Домодачный раздел! Дом. Дача.

Majorz01, я тебе так скажу - нет опыта скоб, есть опыт саморезов с палубной доской. Не знаю легко снимаются ли скобы, но саморезы каждый год откручиваю/закручиваю - что-то провалилось между досками, почистить под досками, заменить одну доску, поднять дорожку и что-то под ней прокопать (но тебе не актуально), снять/покрыть террасным маслом с боков и снизу. Из минусов - иногда головки саморезов развальцовываются, приходится менять. Ну и желтые саморезы тоже ржавеют. А если бы было все на потайных скобах - не знал бы что и делать. А еще прикинь такой вариант - сделаешь собакену террасу, а он в другое место на плитку уйдет))))

Последнее редактирование:
каждый год откручиваю/закручиваю - что-то провалилось между досками, почистить под досками, заменить одну доску, поднять дорожку
Ger, С чем связана именно замена доски?, насколько я понимаю это пластик?

Ger, С чем связана именно замена доски?, насколько я понимаю это пластик?
Не - у соседей пластик через пару лет потерял весь товарный вид и пробили его чем-то. У меня на озере терраса из импрегнированной доски ну и дорожки из 40-й доски по участку. На террасе дамы мои поставили костровую чашу, подложили под нее какую-то красивую плитку самозацепляющуюся (типа для безопасности) и прекрасно провели вечер на воде с костром. Прогорела плитка эта естественно и обуглились доски. По моему мнению самый лучший материал для наших реалий - Импрегнированная палубная доска ровная без всяких бороздок. В них будет мусор собираться и вода при замерзании будет их рвать.

Вот смотри импрегнированная доска (сосна самая дешевая) в 2018 (новая) и в этом году. Это без никакого покрытия совсем. Следующей весной Керхером почищу и в террасное масло закатаю.
IMG_5795.jpg67802636953__ACB87F1B-6918-49BF-97B8-7AE719C4E7BD.jpeg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ger
Majorz01 Сергей, Элтехник прав. Настил лучше сделать переносным и не крепить в плотную к плитке, зазор вентилируемый должен быть между плиткой и настилом. Как закрепить что-бы цепью не утянул придумаешь. Например к стене дома на петлях, что-бы поднимать когда не нужен, или мусор из под настила убрать.

Я не собаковед-кинолог, но разве собака сама не чуствует, что бок остывает и пора в будку от холода перебираться.

Я не собаковед-кинолог, но разве собака сама не чуствует, что бок остывает и пора в будку от холода перебираться.
антон73, Теоретически ход мысли правильный, но на практике от бетона со временем развиваются разные болезни.

я вот, в детстве, сделал будку для собаки и решил утеплить стены мешкавиной, так вот собака все это оторвала - то ли жарко стало, то ли зубы чесались, может дизайн не понравился...

я вот, в детстве, сделал будку для собаки и решил утеплить стены мешкавиной, так вот собака все это оторвала - то ли жарко стало, то ли зубы чесались, может дизайн не понравился...
вот если бы мешкОвиной обшил, возможно, собаке это больше понравилось! :)

Vitek, Всё , что внутри шевелится от ветра это раздражает. Любой утеплитель также зашивается под фанеру или доску, но точно не мешковина, сырость и всякие зверушки там будут жить.

Majorz01, а как насчет просто топчана для собаки не сильно большого и подъемного?

Majorz01, а как насчет просто топчана для собаки не сильно большого и подъемного?
Ger, Тапчан :biggrin: есть и на будке лежит и на поддон ложится, но чаще на плитке, даже по сравнению с землёй она очень холодная( ревматизм и болезнь суставов именно у этих собак тоже , как и у людей)

Одноклубники! Хелп! Нужна консультация. Дачный поселок переводят на обслуживание по электричеству в Россети. Пользуясь этим хочу увеличить электроэнергию с 5 до 15 кВт. Весной, после покупки дачи, от столба до дома поменял кабель (и разные сопутствующие штуки) под будущие 15кВт (т.е. на три фазы). Т.к. я в этом совсем не разбираюсь, то конечно делал не сам))). Россети выставили ТУ и счёт и сумма счёта мне кажется избыточной. Кто мог бы проверить ТУ - не включили ли Россети туда, по доброте душевной, кучу лишних работ?

GORDEN, года 3-4 назад подключал дом свой. Нанял с Авито человека. Коробка, счётчик, пломбы, автоматы, работы, вызов представителя для приёмки, присоединение моего кабеля обошлось тысяч в 20 всего. Не думаю, что сильно что-то изменилось. На всё про всё недели 2 всего ушло после подачи заявки в России.
В этом году другой участок, в другом районе пытаюсь электрофицировать. Заявка 6 месяцев уже без движения. Специального человека не нанимал)))

GORDEN, года 3-4 назад подключал дом свой. Нанял с Авито человека. Коробка, счётчик, пломбы, автоматы, работы, вызов представителя для приёмки, присоединение моего кабеля обошлось тысяч в 20 всего. Не думаю, что сильно что-то изменилось. На всё про всё недели 2 всего ушло после подачи заявки в России.
В этом году другой участок, в другом районе пытаюсь электрофицировать. Заявка 6 месяцев уже без движения. Специального человека не нанимал)))
Изменилось в этом году. История с подключением 15 кВт за 550 рублей уже завершена и забыта. Сейчас подключить 15 кВт в районе 50 тыс руб выходит - ценник зависит от региона. Опять же есть для многодетных льготы.

Назад
Сверху Снизу