Годные китайские кроссоверы

Да, трубчатый каркас на багги.На Ренглере так-же штатно каркас из труб, но они достаточно мягкие, гражданская машина, краш тесты не должны быть завалены. Для спорта каркас усиливают.
Вообще для рамных автомобилей, а Танк 300 рамный, требования для жёсткости «лодки» ниже чем для кузовных, рама берёт на себя основную нагрузку.
На Танк 300 конечно нет каркаса, по видео всё достойно, стёкла на месте, стойки не сложились даже двери открываются.
Хорошая балансировка кузова, вернулся на колёса :biggrin: , тот кто за рулём кретин! Посмотреть бы осмотр и состояния кузова поближе, после таких кувыркашек.
Судя по видео, там просто подушки безопасности сработали и изнутри кузов и надули как шарик. Железо (а может и резина) на крыше просто на подушках катилась как мячик. Колеса - диски железные, поэтому наверное и перевесили вниз. Эффект неваляшки. :biggrin:

В целом, я уже не испытываю отвращения к китайцам. Определил примерно, что мне нравится, что нет.
Если раньше я упрямо был только за 2,0 и Айсин, то сейчас и робот меня бы устроил, если бы покупал сегодня прям.
На сегодняшний день у меня так:
Электрички и преммум марки - отказать!
Джили - пока отказать из-за переоценённости марки (чуть дешевле меня бы устроило).
Чонганы нравятся почти все.
Хавал Дарго нравится.
Черри Арризо 8 нравится.
Кое-что меняется в лучшую сторону - например, появление физических кнопок вместо сенсорных. Но кое-что в худшую, например, Чанган CS95 после рестайлинга получил алюминиевый блок цилиндров вместо чугунного дореста.
А может быть это и неплохо, что всё помрёт одновременно на машине - кузов, ДВС, коробка... А не как сегодня - коробка ещё ого-го, а движок приехал... Или кузову конец пришёл, а движок ещё бодренький. Непорядок)).

На Хавал Дарго есть случаи, проворачивает вкладыши коленвала.
Я на него заглядывался, пока не появился Т2.

в конце 23 года смотрел на них. При одинаковой практически мощности мотора и коробках, юникей едет 12 сек до 100, а тугела чуть меньше 9, монжаро чуть больше 9 сек.... 12 сек это вечность.... Дилеры кстати не указывали этот параметр в брошюрах )) Во всяком случае, там где я был.

А я тут в Зикр под капот заглянул…
IMG_2388.jpeg

В следующем поколении наверно и капот открываться не будет, ибо не фиг там делать… :biggrin:

• Haha
Реакции: Lexx
Сегодня забирал блок из SRS тюнинга, смотрел на танк 500 без переднего бампера и крыльев передних, внешние лонжероны и стойка центральная не внушили совсем доверия, у Пилота лонжерон выглядит намного массивнее..

Проехал за рулем на выходных 700км (ездил в Олонец) на Чери Тиго 7 про.

Машине два года. Пробег 26к км.

- Мотор с коробкой идеально. Хз что там, вроде робот. Работу его я не замечаю. Точно так же как ДСГ в Ауди. На трассе я не чувствовал себя обделенным динамикой (не 3тди конечно), но все обгоны в пол газа. До 150 на обгонах набирал оч бодро. Да, после дизеля неприятно слышать звук мотора, но к этому можно привыкнуть. На круизе 110 км/час (езжу только так) расход 8,1.

- Салон без замечаний. Я обычно придирчив, тут не смог. В моем мире все лучше корейцев и что-то лучше чем у япов. Все удобно. Все под рукой. Посадка удобная, как на табуретке. В сиденьях как влитой.

- не знаю, что еще описать. Впечатления исключительно приятные. Изначально был настроен скептически, но вот удивился. Рулится без кренов, четко, тормоза бомба.

