Pilot I В случае заноса по зимней дороге как себя вести?

koshky, ну, кроме маршрута Москва-Анапа есть еще много маршрутов. На этом маршруте я тоже так себя веду, как и Вы.

Ну, положим, на спор, я тоже могу 1500 км проехать, тем более, что раньше проезжал и на машинах похужее Пилота.
Вопрос ЗАЧЕМ?
Помню в веселые 90-е папику в Киев Волгу 24 гнал. Тут ехать-то 780 км. Да только таможня, на которой простояли тогда часа 4, пока не узнали, что ввоз в Украину машин на этом таможенном пункте на оформляют, езжайте, мол, на соседний. А там та же история. В итоге за рулем более суток без сна.
Могу сказать, что последние 100 км до Киева ехал на автопилоте (которого в Волге, как известно, нет). Сейчас, после прожитых лет, могу точно сказать от аварии меня уберег только случай. А случаи они разные бывают.
Че та... мы не в тему. Тему то какую обсуждаем?

Vlad написал(а):
James-Accord
1. Да.
2. Да, но не из-за развесовки, а из-за п.1.
3. На льду в повороте морду несёт наружу поворота. Т.к. см. п.1.

P.S. Вообще для практики хорошо бы выехать на лёд (только прочный ;) ), поставить конусы в ряд, потренировать "змейку" на время (туда и обратно с разворотом на 180 град.). И тогда придёт полное понимание, как ведёт себя конкретный автомобиль на скользком покрытии.

По поводу п.2 и п.3. До Пилота у меня был Аккорд почти 9 лет - соответственно разные зимние резины на нем были. На всех колесах занос начинался со срыва задней оси. Ведущие тоже передние. Я так думаю, что как раз потому, что зад там сравнительно легкий. Вроде 60/40 развесовка.

Да, по поводу испытаний на льду, это очень хорошая идея, но пока только получилось погонять на площадке перед Метро на ярославке. А там больше 50 км/ч не удавалось разогнаться.

Karel написал(а):
Не все могут подавить в себе желание "гнать", даже если есть обоснованные аргументы. Я уже лет 5 только на круизе по ПДД, а там где можно ехать 120 (финка например), все равно еду 100

Да, согласен. У меня, например, желания гнать уже давно нет. С весны будет у меня личный водитель, вообще по собственной воле за руль больше не сяду (я серьезно). Но бывает, что жизнь состоит не только из желаний.

koshky, вот в том то и дело, что я не люблю доводить себя до состояния "автопилота". У меня такое начинается после 20-22 часов езды. Поэтому стараюсь уложиться в эти рамки.
А вопрос, надо ли мне ехать туда, куда я езжу мне задавать уже поздно. Я думаю, все такие вопросы к 35-38 годам у всех уже устаканиваются. По крайней мере, к 40 годам психиатрически нормальный человек отдает себе отчет, куда он едет, и надо ли ему туда.

cheepik написал(а):
Во втором поколении Honda Pilot, реализовали высокотехнологичную систему полного привода, включающего в себя переменное распределение крутящего момента VTM-4
Вот у меня же на панели тоже написано VTM-4.
Не может же быть, чтобы 2 разные системы назвали одинаково?

Я не раз встречался с несколькими формулировками по распределению мощности в Пилоте. Например:

что в нормальных условиях 90% момента идет на переднею ось, а куча датчиков отслеживают изменения этих условий и автоматика перераспределяет этот момент между осями в тех пропорциях, какие считает лучше. Есть кнопочка VTM-4 Lock на передней панели, нажав на которую мы жестко блокируем распределение крутящего момента в соотношении 30:70 между осями и 50:50 между колесами задней оси. В инструкции про это написано примерно в таком стиле — если вы застряли, попробуйте нажать эту кнопочку, вдруг поможет. (http://news.autoua.net/ru/news/reviews/honda_pilot_osm/)

и

На Honda Pilot (в отличие от большинства систем пол­ного привода, которые активируются при пробуксовке) система VTM-4 распределяет кру­­тящий мо­мент равномерно на все колеса даже при обычном ускорении на сухом асфальте. Но, при необходимости, на заднюю ось может передваться до 70% момента. В режиме же блокировки устанавливается постоянное распределение момента в соотношении 55% на задние и 45% на передние колеса. (http://auto.ironhorse.ru/honda-pilot_483.html/2)
Кому верить - честно не знаю :?

James-Accord написал(а):
У меня был Аккорд, и довольно много раз меня заносило на поворотах по зимней скользкой дороге (я имею в виду срыв задней оси). 2 раза мне не удавалось стабилизировать машину, и я оказывался в абсолютно неприятной ситуации на скоростях 120-140 км/ч.
Специально для этого я купил Пилот, почему-то думая, что покупаю полноприводную машину, которая труднее срывается в занос и которую легче выводить из заноса.
1. Но теперь приходит понимание, что на трассовых скоростях у меня переднеприводной автомобиль. Все-таки это так?

