Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

Кстати хотел бы небольшой отзыв по сервисным центрам. Особенно Ростовским, так как машину купили именно там. Два дня "трахался" с противотуманками. Ну даже не два дня, а просто по вечерам бегал в гараж и занимался после работы. Погасла правая туманка. Думал лампа крякнула. заказал в инете, на днях пришли. Позавчера полез и поменял лампу, а она зараза не загорается. Пришлось снимать и все внимательно пересматривать. Когда начал вытягивать пучок проводов, то по мере вытягивания у меня глаза расширялись все больше и больше, а челюсть отвисала. Честно говоря я бы этому электрику отхреначил руки по самые плечи. Любой ребенок знает, чем больше соединений на проводе, тем менее надежное это соединение. На участке от выхода пучка проводки до блока розжига было 4 разьема разных модификаций. Причем очевидно одного не было в наличии пары мама/папа, то на одном разьеме был такой способ соединения - папы ВМЕСТЕ!!!!!!! в свободном состоянии обернуты 4 слоями изоленты, сплющены в одну плоскость и воткнуты в маму разьем. Блок розжига закреплен на подрамник при помощи пластикового хомута. Блок болтается, разьемы из-за того что не защищены все окислились и провода просто распались у меня в руках. Я не знаю как спалось этому электрику, но я его вспоминал всеми что есть отборными матами. Один вечер (примерно 3 часа) я потратил на то, чтобы вырезать все эти разъемы - все лишнее, зачистил провод, облудил. Взял разъемы что шли с новыми лампами ксеноном и спаял их вместе с проводами проводки. Блок розжига закрепил не пластиковым хомутом, а в проушину блока закрутил болт на 6 мм и стянул гайкой. Там есть отверстие в лонжероне, в него вставил и через шайбы прикрутил второй гайкой. Блок розжига слегка развернул по диагонали, так как если его не повернуть, то лампа (обратная сторона) как раз упирается цоколем в разьем вблока розжига. А так все чудненько встает. На следующий день решил все таки перепроверить как сделано в левой туманке. Там оказалось еще "смешнее" и больше матов чем в предыдущий день. Блок розжига был завернут в упаковочный целлофан, с пупырышками такой что щелкают, и тупо просто всунут между лонжероном и пластиковым кубом-воздухозаборником. История с проводами почти такая же. Пришлось опять все вырезать, паять, блок розжига обмотать тоненькой стропой и изолентой и с усилием втыкать между коробом и лонжероном. Там прикрутить не получилось. Просто не захотел расчехлять левую сторону бампера для сверловки под крепление. Думаю если бампер буду снимать, то тогда просверлю отверстие для крепления и прикручу. Так что я уже несколько раз убедился, что в некоторых сервисах работают просто дебилы по пояс деревянные, которые пальцы веером распускают, а сделать ничего не могут нормально. На очереди завтра пойду вскрывать левую сторону торпеды. Обнаружил, что эти буратины прикрутили предохранители от охранной сигнализации изолентой прямо к пучку проводки. Я представил себе что будет, если предохранитель сгорит. Мне придется разбирать торпеду для замены предохранителя? Завтра буду смотреть как их обьединить в небольшой блочок и вывести за пределы торпеды. Думаю закрепить их слева чуть выше где капот открывается. Я честно говоря разочарован в "специалистах" материковских сервисов. Очень огорчен. :cry:

Technician
Мне стало боязно за Вашу машину. Похоже, летом её всю будут перебирать :D

Вообще, горе-специалистов у нас не только в автосервисах полно. Их просто по жизни пруд-пруди.

