Pilot II Дроссельная заслонка

Артемий666, Прогрейте двигатель и снимите показания компрессометром. Какая компрессия в ЦПГ? Второй момент это исправность системы вентиляции. Клапан что на передней голове справа. Шланг что высасывает отработанные газы. Снять и проверить клапан ЕГР. Перекрывает он канал или нет. Пока все. Это самое первое что надо проверить.
Вова, это отнюдь не норма. Это слишком много сажи. Одно дело если пробег 200 тысяч и заслонка ни разу не мылась, но если машина обслуживалась и мылось иногда, то такой налет сажи говорит о большом количестве масла во впускном коллекторе. Страшно даже подумать сколько его в самих каналах кастрюли.

Артемий666, Прогрейте двигатель и снимите показания компрессометром. Какая компрессия в ЦПГ? Второй момент это исправность системы вентиляции. Клапан что на передней голове справа. Шланг что высасывает отработанные газы. Снять и проверить клапан ЕГР. Перекрывает он канал или нет. Пока все. Это самое первое что надо проверить.

Вова, это отнюдь не норма. Это слишком много сажи. Одно дело если пробег 200 тысяч и заслонка ни разу не мылась, но если машина обслуживалась и мылось иногда, то такой налет сажи говорит о большом количестве масла во впускном коллекторе. Страшно даже подумать сколько его в самих каналах кастрюли.
Спасибо буду проверять

С внутренней стороны, Если она не мылась тыщ даже 100, это норма.
Мы не знаем подробностей делалось это и как давно или нет.
Многие, не говорю что все, берут бабки за регулировка клапанов и не делают эту процедуру. А тут если предпосылок нет, то есть резон просто включать формально эту процедуру в перечень выполненных работ.

Вот если бы она была с двух сторон черная. Я бы начал предполагать на проблемы с цпг и вентиляцией. Маслом бы забросало и наружную сторону.
Спасибо буду проверять
Как давно ее мыли по Вашему?
В километрах.

С внутренней стороны, Если она не мылась тыщ даже 100, это норма.
Мы не знаем подробностей делалось это и как давно или нет.
Многие, не говорю что все, берут бабки за регулировка клапанов и не делают эту процедуру. А тут если предпосылок нет, то есть резон просто включать формально эту процедуру в перечень выполненных работ.

Вот если бы она была с двух сторон черная. Я бы начал предполагать на проблемы с цпг и вентиляцией. Маслом бы забросало и наружную сторону.

Как давно ее мыли по Вашему?
В километрах.
Я пол года владею пилотом, первый раз мыл пару дней назад, купил авто у перекупа информации об автомобиле никакой) за эти пол года я менял распредвал задний, кулачек сьело, клапана регулировал, компрессию мерили пару месяцев назад, была 13.5- 14 в норме, почему полез чистить дроссель, тяга с низов с провалами что на газу что на бензине и коробас как то запоздало бывает переключает вот и подумал что виной воздух всему)) ошибок нет никаких
Я пол года владею пилотом, первый раз мыл пару дней назад, купил авто у перекупа информации об автомобиле никакой) за эти пол года я менял распредвал задний, кулачек сьело, клапана регулировал, компрессию мерили пару месяцев назад, была 13.5- 14 в норме, почему полез чистить дроссель, тяга с низов с провалами что на газу что на бензине и коробас как то запоздало бывает переключает вот и подумал что виной воздух всему)) ошибок нет никаких
У знакомого такой же пилот так я прокатился на его пилоте у него тяга по сравнению с моим просто космос))

чем? какие предложения?
вечером принесу фотку из гаража, чем мыл всегда...
шотатипо Топ гирь от Аптекмана...
Приветствую! Я мыл хайгиром для очистки карбюратора,отмыло всё до блеска без особых усилий,просто тряпочкой протёр,но пришлось ехать адаптировать её через комп

Странно, первый раз слышу!!!! Обычно заводишь и минут десять авто работает на холостых, и всё готово.
Два дня ездил 1200 оборотов держала. и клемму с акумы скидывал и фишку с заслонки бестолку

Всем привет, кто знает как проверить клапан PCV на работоспособность? Хонда пилот 08г

Всем привет, кто знает как проверить клапан PCV на работоспособность? Хонда пилот 08г
Можно по ссылке понять для начала что это,а заодно и понять как проверить.

Можно по ссылке понять для начала что это,а заодно и понять как проверить.
У меня там вообще нет трубок и шланчиков от него)) он просто вкручен на передней голове) выкрутил я его он был сильно грязный, помыл его, а вот рабочий он или нет не знаю как проверить

У меня при пробеге 162 ккм (ни разу до этого не мыли заслонку) она не была такая грязная.
У меня 150000км и такая грязь, да это масло откудо то гонит
Именно из трубки железной которая в патрубок заходит перед дроселем

Именно из трубки железной которая в патрубок заходит перед дроселем
Это вентиляция.
Вот тут уже стоит задуматься. Или крышка засрана или компрессия кончается.

Это вентиляция.
Вот тут уже стоит задуматься. Или крышка засрана или компрессия кончается.
Капец. Интересно только что масло вообще не доливаю от замены до замены. Поеду на днях компрессию померю

Всем привет) подскажите как чистить клапан хх? Тоесть надо ли его полностью вскрывать? Я его снял и не могу понять что там чистить

Всем привет) подскажите как чистить клапан хх? Тоесть надо ли его полностью вскрывать? Я его снял и не могу понять что там чистить
Промыть, продуть-но повышенные обороты до 1200 это вряд ли сам клапан, если проблема в клапане то обороты чаще плавают, разъемы на датчиках температуры на месте, без диагностики можно долго искать!

Промыть, продуть-но повышенные обороты до 1200 это вряд ли сам клапан, если проблема в клапане то обороты чаще плавают, разъемы на датчиках температуры на месте, без диагностики можно долго искать!
У меня как раз плавают обороты периодически вот я его и решил промыть, а на счёт продуть он вообще не продуваеться ))

Назад
Сверху Снизу