Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

Съездил сегодня. Не поменяли мне амортизаторы. Оказывается у меня лопнул нижний виток пружины. Собрали обратно. Ждем решение ХМ.
Так что, хорошо, что поехал. Поехал бы после гарантии, была б пружина 100% за мой счет. И диагностика ничего бы не показала (не реально увидеть).

Отзыв Honda Pilot II в России

Сейчас мне позвонили из АвтоРусь-Бутово и сказали, что Хонда отзывает Пилоты для замены передних амортизаторов, а так же проверку ремней безопасности. Мой Пилот (2008 год выпуска) попадает под эту бесплатную замену.
Про причину замены девушка ничего толком не сказала.
Записался на понедельник.
Не знаю, нужно ли делать или нет, у меня вроде никаких замечаний нет. После покупки был увод вправо, который мне исправили в Хонда-Отрадное (что делали с пружинами, но не меняли).

Re: Отзыв Honda Pilot II в России

Случайно не в тот раздел написал. Админы перенесите пожалуйста тему.

Re: Отзыв Honda Pilot II в России

Жуков, ух ты какое там обсуждение. Странно что в теме про гарантию, отзыв и гарантия разные вещи, а я туда и не заходил последние пол года, поэтому создал новую, только вот разделом ошибся. :)

Поменяли по гарантии передние амортизаторы. В очередной раз (третий) :D приговорили к замене хром. Плюс покраска крышки багажника.

Вчера заехал поменяли передние аммо по гарантии (Киев ДнипроМоторИнвест)

Поменяли мне на днях переднюю левую противотуманку. Когда забирал тачку из сервиса, не обратил внимания, а уже через некоторое время решил полюбоваться новой фарой и заметил, что новая фара отличается от старой наличием металлической детали.
Вот фотка старой фары (правой противотуманки):

А вот фотки новой фары (левой):

Как мы видим, имеет место быть какая-то фиговина вокруг лампы. Что-то мне подсказывает, что это какой-то защитный элемент. Только нафиг он нужен ? И этот элемент явно препятствует нормальному свечению лампы. Как его снять, я не понял, ибо стекло к отражающему элементу приклеено намертво (и вариант с отделением стекла от корпуса отпадает), а чтобы вынуть этот металлический элемент из фары через отверстие, куда вставляется лампа, нужен, по всей видимости, какой-то специнструмент. Либо я чего-то недопонимаю.
Можно конечно обратиться в сервис. где фару ставили, но проще самому всё сделать, если пойму, как.
Кто что думает по этому поводу ? Что это за металлический элемент, для чего он нужен и как его демонтировать ?

Это ПТФ на американский рынок, не для европы. Я такую тоже с америки получил, они дешевле в половину. Езжу с разными кто не знает не заметит, сам уже тоже забыл. Если менял у ОД попробуй обратись, пусть ставят нормальную европейскую, одинаковую!

Луди добрые те кому красили заднию дверь по гарантии, расскажите а вам после окраски на дверь наклейку наклеили , прозрачную такую в области прилегания дворника заднего? А то что та я ее у себя не обнаружил ;(

puh написал(а):
Луди добрые те кому красили заднию дверь по гарантии, расскажите а вам после окраски на дверь наклейку наклеили , прозрачную такую в области прилегания дворника заднего? А то что та я ее у себя не обнаружил ;(

Мне наклеили. Причем довольно качественно. От родной не отличить.

VICTOR083 написал(а):
Это ПТФ на американский рынок, не для европы. Я такую тоже с америки получил, они дешевле в половину. Езжу с разными кто не знает не заметит, сам уже тоже забыл. Если менял у ОД попробуй обратись, пусть ставят нормальную европейскую, одинаковую!

Я что-то сомневаюсь, что это "ПТФ на американский рынок", поскольку светит новая фара в разы хуже старой (отражатель-то по сути не работает). А так как у меня одна фара нормальная, а вторая с этим металлическим элементом, то старая светит намного лучше новой, и это сразу в глаза бросается.

puh написал(а):
Мне не наклеили. :x

Вложения

• 20140417_231059.jpg
    20140417_231059.jpg
    376.9 KB · Просмотры: 9
Спасибо за подсказку записался на замену передних аммо НА 28.04.12 в Хонда Лиговский, хотя вчера там 2 часа провел по снятию ошибки аербека и никто ничего не сказал. Вот наше совдеповское воспитание!!!

Позовчера заменили аммортизаторы по отзыву. Ничего примечательного кроме справочной стоимости этой операции в наряде.

puh написал(а):
мне нет.

Интересно. У меня и дверь не красили, и не клейки под дворником нет! Повезело в любви зато!))) без вариантов!!!

fnd5 написал(а):
Что это за металлический элемент, для чего он нужен и как его демонтировать ?
У меня была такая кака. Этот колпачок видимо как шоры - ограничивает световой поток по высоте (чтоб меньше слепить встречных водителей).
Если вынуть из туманки лампочку - туда пролазит палец ;) Цепляете этот колпачок и гнёте туда-сюда в течение минуты, колпачок обламывается практически у крепящего его болтика. Когда будете раскачивать колпачок, постарайтесь не залапать пальцем отражатель!
Теперь немного танцев с бубном и тонкими плоскогубцами (придётся подогнуть колпачок, уменьшив его в диаметре) и вуаля - этот зловредный колпачок извлекается через отверстие для лапмы :)

Vlad написал(а):
fnd5 написал(а):
Что это за металлический элемент, для чего он нужен и как его демонтировать ?
У меня была такая кака. Этот колпачок видимо как шоры - ограничивает световой поток по высоте (чтоб меньше слепить встречных водителей).
Если вынуть из туманки лампочку - туда пролазит палец ;) Цепляете этот колпачок и гнёте туда-сюда в течение минуты, колпачок обламывается практически у крепящего его болтика. Когда будете раскачивать колпачок, постарайтесь не залапать пальцем отражатель!
Теперь немного танцев с бубном и тонкими плоскогубцами (придётся подогнуть колпачок, уменьшив его в диаметре) и вуаля - этот зловредный колпачок извлекается через отверстие для лапмы :)

Спасибо за информацию (без иронии).
Сам уже додумался до этого и демонтировал этот элемент именно таким способом. Кроме того, изогнл потом отвертку и с ее помощью открутил болтик, чтобы совсем не было отличий с нормальной фарой.

У меня сложилось впечатление, что этот элемент ставят не иначе как просто для того, чтобы корпус фары и стекло меньше грелись. Типа меньше греется - меньше шансов, что лопнет стекло или осыплется краска на отражателе. А значит, меньше обращений по гарантийной замене фары. Вот такая нехитрая логика.
Но только внешний вид фары и ее яркость при наличии этого элемента явно страдают.

Вчера был в любимом РРТ)) Отсканировали Свидетельство о регистрации ТС что бы заказать АММО по отзывной акции, гарантийку не сканили так как авто уже не гарантийное... Мне еще помнят даже номер телефона не забыли) очень приятно))

Назад
Сверху Снизу