Pilot II Дроссельная заслонка

У меня как раз плавают обороты периодически вот я его и решил промыть, а на счёт продуть он вообще не продуваеться ))
Honda Pilot 3.5 5дв. внедорожник, 249 л.с, 5АКПП, 2011 – 2015 г.в. - двигатель работает неустойчиво или глохнет на холостом ходу
Двигатель работает неустойчиво или глохнет на холостом ходу: причины и основные неисправности

Перечень возможных неисправностейДиагностикаМетоды устранения
Ненадежное соединение электрических цепей систем управления и питания двигателяПроверьте соединение электрических разъемов жгутов проводов, надежность контактов в колодках наконечников проводовУстраните неисправность соединений в разъемах
Зазор между электродами свечей не соответствует нормеЗазор 0,9 –1,0 мм проверяется круглым щупомУстановите нужный зазор или замените свечи
Много нагара на электродах свечей зажигания; попадание частиц нагара в зазор между электродамиОсмотрПроверьте и при необходимости замените свечи
Неисправны свечи зажигания: утечка тока по трещинам в изоляторе или по нагару на тепловом конусе, плохой контакт в центральном электродеОтсутствие внешних повреждений и искрообразование между электродами на вывернутой свече не позволяют сделать вывод о ее работоспособностиЗамените свечи
Повреждение изоляции высоковольтных приборов и цепейОмметром проверьте на обрыв или «пробой» (замыкание на «массу») обмотки катушки зажигания, высоковольтные проводаЗамените поврежденную катушку зажигания, высоковольтные провода
Нарушены фазы газораспределенияПроверьте фазы газораспределенияУстановите правильное взаимное расположение валов. Проверьте компрессию
Низкая компрессия в цилиндрах двигателя (менее 11,0 бар): износ или повреждение клапанов, их направляющих втулок и седел, залегание или поломка поршневых колецПроверьте компрессиюЗамените неисправные детали
Неисправны: датчики абсолютного давления и температуры воздуха во впускном трубопроводе, датчик положения дроссельной заслонки, форсунки (обрыв или замыкание обмоток, сильно загрязнены распылители)Проверьте датчики абсолютного давления и температуры воздуха во впускном трубопроводе, датчик положения дроссельной заслонки, форсунки.
Проверьте работу форсунок, электрические цепи
Замените неисправные датчики, провода, форсунки. Загрязненные форсунки можно промыть на специальном стенде
Неисправны регулятор холостого хода или его цепиЗамените регулятор заведомо исправнымНеисправный регулятор замените
Подсос постороннего воздуха во впускной трактОсмотрите стыки, проверьте посадку дроссельного узла, датчиков абсолютного давления и температуры воздуха. На время пуска отключите вакуумный усилитель тормозов, заглушив штуцер впускного трубопроводаПорванные прокладки, уплотнительные кольца, детали с деформированными фланцами, неисправный вакуумный усилитель замените
Неисправен регулятор давления топливаПроверьте манометром давление в топливной системе (не менее 3,5 бара)Замените неисправный регулятор
Неисправен адсорбер, негерметичность соединений трубок системы улавливания паров топливаПроверьте адсорбер на наличие повреждений, герметичность его соединенийЗамените неисправные адсорбер, трубки. Устраните негерметичность соединений
Заедание дроссельной заслонки или ее привода. В этих условиях ЭБУ не регулирует работу двигателя на холостом ходуПроверьте легкость движения заслонкиОтрегулируйте привод, положение дроссельной заслонки. Замените дроссельный узел
Неисправен датчик концентрации кислородаОценить работоспособность датчика концентрации кислорода и надежность соединений его электроцепей можно с помощью диагностического оборудования на СТОВосстановите поврежденные электроцепи. Неисправный датчик замените
Износ кулачков распределительного валаОсмотр после частичной разборки двигателяЗамените распределительный вал
Не отрегулированы зазоры в приводе клапановПроверьте зазорыОтрегулируйте зазоры
Неисправен датчик скорости автомобиляПосле остановки автомобиля двигатель работает неравномерно, но вскоре обороты холостого хода стабилизируютсяЗамените датчик скорости автомобиля
Это о возможных причинах, плавающих оборотов, сам клапан закрыт при подаче напряжения он открывается.

