Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

Vlad написал(а):
Купите в любом приличном автомагазине (или магазине аквариумов) три обратных клапана (вопрос цены - 50-100 руб/шт) и врежьте их как можно ближе к форсункам! ;)
Вопрос будет решён :)

С этими клапанами, наверное, гиморой будет в морозы. Или есть опыт эксплуатации ?

fnd5 написал(а):
С этими клапанами, наверное, гиморой будет в морозы. Или есть опыт эксплуатации ?
Никаких гиморов не будет :) Опыт эксплуатации большой, на всех своих машинах врезал обратные клапаны ;)
На Бегемоте ещё не успел врезать, пожалуй, займусь в гараже на выходных. Всё равно собирался с машиной поковыряться, так заодно и это сделаю.
Всех делов-то на 15 минут :P

Тогда расскажи, пожалуйста, поподробнее, что за клапана (производитель, артикул, цена и т.д.).
Дай, если есть, ссылки или фотки.

По мне так пусть лучше с задержкой, это имхо лучше тем, что жижа без "клапанов" будет подальше от форсунок и поближе к мотору = меньше вероятность замерзнуть если неожиданно похолодало и выше вероятность отмерзнуть нежели когда замерзло в форсунках.

Karel написал(а):
По мне так пусть лучше с задержкой, это имхо лучше тем, что жижа без "клапанов" будет подальше от форсунок и поближе к мотору = меньше вероятность замерзнуть если неожиданно похолодало и выше вероятность отмерзнуть нежели когда замерзло в форсунках.
Если жижа нормальная, не замерзает при -25 -30 мороза, то никаких проблем с её замерзанием в форсунках не возникает.
Я ж грю, что на все свои авто ставил недалеко от форсунок обратные клапаны.

Информации в сети по обратным клапанам на омыватель масса!
Вот, например. Или вот. Вот ещё пример установки.

Vlad написал(а):
на всех своих машинах врезал обратные клапаны ;)
На Бегемоте ещё не успел врезать, пожалуй, займусь в гараже на выходных. Всё равно собирался с машиной поковыряться, так заодно и это сделаю.
Всех делов-то на 15 минут :P
Если на выходных получится, то для особо неодаренных можно выложить всю процедуру с фотографиями на форуме :roll: . Можно даже в отдельной ветке: темы "Гарантия на honda pilot" ведь это уже не касается.

dak написал(а):
Если на выходных получится, то для особо неодаренных можно выложить всю процедуру с фотографиями на форуме :roll: . Можно даже в отдельной ветке: темы "Гарантия на honda pilot" ведь это уже не касается.
Ок, сделаем ;)
Заказал на экзисте тойотовские клапана (85321-26020), на всякий случай 3 шт. (подумаю, может на каждую форсунку на капоте поставлю индивидуальный клапан :P а может только один на обе форсунки - там видно будет; ну и на заднюю форсунку свой клапан).
Цена вопроса 89,10 руб/шт. Завтра уже получу.
Можно найти дешевле, но тут не та сумма, чтобы экономить :D а тойотовское качество известно - их я раньше и ставил на все свои авто ;)

про жижу понятно. Но все же вариантов когда она может замерзнуть масса. Я например сейчас не заливаю -30, так как у нас 0, на машине езжу редко. Вполне возможно доживу на этом бачке до -20. Но сейчас там залито на -15 :D и так далее

Karel написал(а):
Я например сейчас не заливаю -30, так как у нас 0, на машине езжу редко.
А я всегда с приходом зимы и околонулевых температур сразу заливаю "синьку -30", и так и лью её до самой весны :P
Ибо очень не хочется как-нибудь с утра "попасть", если ночью вдруг стукнет за -20 ;)
Примеров таких вокруг много, когда соседи и коллеги матерятся и устраивают танцы с бубном вокруг машины, останавливаясь на трассе каждые 5 мин. и поливая стекло из бутылочки :D А особо одарённые акробаты даже умудряются плюхать воду на лобовое стекло прямо на ходу (!!!), просовывая одну руку с бутылкой в боковое окно, а другой рукой ведя автомобиль :shock:

вот про таких людей и писал, прикинь им еще клапан вставить :D

Ребята, может все-таки в отдельную ветку? :offtopic:

Упс, сегодня по гарантии махнули мне кнопку открывания пятой двери. Прошлой зимой открывалась самопроизвольно, летом нормально все было, а неделю назад вообще дверь перестала открываться.

а я всё жду ответа на претензию по кнопочке)))) пока работает, только иногда открывается сама, может 1 раз в неделю....

Вопрос по зеркалам.
Всем конечно известно, что на пилоте по необходимости (левое или правое) опускается зеркало когда вкл. R, но последнее время происходят какие-то странности с левым зеркалом: при вкл задней передачи оно максимально опускается в низ, при выкл максимально вверх и при этом не останавливается, а дергается в конвульсиях когда доходит до предела. Память зеркал тоже глючит, не запоминает нихрена. Каждый раз после движения задом я в ручном режиме подстраиваю зеркало.
Было у кого такое и как бороться?

ээээ а оно как само опускается? положение у меня по регулировки зеркал стоит в среднем и ничего не опускается

Karel написал(а):
ээээ а оно как само опускается? положение у меня по регулировки зеркал стоит в среднем и ничего не опускается
1) Переведи рычажок управления (на водительской двери) в положение "R" - включи заднюю передачу - смотри, как правое зеркало опускается вниз.
2) Переведи рычажок в положение "L" - включи заднюю передачу - смотри, как левое зеркало опускается вниз.

Если рычажок посередине - зеркала при включении задней передачи не двигаются.

Kiter70 написал(а):
Вопрос по зеркалам.
Всем конечно известно, что на пилоте по необходимости (левое или правое) опускается зеркало когда вкл. R, но последнее время происходят какие-то странности с левым зеркалом: при вкл задней передачи оно максимально опускается в низ, при выкл максимально вверх и при этом не останавливается, а дергается в конвульсиях когда доходит до предела. Память зеркал тоже глючит, не запоминает нихрена. Каждый раз после движения задом я в ручном режиме подстраиваю зеркало.
есть такое. пока думаю как лечится. хочу попробовать сделать следующее - когда зеркало находится в верхнем или нижнем положении, переключатель зеркал поставить в среднее положение и ручками отрегулировать наклон зеркал

Kiter70 написал(а):
Вопрос по зеркалам.

.... с этого все и началось, а затем вовсе остановилось в одном положении и все.... - заменил по гарантии оба.

В общем поеду в сервис, попробую добиться ремонта/замены.

Назад
Сверху Снизу