Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

PrizrakPS написал(а):
скрип после длительной езды проходит?
Скрип проходит, но не до конца. Скажем так, сначала скрипит при любой амплитуде, после того как пройдет минут 10-20 скрипит, но уже при большей амплитуде раскачки, ну а если мороз ниже 10, то скрипит по любому. Попробую силиконом сбрызнуть втулки, посмотрю, сохранится скрип или нет.

serafim14 написал(а):
PrizrakPS написал(а):
скрип после длительной езды проходит?
Скрип проходит, но не до конца. Скажем так, сначала скрипит при любой амплитуде, после того как пройдет минут 10-20 скрипит, но уже при большей амплитуде раскачки, ну а если мороз ниже 10, то скрипит по любому. Попробую силиконом сбрызнуть втулки, посмотрю, сохранится скрип или нет.
Скрип идет не от сайленблоков. Ну вы сами вдумайтесь, сайленблоки запрессованы в рычаги, внутренняя втулка стянута по бокам болтами. Она неподвижная, угол качения идет за счет мягкости резины, которая деформируется между наружней и внутренней втулкой. За счет этого достигается ход рычага. А сам скрип идет скорее всего из уплотнений штока стоек и скорее всего масла, которое проходит по клапанам. Это в Москвичах да в Жигулях могли рычаги пищать во втулках, так как постоянно проворачивало их, а тут они "намертво стоят". Я помню даже специально по луже пару раз прокатывали, чтобы вода затекла и "смазала" втулки. :-) Надо попробовать приподнять пыльник стойки и туда на сам шток пшикнуть силиконовой смазки. Там кроме как стойке нечему больше пищать. Там нет больше подвижных трущихся частей. Ну кроме колодок конечно с дисками.

Скорее всего вода! Езжайте к ОД! Пусть тестят. Они это не любят делать, т.к. диагностика в 85% не показывает эту проблему. И не дотягивайте до теплой погоды, летом скорее всего звук пропадет(как у моего товарища) и официалам вообще не докажите ничего.

Technician написал(а):
Скрип идет не от сайленблоков
Так разговор вроде о втулках стаба ;)
А дилеру конечно задам вопрос.

serafim14 написал(а):
Technician написал(а):
Скрип идет не от сайленблоков
Так разговор вроде о втулках стаба ;)
А дилеру конечно задам вопрос.
Так когда втулки одевал я сразу туда немного графитной смазки на пальце мазнул. Графит не даст заскрипеть. :lol: Это можно при сборке и предусмотреть сразу. А это разве никто не делает? Я думал всем об этом известно. :?

Technician написал(а):
Так когда втулки одевал я сразу туда немного графитной смазки на пальце мазнул. Графит не даст заскрипеть.
Technician, прости, но удивляешь. Весь смысл, что стабилизатор должен быть плотно зажат во втулке. Нафига смазывать-то, смазкой уже даешь возможность на перемещение стаба во втулке. Так можно предложить и колодки тормозные смазать, если заскрипят.
serafim14, кстати, а защита случайно не стоИт? Если да, нет ли там резиновых проставок (втулок)?

Andrey36 написал(а):
защита случайно не стоИт

В защите как-то не вижу смысла, поэтому ее нет. Да и втулки мазать смазкой, согласен нет смысла, они наоборот должны плотно облегать стаб, для этого и одеваются с натяжкой, либо, если они разрезные, зажимаются держателем. Единственное, для диагностики побрызгать их силиконовой смазкой.

Andrey36 написал(а):
Весь смысл, что стабилизатор должен быть плотно зажат во втулке. Нафига смазывать-то, смазкой уже даешь возможность на перемещение стаба во втулке. Так можно предложить и колодки тормозные смазать, если заскрипят.

Я же не предлагал полностью сделать смазку втулки. :-) На пальце немного мазнуть. Сама смазка высыхает, а графит остается. Вал стабилизатора остается зажатым, но через небольшой слой графита и если вал начнет проворачиваться, что иногда и происходит, когда скрип появляется, то этого скрипа просто нет через графит. :-)

Повторная замена по гарантии омывателей фар. Один тек. Второй не работал. Хонда Кудрово.

