Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

Здравствуйте. При движении воющий звук, на звук резины не похож. Очень похож на вышедший из строя подшипник ступицы, но на новой машине ??? Накат по ощущению какой-то не чистый, а как будто что-то в подвеске или в трансмиссии не смазанное трется и слабый (когда выключен вентилятор слышно) на малой скорости шаркающий звук. Скорость увеличиваю - начинает подвывать. Что-то подобное было у кого-нибудь ? Машину забрал 10 января, пробег 5000. Заранее спасибо. Еще при выключенной магнитоле из колонок звук помех, как перед вызовом телефона на других машинах бывает. Но вызова телефона нет, и почему при полностью выключенной магнитоле ? Может это глючит система подавления шумов ? Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался.

громкость звука меняется, если закладывать в левый поворот или в правый? на магнитоле система активного шумопадавления отключается через меню. называется не помню как, может кто подскажет?

От поворотов не зависит, может появиться этот звук в любое время при заведенном двигателе и при ВЫКЛЮЧЕННОЙ магнитоле.

ANC работеат и при выкл магнитоле, на сколько мне известно

AlexeyRez написал(а):
При движении воющий звук, на звук резины не похож. Очень похож на вышедший из строя подшипник ступицы, но на новой машине ??? Накат по ощущению какой-то не чистый, а как будто что-то в подвеске или в трансмиссии не смазанное трется и слабый (когда выключен вентилятор слышно) на малой скорости шаркающий звук.
Давайте сначала определимся с источниками по очереди, а не все в кучу. Что касается помех на магнитоле, то скорее всего что-то с фильтром, который должен "резать" все помехи электрического характера. Многие наверное помнят как на наших машинах треск стоял из магнитол, когда подьезжала машина у которой был пробой высокого напряжения всистеме зажигания. Щелкание в динамиках, которое учащалось при наборе оборотов двигателя. Так вот это вероятно это не система шумоподавления, а фильтр, который должен на магнитоле убирать все эти помехи. Кстати у меня сотовый телефон лежит прямо над магнитолой в остеке что перед мониторчиком с отображением микроклимата и прочего. И при звонках вообще никаких нет помех, а дома когда рядом с компом, то из колонок идут явные помехи. Так что подозреваю, что проблемы с фильтром на магнитоле.
Теперь что касается шаркающего звука в подвеске. Надо определиться с какой именно стороны звук и откуда. С переди или сзади? Справа или слева? Снять колесо и проверить наличие посторонних предметов между пыльником и тормозным диском. Очень часто бывает, что наезжая на посторонний предмет типа проволки или камушек попадает между ними сверху и не может выпасть через нижнюю щель, так как она меньше. И создает такие шаркающие звуки. А на счет наката, то думаю на новом двигле вы его и не почувствуете минимум до 6-10 тысяч пробега. Надо сначала аккуратно его обкатать, а потом уже наслаждаться "накатами". :-) Но если это шаркание ходовки, то развалившуюся ступицу заменят по гарантии, так что не переживайте, если это подшипник. Но ступица при этом должна греться очень сильно :-)

Писал про скрип на кочках в передней подвеске. Ну что, прошел промежуточное ТО (22500), указал на скрип, ответ был веселый :? , в морозы это нормально. Интересно, что на форде ничего подобного не было, ну да ладно, будем считать это детской болезнью 8-), хотя на рестайле их вроде быть не должно. Побрызгали силиконом на все резинки, скрип пропал, дня на три, а потом по новой. Может есть резинки волшебные на стабилизатор, которые не скрипят, а то как телега, блин... :x

serafim14 написал(а):
Писал про скрип на кочках в передней подвеске. Ну что, прошел промежуточное ТО (22500), указал на скрип, ответ был веселый :? , в морозы это нормально. Интересно, что на форде ничего подобного не было, ну да ладно, будем считать это детской болезнью 8-), хотя на рестайле их вроде быть не должно. Побрызгали силиконом на все резинки, скрип пропал, дня на три, а потом по новой. Может есть резинки волшебные на стабилизатор, которые не скрипят, а то как телега, блин... :x
При морозах и в Мерседесе иногда скрипит

serafim14 написал(а):

Меня тут на смех поднимали, что а я немного графиткой мазнул. Смазка высыхает, а графит остается и ничего не скрипить как на телеге. Езжу и радуюсь. Но скоро опять может начнет, тогда еще графита туда "подброшу". :-)))

serafim14
В сильные морозы тоже скрипит.

