Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

Vlad написал(а):
Julia_D написал(а):
...Недавно прошла второе ТО (машине уже три года, 36 т.км пробег) и обнаружилось, что масла почти ноль! Я его полностью меняла меньше года назад...
В мануале (люблю полистать на ночь ;) ) прямо указано, что необходимо проверять уровень масла... при КАЖДОЙ заправке топливом! :D А также уровень охлаждающей жидкости!
И что расход масла до 1 литра на 1000 км. не является неисправностью. Мол, это норма! :shock:

А вообще это бред полный, всю жизнь отъездил на праворульках, так вот они (будучи исправными) масла не едят совсем ;) Я и прывык к этому, а тут такой ужор блин... :(

Да не жрет он масло, НЕ ЖРЕТ!!! А подобная фраза имеет место быть в мануалах многих автопроизводителей... ;)

Oberleutenant написал(а):
После запуска двигателя не погасла лампочка аккумулятора, это уже не гарантия? Умирает батарейка?
Дилер предложил зарядить аккумулятор часов на шесть. Имеет ли смысл?
Может, дилеру имеет смысл проверить АКБ на работоспособность? Мне проверили - завтра должен поменять по гарантии.

Stinger@139 написал(а):
Да не жрет он масло, НЕ ЖРЕТ!!! А подобная фраза имеет место быть в мануалах многих автопроизводителей... ;)
Заставляю себя проверять уровни масел ради приличия хотя бы раз в три недели, от замены до замены уровень не меняется. Один раз только литр "сьела" когда была жара сильная в прошлом году, да и то я тогда не поехал на промежуточное ТО. Езжу по разному и умеренно и не очень, могу и поддать хорошенько.

dak написал(а):
После запуска двигателя не погасла лампочка аккумулятора, это уже не гарантия? Умирает батарейка?
Может, дилеру имеет смысл проверить АКБ на работоспособность? Мне проверили - завтра должен поменять по гарантии.
А какой дилер, интересно? Петроградская Хонда аккум проверила, говорит, что вроде как еще живой, но лучше зарядить. Понятно, что дилеру менять по гарантии не хочется...

Oberleutenant, уже в какой-то теме сообщал: мне ОД (Красносельский) проверил на какой-то технике и именно техника вынесла диагноз - "замена"; нежелание менять по гарантии у дилера не заметил.

На сколько я понимаю когда горит лампа АКБ, то нет ее зарядки :!: и надо проверить генератор, а батарея может быть исправна.

Zaman, +1
(Сижу в Красносельском - как раз меняют АКБ по гарантии)

Stinger@139 написал(а):

А что он делает? Постепенно кушает? За 10 месяцев ушло 5 литров масла почти. Езжу я умеренно, заправляюсь раз в 10, а то и в две недели. С CR-V вообще проблем не знала, не проверяла уровень никогда.

Julia_D написал(а):
Stinger@139 написал(а):

А что он делает? Постепенно кушает? За 10 месяцев ушло 5 литров масла почти. Езжу я умеренно, заправляюсь раз в 10, а то и в две недели. С CR-V вообще проблем не знала, не проверяла уровень никогда.
А пробег каков за эти 10 месяцев?
Что-то Вы, фантастику какую-то рассказываете... хотя, по мануалу допустИм расход 1л на 1000 км. =((((
У меня за год и 15 тысяч пробега (из них 4500 - по жаркому серпантинному Крыму) "сожрал" от силы грамм 150-200... как-то так!.. ;о)
ИМХО, Вам прямая дорога на диагностику двигателя... хотя официалы, скорее всего, скажут, что все в норме - расход допустимый... =(((
Удачи!

По поводу расхода масла: понемногу поджирает. Хватает ровно на год добежать от верхней метки до нижней (то есть от ТО до ТО). Эксплуатация в довольно теплом климате.

По поводу темы ветки (Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!). Уже писал, что на ТО 45000 по гарантии меняли подушку двигателя (переднюю пневматическую) вместе с кронштейном крепления двигателя.

