Галопом по Европам

Стартую 31 августа в Хорватию, Италию, карты на навигаторе уже обновил :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Свежие карты IGO, Navitell, http://kinozal.tv/details.php?id=1024321

VICTOR083
Я в Хорватию приезжаю 02 сентября, в районе 15.00, буду в Рабаце. 9 сентября еду в Венецию, потом Флоренцию, Рим. Созвонимси ;)

Всем здравствуйте!
Пишу на форуме впервые, хотя почитываю периодически, особенно после покупки своей половинке Пилота, в феврале этого года.
Собсна к чему это я? :?
А! Вспомнил!

В июле сгоняли по Европам по маршруту Волжский (Волгоградская обл) - Украина -венгрия - Хорватия - Словения - Италия (до Генуи) там бросили тачку, на параходе в Гишпанию, и в обратной последовательности...

Это первый опыт дальних поездок на Пилоте всем семейством, т.е я с половинкой, и трое детей 8-6-2лет. На удивление, тачка оказалась вполне комфортной для такого применения. Третий ряд сидений - поднята большая половинка, под полом в багажнике, и на сложенной маленькой половинке сиденья багаж, между подголовниками водительского и пассажирского сиденья на ремнях висит ДВД на 15 инчей, и все довольны ;)

Конечно, покупая Пилот мы расчитывали на такое его применение, но определенные опасения были. Прошлые поездки по Европам гоняли на Мерине Виано.

Что понравилось:
дети распределенные по двум рядам сидений не мешают друг другу.
для дорог Восточной Украины (да и России :D ), подвеска и высокопрофильные шины комфортны.
умеренный расход 11,4 л/100км при движении 135км/час по ЖПС на круизе, при ценнике 1,8 Евро за литру оч актуально, кста, хозяйке на заметку - 92го бенза у них нету....

Что не понравилось:
некуда в салоне приткнуть литровую бутыль с водой.
подстаканников спереди тоже небогато, те что есть в центральной консоли совершенно не функциональны.

Как то так...

Вложения

• DSC02441.JPG
    DSC02441.JPG
    72.1 KB · Просмотры: 112
  • DSC03108.JPG
    DSC03108.JPG
    55.7 KB · Просмотры: 112
kjuby написал(а):
Что не понравилось:некуда в салоне приткнуть литровую бутыль с водой.подстаканников спереди тоже небогато, те что есть в центральной консоли совершенно не функциональны.
Да ладно? Два подстаканника + ещё за ними место есть, там не только литровые пузыри поместятся, а может и полторашки влезут.

kjuby, приветствую!
А что за сеточка на морде у Пилота?
Без Тули всё поместилось?
Как двухлетний ребеночек перенес поездку? В каком кресле сидел (для этого возраста бывает много видов)? Не тошнило?
Сколько часов ехали без перерыва? Кто из детей вел себя хуже всех (возраст и что надо было?)?
Прошу прощения, что закидал вопросами, но очень уж актуально.

P.S. Про бутылки со стаканами согласен.

Хозяйке на заметку - литровая бутылка воды "Шишкин лес"(квадратная) очень удачно умещается в верхний карман на двери как передней так и задней, и в кармашке в багажнике с правой стороны. Сам страдал пока не подобрал методом тыка.

Санитар написал(а):
kjuby, приветствую!
А что за сеточка на морде у Пилота?
Без Тули всё поместилось?
Как двухлетний ребеночек перенес поездку? В каком кресле сидел (для этого возраста бывает много видов)? Не тошнило?
Сколько часов ехали без перерыва? Кто из детей вел себя хуже всех (возраст и что надо было?)?
Прошу прощения, что закидал вопросами, но очень уж актуально.

P.S. Про бутылки со стаканами согласен.

Попробую по порядку ;)

Сетка - эт вогоградско/астраханское ноу - хау, защита радиатора от мошки коей в начале лета у нас немерянно (см. фото).

Как же без Туле!? Их есть у меня - сумка на колесиках формата кабин сайз, и рюкзак с одной лямкой, оч мне нравятся :)
Вообще стараемся брать минимум шмоток с собой, полюбому, что то прикупаешь в поездке.

Двухлетний ребеночек не совсем двухлетний - в сентябре три будет, а гоняет она по европам в авто с годовалого возраста, типа привычная 8)
Кресло младшей Конкорд Лифт Эво, перешло по наследству. У средней бустер под попу. Старший у нас парень крупный для своего возраста, соответственно просто на сиденье кайфует, благо спинки у Пилота наклоняются.

Для себя давно сделал вывод 1000км это максимум с детьми, оптимально 700 - 800км пробега, с периодическими остановками на заправках, с детскими площадками на мин 10-15размяться (примерно каждые часа два езды), и одной остановкой на обед мин на 30-40.

Кас поведения киндеров: в тачку обязательно берем игрушки, карандаши, фломики, альбомы для рисования. Категорически рекомендую ДВД с запасом мультов. Есесно каждому своя бутылка с водой, с поилкой, периодически выдавать печеньки и/или всякие орешки итд.
Вышеуказанный комплекс мер позволяет водителю не зашуршать шифером крыши через пару часов поездки :%)

ЗЫ. Просить прощения совершенно не за что! Спрашивайте, если смогу, обязательно отвечу!

2 Nicolss
Что бы использовать штатные подстаканники, надо открыть шторку консоли, а в такой дороге надо разместить под рукой телепоны, фотик, атлас, лопатник, карточки от платных дорог, планшет итд. Я вас уверяю, посреди всего этого барахла втыкивать еще и стаканец с кофием, ну совсем не удобно....