Форсунки обывателей фар, молдинги всех дверей (ржа), задняя фара (пот внутри).
Хочу предупредить, что форсунок фар для рестайлинга нет в наличии (для дорестайла есть всегда) и надо ждать около ДВУХ месяцев! Поэтому, не тяните, как только чуть закапало- сразу езжайте к ОД и заказывайте её.
Я с осени всё откладывал, предохранителем баловался, пока не стало лить по-настоящему. Приехал и на тебе... Хорошо, что мастера любезно согласились вставить заглушку-времянку в бачок. (Я бы её на весь срок эксплуатации Пилота оставил, но там видно будет)

Санитар написал(а):
для рестайлинга надо ждать около ДВУХ месяцев
Все верно, где то так и жду :evil: А про заглушку можно поподробнее, я бы их совсем заглушил, после замены.

serafim14 написал(а):
А про заглушку можно поподробнее?

Патрубок, который отходит от бачка (кто-то у нас его загнул и проволокой замотал) отсоединили и вставили заглушку, прихватив хомутом. Я попрорбую сфоткать завтра.

Кардан - по гарантии. Причина - износ (брак) подвесного подшипника. Меняется только вместе с карданом. Пробег 45 т.км. Вибрации начались при пробеге примерно 25-30 т.км.
Обе форсунки омывателей фар. Пробег тот же.

Вчера хром на дверях поменяли.
Показал большой зазор между пластиком на правой стойке в багажнике, сказали, что это у всех, а значит это нормально.
Заставил сфотографировать и отправить запрос.

jum29 написал(а):
Сегодня полдня у дилера. Итог - замена рулевого вала по гарантии... Заказали. Жду.
Нука, нука, с этого места поподробнее. Че срулем? :D :D :D

Re: Гарантия кончилась. Итоговый отчет.

Не знаю в какую темку отписать.... но вот ситуация, в подьзу пилота :D :

стартер попискивал на холодную ( бендикс вовремя не возвращался и принимал на себя всю мощ так сказать)
пришел конец аккумулятору ,не без помощи, и новый бош за 5 тыр вылечил таки стартер....
итог: стартер пищал - энергии ему мало было и менять не требовалось (хотя официалы его приговорили и видимо хотели нажиться на мне с пилотиком). Попробуйте, аккум все равно долго не живет ;)

а так все как у всех: писалки омывателя фат, туманки, трубка- радиатор рулевой, задняя дверь из черного металла, стойки передние по отзывной, рычаги передние 90000 км полет нормальный

Интересно, а машины 2012 года с теми же болячками или их уже поправили после рестайла? :?

Nicolss, например, фонари потеют не меньше, форсунки омывателей фар - не меньше. Косяков в двигателях - не меньше. Про перекраску дверей багажника ничего не слышал на рестайлах, возможно исправили багу на произодстве

BlackPilot, забыл написать, чтоб почаще маслице проверяли :lol: :lol: :lol: в соответствии с мануалом, перед каждой поездкой :lol: :lol: :lol:

SIGURNO написал(а):
BlackPilot, забыл написать, чтоб почаще маслице проверяли :lol: :lol: :lol: в соответствии с мануалом, перед каждой поездкой :lol: :lol: :lol:
Ты не поверишь, я еще не разу не проверял. Пробег 14 000 с 19 декабря 12г. Не могу найти ровную площадку. На парковке вечно на сугробах паркуюсь, там пузотерки все ровные места позанимали, во дворе аналогично. Понапакупают херни всякой, нормальному человеку места нет уровень масла проверить :D :D :D

Назад
Сверху Снизу