Годные китайские кроссоверы

Длинное видео, но я в дальней дороге за несколько раз посмотрел. Можно просто слушать, как радио. Мне было интересно. Узнал много нового)). Например, что владелец и основатель Джили владеет ещё и 10% акций Даймлер-Бенц! Это уже серьёзно.
Ну и про особенности Джили Атлас узнал кое-что: например, про пластиковую помпу, про вообще неремонтопригодный тонкостенный ДВС и др.

Я сделал вывод , что в китайцах самое плохое это нулевая остаточная стоимость через 5~6 лет. Пилот или Вольво будет в любом возрасте стоить 800т-1млн, да ещё и ремонтопригодный до какого-то предела.
Психологически можно конечно подготовиться к этому - заплатил несколько миллионов, пять лет ездишь и всё, дальше опять плати несколько миллионов.

смотрел ранее. тоже интересно было историю послушать

20240106_183354.jpg20240106_183430.jpg

Вован)))
Гибрид я так понял, второй ряд два отдельных кресла, третий ряд цельный диван на троих. В салон не смог залесть, закрыт.

Прокатили тут меня на новом Хавале! Сидели с женой на заднем сиденье, спинка практически вертикальная и наклон типа не регулируется, что действительно так? :scratch_one-s_head: Сидеть писец как неудобно…

AV24, смотря какой, в F7 спинки регулируются. Когда жене выбирали, это нам было важно.

Makuson, а сегодня прокатили на новом exeed rx! Тут китайцы удивили… Не смог придумать владельцу какой-нибудь опции которой там не было! Удивил (не знаю как правильно называется) анализатор качества воздуха за бортом и в салоне, ионизация при необходимости, а так же включение аромозапахов (с компа, на выбор). Вообще о такой фишке раньше не слышал… :scratch_one-s_head:

Удивил (не знаю как правильно называется) анализатор качества воздуха за бортом и в салоне, ионизация при необходимости, а так же включение аромозапахов (с компа, на выбор). Вообще о такой фишке раньше не слышал… :scratch_one-s_head:
И калькулятор цены прибавляет лишние нолики за кучу ненужного потребителю хлама .... :biggrin:
вот что конкретно изменится если покупатель будет знать состав воздуха в салоне до и после негромкого пука пассажира? форточку откроет предварительно изучив состав воздуха за бортом?...а арома запахи отдельно эссенциями заряжаются?

И калькулятор цены прибавляет лишние нолики за кучу ненужного потребителю хлама .... :biggrin:
вот что конкретно изменится если покупатель будет знать состав воздуха в салоне до и после негромкого пука пассажира? форточку откроет предварительно изучив состав воздуха за бортом?...а арома запахи отдельно эссенциями заряжаются?
Ну, тут как в современном смартфоне- куча фишек не используется, но хорошо что есть! Для аромы- да, заряжаются какие-то специальные кубики!
Раскритиковать можно конечно все: начиная от массажных кресел (вспоминаем как со временем продавливаются кресла на Пилотах) и заканчивая электроникой (не дай бог глюк пролетит;))
Многие привыкли дома общаться с Алисой (свет, погода, приблуды), Там тоже стоит голосовой помощник, можно с голоса управлять не отвлекаясь на кнопки и меню… а это уже вещь! Напоминает если телефон забыл в салоне при выходе))
За Китайцев не топлю, но после того как сам слегка потрогал - стало интересно! Буду наблюдать!))
AV24, смотря какой, в F7 спинки регулируются. Когда жене выбирали, это нам было важно.
Да, в том тоже регулируются! Просто водитель сам тогда не знал)) несколько дней всего за рулем, разбирается потихоньку)))

AV24, вот почитай про подвеску с электро амортизаторами

Вот если прям сегодня мне пришлось бы покупать китайца, то купил бы GAC GS8 II (именно второе поколение).
На днях посидел потрогал, немного прокатился на пассажирском - всё очень достойно. 2,0л турбо, АКПП Айсин, полный привод. Внешний вид, на мой вкус, безупречный. Салон тоже отличный.
Продолжаю наблюдения!

если покупатель будет знать состав воздуха в салоне
Повышенное содержание углекислого газа в воздухе и как следствие недостаток кислорода ведёт к быстрой утомляемости и сонливости.

У других производителей и без ненужного хлама нолики прибавлены, тут хоть с хламом.

Только не кидайте в меня ничем. Я просто так, ради интереса)).

Вот если прям сегодня мне пришлось бы покупать китайца, то купил бы GAC GS8 II (именно второе поколение).
Два дня подряд ставили на эти машины багажники, владельцы очень довольны авто, да и мне показались очень приятными....

Вложения

• IMG_20240106_122018_671.jpg
    IMG_20240106_122018_671.jpg
    116 KB · Просмотры: 48
  • IMG_20240106_122003_497.jpg
    IMG_20240106_122003_497.jpg
    112.7 KB · Просмотры: 48
Вот прямо сейчас мы наблюдаем стадию №5:

пять стадий принятия неизбежного:

1. Отрицание.
2. Гнев.
3. Торг.
4. Депрессия.
5. Принятие.
Это было бы прям в точку, если бы были те же внешние условия, что и 3-5-7 лет назад. Тогда, да. А сейчас рынок перевернулся с ног нА голову. И наше "принятие" китайцев обусловлено не только сломом установок в голове.

Если внимательно читать отзывы владельцев китайских машин, то восторженные будут только у тех, кто пересел с обычных безликих машин, пусть и неплохих. Кто пересел с хорошего немца или хорошего японца (для меня хорошие японцы- это только Хонда, Тойота и Субару, про немцев я не скажу - опыт небольшой), у тех очень много претензий к Китаю, вплоть до скорой продажи. Вот и сейчас читаю на Драйве страничку этого ГАКа и там только бывший БМВшник пишет более-менее трезвые отзывы, а остальные - только восторженные сопли про мониторы, подсветку, коврики Ева и "доволен, как слон"...

Последнее редактирование:
Санитар, имхо нужно еще учитывать возраст и потребности тех, кто пишет отзывы.
Мне авто нужен доехать из точки А в точку Б и выполнить поставленную задачу, а комуто нужно разные гаджеты плюсом, мониторчики и вентиляции…
Это из разряда, как на бмв была блокировка включения монитора водительского при движении, чтобы фильмы не отвлекали от дороги, так наши умельцы эту блокировку взламывали.

Назад
Сверху Снизу