Минусы:

- очень жесткая подвеска, почти как в Пилоте, но еще хуже. Громкая и жесткая.... по грунтовке ехать очень не комфортно. Громко.
- шумка ) увы и ах....как в мазде 3, из того, на чем ездил было так же печально там
- и... барабанная дробь... 3 жучка на крыше в 1см сверху лобового )))
PRO не солидно,PRO MAX надо брать:biggrin:
В целом, я уже не испытываю отвращения к китайцам. Определил примерно, что мне нравится, что нет.
Если раньше я упрямо был только за 2,0 и Айсин, то сейчас и робот меня бы устроил, если бы покупал сегодня прям.
На сегодняшний день у меня так:
Электрички и преммум марки - отказать!
Джили - пока отказать из-за переоценённости марки (чуть дешевле меня бы устроило).
Хавал Дарго нравится.
Черри Арризо 8 нравится.
Кое-что меняется в лучшую сторону - например, появление физических кнопок вместо сенсорных. Но кое-что в худшую, например, Чанган CS95 после рестайлинга получил алюминиевый блок цилиндров вместо чугунного дореста.
А может быть это и неплохо, что всё помрёт одновременно на машине - кузов, ДВС, коробка... А не как сегодня - коробка ещё ого-го, а движок приехал... Или кузову конец пришёл, а движок ещё бодренький. Непорядок)).
По Дарго Захватывающий фильм.
Чтобы снять головку,нужно снять коробку,чтобы снять коробку,нужно снять мотор...Это как дедка за бабку...мышка за репку..Не дай Бог.

Последнее редактирование:
Гарантия на Чанган в России 5 лет/150 000 км. Почему машина не у дилера ремонтируется?

Гарантия на Чанган в России 5 лет/150 000 км. Почему машина не у дилера ремонтируется?
bairma, Машина юр.лица, не было прикрепления к гарантии, так как это платная услуга. Прогар поршня это так же не гарантия, это ссылка на плохое топливо, даже через суд это под большим вопросом.

Всё-таки этот экземпляр Чонгана уже какой-то необычный. Меньше чем за год проехали 31т км, на юрлице машина... Вполне возможно, что вжаривали на ней, бензин лили недорогой, ТО делали не как мы на Пилотах...

Всё-таки этот экземпляр Чонгана уже какой-то необычный. Меньше чем за год проехали 31т км, на юрлице машина... Вполне возможно, что вжаривали на ней, бензин лили недорогой, ТО делали не как мы на Пилотах...
Санитар, Стандарт Пилота изначально был тоже 15 тысяч по ТО, но как бы не критиковали , Хонду с ее масложором и капиталкой или заменой ДВС на 190-200 тысяч, в этих параметрах была причина уровня масла, прежде всего. Сейчас качество металла и сплавов увы , даже суппорта разбивает не по причине закисших направляющих, а к сожалению выбоинами в самом гнезде суппорта.Машина должна быть рассчитана на тот тахометр, который ей отведён, жарим или нет, она это должна была выдержать на испытаниях и создании, а мы видим сейчас "сырец", на рынке..

пробег +/- зависит от задач
Бензин за счет организации льется по топливной карте обычно в соотвествии с регламентом и на сетевых заправках
ТО делается опять же обычно в соотвествии с регламентами
Пс это насколько я знаю корпоративные парки. При этом слышал о том, что авто в хвост и гриву, но это обычно такси и каршер.

Если бы я купил китайский автомобиль, то, первым делом, поменял бы (ну, как минимум, проверил состояние) все жидкости - это необходимое условие сегодня! На этом Чонгане никто этого не сделал и не делал, так как фактически хозяина у машины не было.
Через два месяца после покупки нового белорусского Тахо в Клубном сервисе было всё проверено и в переднем мосту была серая водянистая жидкость - поменяли на хорошую. Если бы не поменял, рассказывал бы всем о ненадёжности.

Какой же огромный выбор моделей! И народ всё это покупает и покупает. Деньги не кончаются)). Но радует то, что количество, вроде бы, должно перейти в качество.
Племянница моя теперь хочет Чонган UNI-T. А папа её, мой шурин, присматривается к Танку 500 (если в трейд-ин получится выгодно отдать его трёхлетний Лексус ES, то купит). А я продолжаю наблюдения.

Назад
Сверху Снизу