У меня как раз плавают обороты периодически вот я его и решил промыть, а на счёт продуть он вообще не продуваеться ))
Карбклинером моют шток самого клапана (на снятом клапане естественно) и каналы хх в заслонке, затем продувают. После промывки не забудьте нанести консистентную смазку на тело (подвижную часть) штока клапана.

Добрый день. Гуру, подскажите - стала выскакивать ошибка P0222 и P0122. В основном при подъеме по трясучей грунтовке почти ползком.
При этом мин.обороты до 1200 подскакивают и держутся до выключения зажигания. Заглушил-завёл, всё нормально, до следующей трясучки.
Ошибка P0222 указывает на низкий уровень входного сигнала датчика “В” положения дроссельной заслонки и/или датчика “В” положения педали акселератора.
Ошибка P0122 — Датчик “А” положения дроссельной заслонки – низкий уровень сигнала

Нахожусь от сервиса в 120км, самому можно что-нить глянуть?

Переткнуть разъем дросселя для начала.

Переткнуть разъем дросселя для начала.
Оке, а где он? :)
Этот, нумер 3?
снятие шлангов и разьем.jpg

Parkan, Я бы мыл дроссель и датчик хх. Со снятием и разбором конечно.

Wrangler, низкий уровень сигнала. Плохой контакт может быть.
Parkan, да оно.
Резинку стягиваете, нажимаете защелку и пытаетесь стянуть.

Halera078, Может. Но обычно при траблах с хх помогает мытьё заслонки и датчика. И как профилактическая мера иногда необходима, особенно на поездивших моторах. Шток моторчика хх только потом нужно не забыть смазать.

Ребят, совет нужен. Чистили мне заслонку в сервисе и что-то не доделали - в районе под заслонкой антифриз лужица. Какие соединения проверить?

Ребят, совет нужен. Чистили мне заслонку в сервисе и что-то не доделали - в районе под заслонкой антифриз лужица. Какие соединения проверить?
скорее всего просто накапало при отключении шлангов. Там подогрев идет два шланга на 8 мм внизу, и один идет параллельно трубки вентиляции картера. При снятии заслонки их отсоединять надо и антифриз начинает течь. Чтобы утечки не было, просто болтиками затыкать. Но почему не смыли его с коробки, вопрос. Он ведь осталяет потом накипь и окисление на поверхности алюминия. Я обычно водой смываю. Вода потом испаряется и все нормально. А антифриз если оставить, то при высыхании разводы остаются.

Геннадий, то есть 3 соединения проверить?

Причина была в уставшем хомуте - отодвинули, промыли заслонку, надвинули на свое место, но он, видимо, от времени так устал напрягаться, что уже не было желания держать давление. Заменил его, проблема ушла.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста,когда моют заслонку,как понял,могут порвать прокладку?
( Сам не мыл,по диагонали тему читнул, но до конца не вник что к чему)
И если собрано с надорваннои прокладкой,диагностика это увидит( ошибки будут?)

Подскажите пожалуйста,когда моют заслонку,как понял,могут порвать прокладку?
( Сам не мыл,по диагонали тему читнул, но до конца не вник что к чему)
И если собрано с надорваннои прокладкой,диагностика это увидит( ошибки будут?)
Евгений64, При подсосе неучтённого воздуха и ошибки будут и холостой ход поплывёт.

Здраствуйте .у меня тоже после чистки заслонки начал жужжать привод дроссельной заслонки .подскажите пожалуйста
как решить ???

Здраствуйте .у меня тоже после чистки заслонки начал жужжать привод дроссельной заслонки .подскажите пожалуйста
как решить ???
Снимите и через вал заслонки попробуйте масла туда налить, чтобы редуктор не вскрывать. Заслонку вручную поворачивайте, редуктор будет жужжать. То есть обратная связь. Как масло туда попадет, то сразу звук должен измениться.

Добрый день . всю тему прочитал и ненашёл ответ на свой вопрос. У меня при заводке двигателя если не прогрел , при движении обороты падают впллоть до нуля. Мастер помыл заслонку и обороты хх поднялись до 2000. Со скачками до 1500. Скидывал клеммы , проехал 60 км ситуация не поменялась. ХХ все равно 2000 и прыгает.Дилерского сканера мне у нас не найти. Подскажите что делать?

Назад
Сверху Снизу