Julia_D написал(а):
За 10 месяцев ушло 5 литров масла почти
Если у Вас масло на нижней метке, это не значит, что ушло 5 литров. Разница между верхней и нижней меткой около литра

У меня дилер провел диагностику и сказал, что нужно заплатить чуть меньше 1000 рублей, а акк в полном порядке, хотя через два дня я купил новый, так как родной вообще перестал заряжаться. (ТОлько вот в Рольфе, где обслуживаю Митсубиси мой акк приговорили сразу)

Stinger@139 написал(а):
Julia_D написал(а):
Stinger@139 написал(а):

Что-то Вы, фантастику какую-то рассказываете... хотя, по мануалу допустИм расход 1л на 1000 км. =((((
У меня за год и 15 тысяч пробега (из них 4500 - по жаркому серпантинному Крыму) "сожрал" от силы грамм 150-200... как-то так!.. ;о)
ИМХО, Вам прямая дорога на диагностику двигателя... хотя официалы, скорее всего, скажут, что все в норме - расход допустимый... =(((
Удачи!
А еще возьмут за диагностику двигателя

Дорогие форумчане, почитав все "страшилки" по поводу уровня масла в двигателе, появились вопросы:
1. На Пилоте датчик уровня масла есть или нет?
2. Если он есть, то на какой min уровень отрегулирован?
Просто для меня странно само понятие "масленого голодания" после дизельного Туарега, где датчик требовал долива 300 гр. масла до нормы, при объеме картера более 9 литров масла.
С уважением.

МВЧ написал(а):
1. На Пилоте датчик уровня масла есть или нет?
2. Если он есть, то на какой min уровень отрегулирован?
На мой вопрос к ОД, как так, почему не загорелась лампочка низкого уровня масла, мне было сказано: такой функции у Пилота нет. Вот так. В девятке у меня лампочка мигала, а тут нет. В мануале написано: загорается индикатор (пиктограмма "масла"); фраза, говорящая о том, что уровень масла низкий - для некоторых исполнений а/м. Т.е., логично, что пиктограмма в любом случае должна загораться. Иначе что за бред вообще: уровень давления в шинах есть, но не предусмотрена работа, уровень масла есть, но тоже не загорается. И че теперь, лазить несколько раз в месяц проверять?? В CR-V вообще щупа не касалась. И до сих пор сестра ездит не проверяет ничего, машине 6 лет. Раз в год на осмотр и проверку уровня жидкостей и всё. И того даже теперь реже.

dima 808 написал(а):
Если у Вас масло на нижней метке, это не значит, что ушло 5 литров. Разница между верхней и нижней меткой около литра
Хорошо, за 10 месяцев ушло 4 литра. Это нормально? Машине трех лет еще не было. 1200 км в месяц пробегает. На время отпуска 3-4 недели в году просто стоит. Стиль езды, сами понимаете, не агрессивный. Вполне себе умеренный.

В девятке не уровень загорался. Там только индикация давления масла.

Stinger@139 написал(а):
Удачи!
Пробег около 11 000 км, ну 11 500. Мне уже тогда сказали, что это нормально. Типа, на 1000 км 1 литр, так и есть. Поэтому чего его диагностировать, только денег сдерут за диагностику и всё. Но лить масло каждые 5 000 км, это пипец, конечно. По их мануалу получается такая статистика. Мне когда после ТО вешают на зеркало памятку, там, по-моему, сказано, рекомендуем менять масло каждые 7,5 т.км. Я еще когда первый раз это прочитала, ухмыльнулась, думаю, ну-ну, рекомендуйте. А так и получается, похоже, теперь :?

Julia_D написал(а):
Karel написал(а):
В девятке не уровень загорался. Там только индикация давления масла.
Ну, а в Пилоте и того нет.
Странно всё это! :?
Я бы посоветовал бы вам в первую очередь сменить ОД и проверить машину в другом месте.
Индикация уровня масла в Пилоте есть. У меня она загоралась пару раз, когда я при подходе к ТО (т.е. после 15000км пробега) начинал отжигать на машине. :)
За 102000км пробега масло доливал пару раз (и то ближе к ТО) не больше литра суммарно.

Назад
Сверху Снизу