Вложения

• мошки.JPG
    мошки.JPG
    102.8 KB · Просмотры: 205
kjuby
Привет волгоградцу. У меня тоже на А номер начинается. На НГ получал во Фролово.
Хороший рассказ, вопрос возник: почему после Виано не опять вито/виано?
Я просто когда стоял перед выбором, в их сторону посматривал, но невозможность посмотреть вживую разнообразие модификаций мерсобус вычеркнула из списка...

The200 написал(а):
kjuby
вопрос возник: почему после Виано не опять вито/виано?
Я просто когда стоял перед выбором, в их сторону посматривал, ...

Привет!

Наверное эта тема не совсем подходит для обсуждения выбора тачек, но пофлудю немного :oops:

Пилот покупался не после, и не вместо Виано, а как новая тачка половинке, взамен подуставшего за 105 000пробега Ниссана Пафика. Повелись на сладкие скидки которые были после НГ, а так Пилот не очень то и рассматривали...

Кас Мерина - тачила зачетная, но надо четко понимать нафига, и какая именно модификация нужна. У нас он не очень прижился, т.к использовался на 95% для поездок в путешествия, а содержать третью тачку в семье ради трех недель в году использования ИМХО не комильфо....
А так, если не пугает ежедневная езда на бусе, и хватает денег на покупку в нужной комплектации, то оч рекомендую!

Приветствую всех!
Тоже выбираю автомобиль под семью из 5 человек с тремя малышами и одним из важных условий является как раз удобство путешествий. Поэтому тема очень познавательна и с этой точки зрения. Как удобней всего в Пилоте разместить детей и супругу в дальних путешествиях? Можно ли установит на втором ряду три сиденья с креплением isofix или одновременно они не встанут?

Touareg
3 сиденья с изофиксами на втором ряду без проблем. Есть еще один изо на 3 ряду. А по посадке, тут надо смотреть возраст малышей, реально ли их без мамы рядком рассаживать :)

polkovnik13 написал(а):
Touareg
3 сиденья с изофиксами на втором ряду без проблем. Есть еще один изо на 3 ряду. А по посадке, тут надо смотреть возраст малышей, реально ли их без мамы рядком рассаживать :)

Малыши маленькие ))) 7,3,1лет. Про 3 крепления на втором ряду знаю. Наверное,Пилот уникальный в этом смысле авто из всех одноклассников. Больше нигде (кроме некоторых минивенов) не встречал такого. Только мне показалось, что не влезут одновременно сразу все три. Расстояние между левым и центральным слишком мало... На тест-драйве примерить не удалось, а манагеры не знают точно. Кто-то умудрился на практике примерить сразу все три? Или не загоняться на этот счет, трое мелких долго рядом не просидят :%)
Планируем в след году опять по Европам проехаться и к зиме ( под скидки) надо уже определяться...
ПС
Льготы для многодетных при пересечении границы сохранились, в смысле прохождения без очереди? :roll:

Добро пожаловать в клуб!
Я бы посоветовал детишек усадить на 2-х рядах. В дальней поездке оно спокойнее. При хорошей сноровке (а у детей плохой не бывает) они умудряются драться сидя в двух крайних положениях на втором ряду.Поэтому,например, старшему - маленькая часть дивана от 3-го ряда придется очень кстати.

Palex написал(а):
Добро пожаловать в клуб!
Я бы посоветовал детишек усадить на 2-х рядах. В дальней поездке оно спокойнее. При хорошей сноровке (а у детей плохой не бывает) они умудряются драться сидя в двух крайних положениях на втором ряду.Поэтому,например, старшему - маленькая часть дивана от 3-го ряда придется очень кстати.

Очень точное наблюдение и нужный совет! Наши старший (12) и средний (5) за неимением третьего ряда в предыдущей машине ни в каких конфигурациях не сочетались. Надеюсь на Пилот, так как через неделю намечена поездка по Прибалтике и так далеко все вместе мы еще никогда не выбирались.

даааа, для хорошего путешествия по европе пилоту не хватает только одного...... хорошего дизеля на 3,2 л

а так в дальней поездке все диваны работают: кто то спит, кто то есть, а кто то наказан :D
и сверху тюля для багажа

Touareg написал(а):
Приветствую всех!
Тоже выбираю автомобиль под семью из 5 человек с тремя малышами и одним из важных условий является как раз удобство путешествий. Поэтому тема очень познавательна и с этой точки зрения. Как удобней всего в Пилоте разместить детей и супругу в дальних путешествиях? Можно ли установит на втором ряду три сиденья с креплением isofix или одновременно они не встанут?

Три сидуньки встанут запросто, но, если для стреноживания киндеров будут использоваться штатные ремни автомобиля, то будет оч неудобно их застегивать! Надо руку с замком ремня просунуть между креслами, а в случае с изофиксами и сидящими киндерами сильно креслами не поелозишь, нащупать ответную часть замка, а в Пилоте они приделаны на веревочках, все это хозяйство вслепую совместить и защелкнуть :ROFL:

Так шта, повторюсь - оптимальное размещение киндеров в Пилоте на двух рядах.

ИМХО аналогов Пилоту, по удобству размещения киндеров в путешествиях, среди 7/8 местных полноприводных авто (кроссоверов), официально продающихся в РФ до 2 млн руб, на сегодняшний день нет!
Перед покупкой, мы с половинкой потестили несколько тачек: Тахо, Форд Эксплорер, Хайлендер, все не то....

Назад
Сверху Снизу