибку. :biggrin:
Не фиг гадать, надо номер ошибки.

Тоже получил CES при весьма загадочных обстоятельствах.
Пробег менее 120К, всегда заправляюсь на соседнем лукойле/тебойле.
В середине августа с семьей стартанули на юга. Проехали полЦКАДа, вырулили на м4. Пора бы и заправится. Заливаем почти полный бак 92-го на лукойле №50420 и километров через 5 загорается CES.
Прочитать нечем, поведение машины не изменилось (даже как-то бодрее валит). Решено, что хапанули плохого бенза и надо его выкатать.
Через ~450 км заливаю полный бак 95 на газпромнефти, скидываю клемму, шпарим дальше, ошибки нет. Похоже, теория с плохим бензом имеет место быть
Еще через ~450 км пришло время заправки, заезжаю на лукойл 924 км Дон, заливаю полный 92-го. Через 5 км снова чек. Чешу репу, неужели по всему м-4 в лукойлы какого-то Г развезли. Делать нечего, едем дальше.
Через ~450 км снова заливаю полный бак 95 на газпроме, скидываю клемму, едем дальше, ошибки нет.
Прошли мост, надо заправляться, заливаюсь на атане 95. Через 5 км чек :dash1:
С чеком домчали до Евпатории, осталось примерно полбака, клемму скинул (чтоб без полного привода не застрять в песках). Заказал ELM. Жду пока ошибка снова появится, чтоб ее считать. А вот хрен! Больше ничего так и не появилось. Катались по Крыму, вернулись домой (более 2к км), заливались на разных заправках 92-м. Ошибки нет.

У меня пока 2 теории:

В общем, мистика. Ели ошибка по катам накопительная, то почему так четко загоралась после заполнения бака? Может это вообще не каты? :scratch_one-s_head:
Тоже выскакивала ошибка после заправки на Лукойле, той, что на трассе М11.

Друзья давно не был на форуме, тьфу-тьфу-тьфу без проблем жил. Вопрос по лямде. Вот выдает периодически данную ошибку мой Бегемот 2011 год. Оригинал не подъемный, ищу замену.
Подскажите пожалуйста, банка 2 это та что ближе к салону, а банка 1 эта та что ближе к радиатору?
Помогите понять какой номер у детали которую мне необходимо заменить.

Кто брал неоригинал, поделитесь пожалуйста ссылкой

Вложения

• photo_2026-03-10_13-17-23.jpg
    photo_2026-03-10_13-17-23.jpg
    107.9 KB · Просмотры: 14
Друзья давно не был на форуме, тьфу-тьфу-тьфу без проблем жил. Вопрос по лямде. Вот выдает периодически данную ошибку мой Бегемот. Оригинал не подъемный, ищу замену.
Подскажите пожалуйста, банка 2 это та что ближе к салону, а банка 1 эта та что ближе к радиатору?
Помогите понять какой номер у детали которую мне необходимо заменить.

Кто брал неоригинал, поделитесь пожалуйста ссылкой
Наоборот. Банк 1 со стороны салона, банк 2 со стороны радиатора. Датчик 1 это верхний, датчик 2 нижний.

Назад
Сверху Снизу