Галопом по Европам

dukakiss написал(а):
даааа, для хорошего путешествия по европе пилоту не хватает только одного...... хорошего дизеля на 3,2 л
это да, мощность машине никогда не помешает) 3,2 это не плохо бы было, вообще бы дороги под собою не чувствовал бы)

Всем привет. Мы сейчас в Хорватии, погода супер. Все немцы тащатся от Пилота, я делал тест драйв ауди аванта трехлитровой, они бегемота. В общем, бегемот победил всех в рот;))))

Виктор 13
Ойфон такой умный и сам заменяет слова на правильные.
Скоро техника все за хозяев будет делать...
8)
Виктор 13 написал(а):
Пора нам пробовать им

Ребята, вопрос чисто практический.
Хочу на ноябрьские праздники с одним ребенком (без супруги) прокатиться по Прибалтике. Уж сколько раз читан перечитан истолкован закон - ясно что в этом случае не требуется согласия на выезд ребенка от второго родителя. Однако бывают случаи, что погранцы требуют согласие второго супруга. Тем более, что поеду через Беларусь, а какие "подходы" у тамошних пограничников вообще не известно. Летом проходили белорусско-польскую таможню, но в наличии были оба родителя.

Конкретно ситуацию на белорусско-литовских пропускных пунктах с этими согласиями кто-нибудь представляет себе?

Предвижу ответ: сделай согласие и не парься. Однако супруга моя сидит с маленьким ребенком дома в Подмосковье и если лишний раз выберется в цивилизованные места, где нотариусы обитают, то уж лучше пусть с другими целями выберется...

Антон, а если нотариуса домой пригласить? :? Дороговато может, конечно, но если без вариантов... :)

Цитата из доков на Германию:
В случае несовершеннолетних:
i. Копия свидетельства о рождении
ii. Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
iii. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/tourism_other_private_visits.html
По прибалтике нашел сайт с аналогичной инфой.
8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.
http://www.valtour.ru/country/pribaltika/docs.html
Нашел Консульство Латвии.
Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения.

При отсутствии второго родителя, предоставляется:

решение суда об опекунстве,
справка от сиротского суда об опекунстве
в случаи смерти второго родителя – свидетельство о его смерти.
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-info/entry-into-Latvia/documents/without-invitation/
Вобщем, без вариантов...

RuлЬ
Приглашение нотариуса домой - это уж точно через чур :) особенно в подмосковное село. я с большим удовольствием в Питер съезжу. Кстати, мне больше даже хочется в Питер, просто Шенген кончается... в общем решение принимается не сердцем, а разумом :) а разум запрещает приглашать нотариуса домой :D

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
The200
Спасибо, источники, понятное дело, не официальные, но судя по всему они основываются на горькой правде :)
Что касается Германии, то это требование немецкого посольства для получения визы. К нашему регулированию в принципе не имеет отношения

Laphroaig
Текст обновил, последний источник вполне официальный.
И по Германии, кстати, тоже официальный. Посольство через эту контору визы раздает с текущего года.

The200
да, официальный, но не российский. это требования других государств при получении визы. виза уже есть. будут ли иностранные погранцы наше согласие изучать - это вообще уже отдельный (третий) вопрос

Laphroaig Пардон, позволю себе последний камент :oops:
Я бы за нотариусом съездил сам: забрал с работы, привез домой (нотариусу не все ли равно куда его везут, в село или нет. Не каждый день на Пилоте катается :D), а потом отвез туда, куда ему надо. Цена вопроса, думаю, тыщ 5, не больше ;)

Laphroaig написал(а):
иностранные погранцы

Я ездил всего один раз, в Германию, на самолете, казалось бы и виза есть, и цель визита (лечение) там написана на немецком, однако "лара кроуфорд" (мадам в штанишках с двумя кобурами по бокам) устроила нам допрос в аэропорту, перед выходом, вызвала даже переводчика, при чем эта сучка, а иначе ее трудно назвать, по-русски все же изъяснялась... Это уже позже я по ее оброненным фразам понял... В чем смысл устроенного шоу осталось неизвестным, но факт есть факт...
Я бы просто оформился у нотариуса. :-) Или поехал один.

Laphroaig,
поищи "продвинутые" нотариальные конторы - высылаешь им реквизиты и записываешься на конкретное время.
В очереди не ждешь. Пришли, доки ваши сверили, заготовку распечатали, согласие подписали, колобашек отсчитали - и свободны ;)

kpa3-gt написал(а):
Laphroaig,
поищи "продвинутые" нотариальные конторы - высылаешь им реквизиты и записываешься на конкретное время.
В очереди не ждешь. Пришли, доки ваши сверили, заготовку распечатали, согласие подписали, колобашек отсчитали - и свободны ;)
kpa3-gt Если не сложно подбрось координаты таких контор. А то весной делали генералку, я думала свихнусь в очередях. ;)

The200

да уж, эти изверги на все способны :) мне после общения с кассиршей в берлинском океанариуме пришлось нашатырь нюхать, а тут целая "лара крофт" :)

.... Или поехал один.
а можно развить успех и отправиться уже в какой-нибудь другой компании и вообще не в холодную Прибалтику :)

Добавлено спустя 1 минуту:
365 МАМА
ОК. у моей матушки есть какой-то нотариус на Полянке. Уточню и сброшу в личку.

Laphroaig
Я обычно делаю тут. Наверняка есть и другие.

Laphroaig написал(а):
можно развить успех и отправиться уже в какой-нибудь другой компании
Я на НГ в Австрию планирую. Присоединяйся ;)

kpa3-gt
спасибо, если будет получаться на НГ в Австрию, сообщу тебе. а сейчас у меня 25 ноября Шенген заканчивается, вот хочу напоследок съездить, а там поглядим...

к нотариусу в Химки жена не поедет :)

Назад
Сверху Снизу