Домодачный раздел! Дом. Дача.

Majorz01, отраву лучше не применять. Сдохнут в доме и будут смердеть, проходили уже. Барсики и клеевые ловушки тебе в помощь. В качестве приманки приклеиваю кусочек сала. Ловушку можно сделать самому. Картонку 15 на 15 см намазюкиваешь спецклеем, но не сплошняком, а полосами, чтобы мышь пробралась к приманке. Когда будет разворачиваться обратно, вляпается. Если мазать сплошняком, могут не пойти, хитрые заразы, особенно взрослые. Полоски по сантиметру шириной примерно.

Majorz01, отраву лучше не применять. Сдохнут в доме и будут смердеть, проходили уже. Барсики и клеевые ловушки тебе в помощь. В качестве приманки приклеиваю кусочек сала. Ловушку можно сделать самому. Картонку 15 на 15 см намазюкиваешь спецклеем, но не сплошняком, а полосами, чтобы мышь пробралась к приманке. Когда будет разворачиваться обратно, вляпается. Если мазать сплошняком, могут не пойти, хитрые заразы, особенно взрослые. Полоски по сантиметру шириной примерно.
Все верно - перепробовал все (дом крайний к лесу и полю), позапрошлый год был беда, штук 15 на клей изловил и закончилась беготня мышей - а то даже драки и визги устраивали. Прошлый год ни одной мыши (правда в этот год отростку сделал вокруг дома и возможно перекрыл пути попадания в дом. В этом году тоже спокойно. Клей - отлично работает

в прошлом году тоже достали! пешком по полу в развалочку дефилировали....делал пару простейших ловушек из пятилитровок от воды ...... за неделю всех выловил!

У меня соседский кот(какой только не знаю) пару мышей поймал и крота пару недель назад. Выхожу утром из вагончика и у входа трупики.
Мое творение. Думал за майские сделаю, только и успел к холодам. Соседи немного помогли, а так бы до сих пор бы колотил бы чего нить. У меня просто удаленка до сих пор, ну и думал, типа да чё там такого молотком поколотить. В итоге больше пары недель не смог там торчать. Уезжал в город отдыхать). Решил ещё печь кирпичную добавить. А то свет разок вырубили весной, 6 часов у газ горелки грелись.IMG_20221024_131101_798.jpgIMG_20221024_131012_842.jpgIMG_20221024_131137_304.jpg

Вложения

• Screenshot_20221024-230547~2.png
    Screenshot_20221024-230547~2.png
    583.5 KB · Просмотры: 27
Я так уже 5 лет молотком колочу :biggrin:
Небось 300м2 домина).
Я не стал что-то большое и кирпичное придумывать. Помер, бульдозером сравняли и норм. А то сосед купил дом бревенчатый, третий год переделывает, причем тот кто его строил, жив ещё). Ну и разговор, каждый раз на этого строителя со слов ,"вот же с... ".

Majorz01, у меня местные деревенские рекомендуют мумификатор. Мышь ест и высыхает в тряпочку. Но у меня коты, поэтому сам им не пользуюсь.

Ger, моя кошка стала носить мышей с улицы в дом, показать хозяину, притом живых, каждый день по мышки

У нас на Урале тоже мыши этой осенью начали активничать. Пару лет не было, тут приехали - а они кусок мыла утащили из мыльницы, но застрял в проводах.

Тёща где-то вычитала и применяет эфирное масло мяты. По периметку комнаты пропитывает тряпки. Но это на зиму, жить с таким ароматом не вариант.

Элтехник, вот именно, сьесть она их уже не хотела, таким образов в доме появились мыши, положение спасли подросшие котята, которые стали доедать этих мышей, за кошкой

Vitek, Молодец кошка! котят обучает, пропитанием обеспечивает......

Vitek, наши тоже таскают. Они себе игру приносят. Не всегда уследишь. Правда и перед входом дохлых уже оставляют и кротов повывели. У соседей кроты, у нас ни одной горки.

Решил , что вопрос сюда. Собакен ложится везде где ему захочется( не смотря на то , что есть настил и отдан газон), любимое место на фото. Планирую сверху плитки уложить палубную доску, что бы не лежал на цементе, вопрос о креплении , есть штатные скобы или всё же крепить саморезами?IMG-20221106-WA0024.jpg

что бы не лежал на цементе, вопрос о креплении , есть штатные скобы или всё же крепить саморезами?
Собаку саморезами крепить - негуманно. Попробуйте штатными скобами, у моей были в комплекте.

Собаку саморезами крепить - негуманно. Попробуйте штатными скобами, у моей были в комплекте.
St.Laseg, Собаку не обижу, наоборот для него и заморачиваться продолжаю :biggrin: .Как будут себя вести эти скобы после не одной зимы?, у меня открытый участок, снег убирать и снегоуборщиком приходится.

Назад
Сверху Снизу