Для Technician

Пишите еще (в хорошем смысле). Ваши посты очень информативны и полезны.
Немного оффтопа. Может, вы и омыватель фар сможете "настроить" ? В том смысле, что сумеете разорвать гнусную связку омывания фар одновременно с омыванием лобового стекла. Если бы я был в электрике силен, я бы сам заморочился. Но точно знаю, что мне не осилить.

fnd5 написал(а):
Для Technician
разорвать гнусную связку омывания фар одновременно с омыванием лобового стекла.
Воспользуйтесь поиском. Было даже фото какой предохранитель вынуть. Правда вообще работать не будут! А нужны ли они вообще? :?

aftor написал(а):
Technician а как же морозы?! ;)

В гараже будет теплее, а весной у нас на улице как раз ваша температура -10 или -15 в апреле. :-)

Technician написал(а):
В гараже будет теплее, а весной у нас на улице как раз ваша температура -10 или -15 в апреле. :-)
Дык когда тепло будет как проверишь? Вдруг не зазвучит? ;) У меня на -15 звука может и не быть.

owlstq написал(а):
Мне стало боязно за Вашу машину. Похоже, летом её всю будут перебирать :D

Не стоит бояться, он будет лучше чем вышел с завода. :-) Мое общение с машинами началось с 5 лет. :-) Я еще с отцом уже в моторах и их потрохах ковырялся с ГАЗ 51, ГАЗ 63, ГАЗ 69. :-) Да и работать начал с 80-ого года на ремонте машин, а учился на вечернем и заочных. А в "лихие" 90-ые подрабатывал еще рихтовкой и покраской машин. чтобы свою семью прокормить. ;)

aftor написал(а):
Дык когда тепло будет как проверишь? Вдруг не зазвучит? ;) У меня на -15 звука может и не быть.
Да я на 100% даю гарантию, что это звук бендикса. :-) Малеха смазки и звук пропадет. Просто я еще не "добрался" до него. :-) Мне сейчас надо "косяки" горе-электриков убрать, потом срочно делать защиту для глушака, чтобы его гравием не расхлестало, а потом уже заниматься другим. У нас начали подсыпку делать дороги землей, а там булыжники попадаются с камнями. Весной еще хуже будет. :-( Гребанные дорожники.

Technician написал(а):
Да я на 100% даю гарантию, что это звук бендикса. Малеха смазки и звук пропадет.
Да я тоже почти уверен, но если все таки не он, до следующей зимы ждать придется. :) У меня вот за три года до этого руки так и не дошли... :(

fnd5 написал(а):
Немного оффтопа. Может, вы и омыватель фар сможете "настроить" ? В том смысле, что сумеете разорвать гнусную связку омывания фар одновременно с омыванием лобового стекла.

Не знаю. :-) Пока такой задачи себе не ставил. Я размороженную форсунку просто купил в Ростове, а менял сам. Мне сказали что на замену надо 4 часа и снимать бампер полностью, цену заломили тоже нехилую. Я тут дома сам поменял, не снимая бампера один. Просто прокопался долго высверливая закисшие винты. С автоэлектрикой у меня тоже не очень тесные отношения, так как больше сейчас по компьютерам. :-)

Technician написал(а):
pavel_sergeevich написал(а):
звук при запуске двигателя не разгадал еще ни один владелец и ни один ОД)) присутствует он у всех... Даже есть тема созданная давненько...
Да ну ребята. Это 100% звук бендикса. У меня тоже иногда такой проскакивает. Когда двигатель теплый, то заводится без лишних взвизгов. Как на холодную заводишь, то один в один такой же. Метод лечения могу предсказать - снять стартер и слегка мазнуть вал стартера и шестерни если там редуктор. А бендикс во внутрь масла "накачать", И все проблемы будут решены. Это просто сухие шестерни и бендикс, в момент отбрасывания от маховика они вращаются без нагрузки и издают такой звук. По весне сниму стартер и потом продемонстрирую результат. :-)
В Алабаме Пилотам не докладывают масло. :)

У меня , как и у многих, тоже присутствует такой звук при заводе двигателя. Но только один раз в день))))и как это продемонстрировать ОД?)))а на след неделе ТО-60000

sergey1980 написал(а):
У меня , как и у многих, тоже присутствует такой звук при заводе двигателя. Но только один раз в день))))и как это продемонстрировать ОД?)))а на след неделе ТО-60000
Только оставить у них машину на ночь, что бы они завели ее утром на морозе. Больше никак.

попробую с роликом, нужно чтобы номер машины и пробег наверное попали в кадр, а потом заводить)))

Назад
Сверху Снизу