Где можно найти качественный продукт питания.

Вчера самая младшая дочка (5лет) была приглашена к подружке на День рождения. Отмечали в детском клубе Арлекино, на Таганке.
Когда их забирал вечером, она говорит- хорошо было, весело, интересно, только жалко еды нормальной не было- только пицца, пирожки какие-то, соки... Я спрашиваю, а нормальная еда- это что? Ну, мясо, рыба, гречка- отвечает. И воды обычной не было, говорит.
Я доволен! Вкус ребёнку привит нормальный. ))

Вообще потихоньку возвращается мода на домашние посиделки, в том числе и празднования детских дней рождений дома у именниника. Люди начинают ходить в гости, а не встречаться по кафе. Может кризис в этом виноват, а может, возвращаемся к нормальной жизни и душевному общению. И нормальному домашнему питанию.

Скоро предстоит пережить декабрь, на который в семье приходится 4 дня рождения, так он еще и новым годом завершается! :santa2:

В общем, нужен совет, адреса, пароли..... по приобретению красной икры. Где вкусно, качественно и по приемлемым ценам?

SSER, есть сеть магазинов "красная икра". Беру у них постоянно, всегда свежая и вкусная икра.

Vyacheslav_L,
Слава, нерки или горбуши, другой у них вроде нет. Икра хорошая, и та и другая.[DOUBLEPOST=1510420317,1510420281][/DOUBLEPOST]В пластиковых банках, не в железе.....

Lawyer, спасибо! брал рыбу одно время у них. надо будет и икру в пластике взять попробовать.

Первый раз слышу о такой сети магазов. Век жеви век учись)

Viktor_V, загугли, у них много магазинов в МСК.

Lawyer, какую берешь, Олег? А то я у браконьеров заказываю))))
А по чем если не секрет у них берёте?
А то может, у них оптом дешевле, я бы тоже заказал.[DOUBLEPOST=1510422243,1510422188][/DOUBLEPOST]
Viktor_V, загугли, у них много магазинов в МСК.
Ок. Спасибо!

Последнее редактирование:
Я тут заказал сыр и молочку из республики МариЭл, как определить крахмал в молочке я знаю, но вот как выяснить наличие пальмового масла в сыре не знаю. Может есть простой способ, без анализов в сэс?

Павел 646,
Слышал, что просто зажигалкой жгут. Пахнет машинным маслом.
На истину не претендую...[DOUBLEPOST=1514378517,1514378470][/DOUBLEPOST]Ну или ЙОД, думаю сработает как и с творогом!

Кстати, вдруг кто не в курсе, китайцы подделывают рис. Лепят его с применением полиэтилена и вкусовых добавок. Говорят, некоторые с виду приличные наши конторы рассыпают такой в свои упаковки. Один из легких способов проверки - поджечь, например, положив на ложку. Рис из полиэтилена, естественно, горит. Проверили тот, который обычно супруга выбирает - с ним порядок, он не горит, а твердеет и постепенно коричневеет из светлого тона в тёмный.

Вот пока не изобретут способ быстро, надежно и недорого проверять продукты на пальмовый жир, производителям ни что не помешает кормить нас чем попало. А можно ли похудеть на рисе из полиэтилена? вот где маркетинговый ход спрятан. Ешь рис и худей!

Павел 646,
Уже изобрели.
Называется
1. Уголовный кодекс
2. ГОСТ

Назад
Сверху Снизу