Ого, позвонил ОД и записал на замену стартера и замену чего-то там в подвеске по причине увода вправо.
Интересных факт: по первому обращению - увод вправо и то что Р-С у ОД не получается выставить в норму, ХМР ответил, мол, ничего страшного - можно ездить. Как видите был второй, более подготовленный случай, видеозапись даже отправил - на скорости 60 км, за несколько секунд, машина перестраивается в соседний ряд))) Подготовил ОД о своей решимости пободаться и обжаловать их бездействие на гарантийный случай, сказал, что жду звонка на примем или звонка о том, что можно подъехать за обоснованным отказом в гарантийном ремонте. А так же о своих намерениях рассказал в этой теме. Не знаю, читают ОД и ХМР форум или нет, но эффект появился. И думаю, надо четко понимать перед тем как ругаться и требовать письменного отказа, объективно все взвесить. Например я не буду права качать по молдингам с ржавыми точками, которые отмываются, не буду права качать за облезлый отражатель в ПТФ, т.к. у меня ксенон, нет так нет)))

SIGURNO Дим, можно еще и аккум заменить, если старый стоит. Мне 2 недели назад заменили по гарантии вместе со стартером.

SIGURNO
SIGURNO написал(а):
на скорости 60 км, за несколько секунд, машина перестраивается в соседний ряд
+1. На днях поменял рычаги по гарантии, все осталось. Как избавиться не знаю!
Сопит масло из-под над генератором.
Хотел чтоб поменяли прокладку клапана ВТЭК. Ее в природе отдельно не бывает. Только узел в сборе около 23 килорублей. Поменяли прокладку крышки клапанов передней головки. Посмотрим меньше ли будет бежать. При замене сорвали шпильку на колесе, пришлось еще раз позже заезжать - заменили. Увод вправо был всегда, развал-схождение делал много раз!

VICTOR083 написал(а):
оменяли прокладку крышки клапанов передней головки. Посмотрим меньше ли будет бежать

Я избавился от этой утечки другим способом. Тоже нет прокладки, но есть способ как лечится. Я вот тут дал "лекарство" от утечки. viewtopic.php?f=59&t=2876 только четвертый раз я уже не красным герметиком мазнул, а тем что используют для посадки прокладок головки блока на японцах. Он идет как лак-герметик. Тьфу-тьфу-тьфу прокладки новой не ставил, но все сделал как там написал, только потом намазал этим лаком. Все сухо стало. Уже несколько сот километров пробежал, еще ни капельки масла не появилось. Завтра в город мотнусь и если куплю этот лак, то сфотаю и выложу в том разделе как он выглядит.

VICTOR083 написал(а):
Technician читал я эту тему, попробую если будет дальше бежать.
Так в чем же дело? Там работы буквально на 15 минут. :-) Это я искал что лучше использовать в качестве уплотения и 4 раза снимал/ставил, а когда уже все найдено, то тут вообще и думать даже не надо. :-) Накладку двигателя отодвинул, разьемы отсоединил, тряпочку подсунул, чтобы на генератор масло не потекло при снятии, три болта открутил, резинку вытащил, на наждачном круге поверхность шлифанул, в солярке обмыл, продул, лаком-герметиком обмазал и обратно все поставил. Чуток подождал и можно заводить. При нагреве лак уплотняется. Все, вся работа. Причем с гарантией и без оджидания сервисменов, которые еще и деньги сдерут фиг знает какие. :-)

Просто меня убеждали, что текло именно из-под крышки. Прокладку поменяли, я все побрызгал сегодня очистителем, стало все блестеть. Посмотрю недельку будет ли течь. Если да, то придется заняться ремонтом!

VICTOR083 написал(а):
Просто меня убеждали, что текло именно из-под крышки. Прокладку поменяли, я все побрызгал сегодня очистителем, стало все блестеть. Посмотрю недельку будет ли течь. Если да, то придется заняться ремонтом!
Ну вообще то если снять накладку верхнюю, то можно и так увидеть откуда свежее масло подттекает. Если не можешь определить точно, то достаточно ополоснуть движок, завести и смотреть откуда начнет мокреть. По мере прогрева и покажет.

Небольшая неприятность. Пробег 200км. То работают то нет передние левые колонки. Завтра в сервис.

Ryba4ok написал(а):
Небольшая неприятность. Пробег 200км. То работают то нет передние левые колонки. Завтра в сервис.
Контакт плохой либо на самом динамике, либо штекер отходит на магнитоле.

Назад
Сверху Снизу