Pilot II Генератор, ремонт, обслуживание.

Какие-то особенности по второму Пилоту? На разборках посмотрел блок MICU - 3000-5000 руб. Вопрос в перепрошивке.
Виктор К., Я правильно понимаю , что проблема в нём? Блок MICU. контролирует включение и выключение внутреннего освещения и уменьшение силы света, основываясь на информации о связанных выключателях и/или информации, связанной с сетью B-CAN. А также это основной блок распределения напряжения по бортовой сети. Может стоит проверить точки соединения массы ?

Виктор К., Я правильно понимаю , что проблема в нём? Блок MICU. контролирует включение и выключение внутреннего освещения и уменьшение силы света, основываясь на информации о связанных выключателях и/или информации, связанной с сетью B-CAN. А также это основной блок распределения напряжения по бортовой сети. Может стоит проверить точки соединения массы ?
Да, к нему подходит правильное стабильное напряжение, а из него выходит пониженное и с колебаниями.
Точки массы на блоке MICU?

из него выходит пониженное и с колебаниями.
Виктор К., Везде? Выборочно отключали разъёмы потребителей?, основное там сидит , что может гасить это моторы отопителей и самое прикольное доводчик задней двери. На Ивеко и манах это стандартная болезнь( но там ещё стоят блоки контроля за понижением или превышением мощности), у нас это просто фактически плата, хотя и имеет привязку по блоку именно притухания с активацией и пропиской к блоку ЭБУ

Виктор К., Везде? Выборочно отключали разъёмы потребителей?, основное там сидит , что может гасить это моторы отопителей и самое прикольное доводчик задней двери. На Ивеко и манах это стандартная болезнь( но там ещё стоят блоки контроля за понижением или превышением мощности), у нас это просто фактически плата, хотя и имеет привязку по блоку именно притухания с активацией и пропиской к блоку ЭБУ
Я точно не знаю, как Алексей проверял напряжение на выходе с MICU. Освещение, мультимедиа, климатическое оборудование были выключены.
Заехал к официалам по отзывной - заменили пиропатрон. Когда выехал от них, на какое-то время мерцание почти прекратилось. Такое было также, когда я на панели заменил пару лампочек подсветки кнопок с диодов на лампочки накаливания (дня три практически не мерцало, кроме диодной подсветки номера сзади и диодных передних габаритов).
Летом поставил блок ДХО (реализация через лампы поворотников). Эти лампы сейчас единственные, которые не мерцают. Думаю, может с этим блоком связано? ДХО светит во всех режимах.
И еще - при включенном зажигании беспрерывно пищит топливный насос. Сам насос заменен год назад (не оригинал).

Думаю, может с этим блоком связано? ДХО светит во всех режимах.
И еще - при включенном зажигании беспрерывно пищит топливный насос. Сам насос заменен год назад (не оригинал).
Виктор К., ДХО врятли имеет отношение к " мерцанию ламп", это всего лишь реле управления и только. А вот писк насоса и тем более постоянный ? ( отключение насоса происходит даже не по давлению первично а спустя 4-5 секунд), если насос продолжает работать всё время в эту сторону нужно и "копать'

Может кому пригодиться. Вылезла проблема моргания всего освещения на заведенной, при увеличении оборотов частота увеличивалась. Вылечил заменой диодного моста и регулятора. До этого менял токосьемные кольца со щеточным узлом, одно кольцо и щетка в хлам.

Вложения

• IMG_20221119_100844.jpg
    IMG_20221119_100844.jpg
    184.4 KB · Просмотры: 69
  • IMG_20221119_100852.jpg
    IMG_20221119_100852.jpg
    180.4 KB · Просмотры: 58
  • IMG_20221119_100917.jpg
    IMG_20221119_100917.jpg
    167.4 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20221119_100906.jpg
    IMG_20221119_100906.jpg
    348.2 KB · Просмотры: 54
  • IMG_20221119_100910.jpg
    IMG_20221119_100910.jpg
    311.1 KB · Просмотры: 57
  • IMG_20221119_100945.jpg
    IMG_20221119_100945.jpg
    267.5 KB · Просмотры: 59
  • IMG_20221119_101002.jpg
    IMG_20221119_101002.jpg
    113.8 KB · Просмотры: 78
masterluka, можно прямо написать, какие номера были использованы. Без разборки, даже имея представление о составляющих генератора, не просто понять что на что менялось. Например, на 6-й фотографии - что?
На третьей, видимо, диодный мост от Tesla Technics TT34556.
На седьмой - Transpo IN6365 РЕЛЕ РЕГУЛЯТОР

Щеточный узел и токосьемное кольцо - можно номера?

Последнее редактирование:
Palex, Щёточный узел, или щётко держатель, корпус щелочного узла.
Это-то понятно, не понятно, которое из цифр - парт-номер. Мои попытки пробить цифры через emex ни к чему не привели, яндекс тоже не помог.

6-ое фото это реле-регулятор
Я ставил :
1. Коллектор (контактные кольца) CARGO 239718
2. Щетки с держателем UTM HN5607B
3. Подшипник задний NSK B1569T12DDWNCXCM
4. Подшипник передний NSK 6303DDUC3E

masterluka, можно прямо написать, какие номера были использованы. Без разборки, даже имея представление о составляющих генератора, не просто понять что на что менялось. Например, на 6-й фотографии - что?
На третьей, видимо, диодный мост от Tesla Technics TT34556.
На седьмой - Transpo IN6365 РЕЛЕ РЕГУЛЯТОР

По мне так все понятно, ребус так себе :) Все брал в местном магазине из того, что было в наличии. Токосьемные кольца и щетки менял в том году, номеров не сохранилось. На фото сам генератор.

Вложения

• IMG_20200522_183615.jpg
    IMG_20200522_183615.jpg
    201.1 KB · Просмотры: 63
ммм, смотрю я не один такой с мерцанием, даже у многоуважаемого Геннадия также, что делать? что менять?
Дионый мост, как многие говорят. И другие изношеные детали.
Планирую после НГ этим заняться. Надо нормальную контору в Москве найти, желательно поближе)

kir_1, Основная причина мерцания ламп накаливания применяемых в а/м именно неисправность диодного моста генератора.
Объяснение простое. Автомобильный генератор вырабатывает переменный ток, диодный мост служит для преобразования тока в постоянный. При пробое одного или нескольких диодов синусоида остаётся - это видно по мерцанию ламп накаливания в основном на холостом ходу. При увеличении оборотов мерцание не заметно для глаза.

kir_1, Основная причина мерцания ламп накаливания применяемых в а/м именно неисправность диодного моста генератора.
Объяснение простое. Автомобильный генератор вырабатывает переменный ток, диодный мост служит для преобразования тока в постоянный. При пробое одного или нескольких диодов синусоида остаётся - это видно по мерцанию ламп накаливания в основном на холостом ходу. При увеличении оборотов мерцание не заметно для глаза.
да это понятно Антон, буду менять чуть позже, сверху номерки скидывали всего что надо сразу поменять

ммм, смотрю я не один такой с мерцанием, даже у многоуважаемого Геннадия также, что делать? что менять?
Я хочу сначала поменять реле регулятор. Диодный мост на потом оставлю, если не поможет. Диодный мост еще надо проверить, но его в запаянном состоянии по моему не проверить. Каждый диод надо отдельно проверять.

Назад
Сверху Снизу