2. На небольших скоростях до 50 км/ч обнаружил, что при сбросе газа вроде как заносит еще сильнее - как переднеприводной. Однако срыв только задней оси сделать сложнее - наверное, из-за развесовки массы а/м.
Так ли это?

3. Как машина ведет себя в гололед на скорости? Чаще срывает оба моста или только какой-то один? Как ее корректно выводить из заноса? С учетом того, что у меня VTI работает исправно.

Заранее благодарю за помощь в вопросе!

1.На скоростях выше 40 км/ч заднего привода на Пилоте НЕТ!
2. На небольших скоростях Пилота трудно отправить в занос на повороте, так как обычно раньше происходит снос передка. Хотя занос конечно можно вызывать контрсмещением до входа в поворот, но это уже другая пестня. Если под сброс газа развивается занос, то он только в помощь чтобы заправить Бегемота в поворот, но требуется активная и точная работа рулем.
3. На голом льду чаще всего сначала срывает в снос передок, затем, если скорость приличная может перейти в скольжение всеми четырьмя, тут главное самому не размотать машину рулем. Иногда нужно просто тупо тормозить в пол, чтобы погасить скорость и зацепиться колесами за покрытие, а чаще просто сбросить газ и корректировать траекторию дабы не уйти в неконтролируемое вращение.
В общем, как правильно отметили предыдущие ораторы, на словах объяснять трудно, надо учиться на площадке.
И еще, один умный немец говорит так: На гололеде рулите скупо!
И я с ним полностью согласен. :)

cheepik, странно, но в мануале на этот счет ничего толком нет.
Рассекатель, спасибо, я понял. Поведение другое, чем у переднеприводного седана, но по сути ничем не лучше.

А VTM-4 у Пилотов 2002-2005, 2006-2007 и 2008=н.в. все-таки разные или одинаковые?

James-Accord написал(а):
Причину называю: я крайне плохо переношу ночевки в мотелях
Ну, серьезная проблема - я в наших мотелях тоже стараюсь не ночевать - кемарю в машине, но цена за засыпание за рулем - выше не придумаешь. Для меня - дорого!

James-Accord написал(а):
cheepik, странно, но в мануале на этот счет ничего толком нет.
Рассекатель, спасибо, я понял. Поведение другое, чем у переднеприводного седана, но по сути ничем не лучше.

А VTM-4 у Пилотов 2002-2005, 2006-2007 и 2008=н.в. все-таки разные или одинаковые?

Да скорее всего одинаковые, это на МДХ второго поколения идет уже SH-AWD.

Ger написал(а):
James-Accord написал(а):
Причину называю: я крайне плохо переношу ночевки в мотелях
Ну, серьезная проблема - я в наших мотелях тоже стараюсь не ночевать - кемарю в машине, но цена за засыпание за рулем - выше не придумаешь. Для меня - дорого!
И для меня дорого!
Поэтому я доезжаю за то время, чтобы кимарить не за рулем, а в койке. А когда я сплю сидя (например, в машине), у меня после этого страшно болит голова - это приходят в гости спазмы сосудов. После чего принимается сильнодействующее обезболивающее, и на ближайшие 6 часов реакция замедляется в 10 раз - вот это действительно неприятно.
Ну, теперь посоветуете мне вообще никуда не ездить?

За 20 лет стажа я разобрался с тем, надо ли мне ездить и надо ли мне ночевать в дороге. Все эти замечательные "открытия" человек обычно совершает в первые годы вождения. Я не был исключением.

yulancer у меня совершенно точно бывает, что лампочка мигает, но это никак не ощущается. Например, когда одной стороной въезжаю на рыхлый снег (на обочине) а другая сторона едет по укатанному снегу. Такое было у меня на 120 км/ч - никаких острых ощущений не испытал. Только лампочка мигала.
И только когда машину начинает разворачивать боком - там блокируется вся сторона (противоположная стороне заноса), и тогда слышен скрежет шин о дорожное покрытие, и ощущается работа АБС.

James-Accord написал(а):
За 20 лет стажа я разобрался с тем, надо ли мне ездить и надо ли мне ночевать в дороге.
Да понятно - я ведь не учу никого. Без обид! Для нас работает такой вариант - груз на крышу, складываю второй ряд, кладу длинное сиденье от раскладного старого дивана (поролон) плюс две спинные подушки - входит четко от передних спинок да задней двери - и с женой меняемся - один спит, второй рулит. Риск, конечно - тот, кто спит - не пристегнут - но другого способа глотать 2500 км без остановки пока не придумали.

James-Accord написал(а):
у меня совершенно точно бывает, что лампочка мигает, но это никак не ощущается. Например, когда одной стороной въезжаю на рыхлый снег (на обочине) а другая сторона едет по укатанному снегу. Такое было у меня на 120 км/ч - никаких острых ощущений не испытал. Только лампочка мигала.
я так думаю в этот момент она мигает не столько из-за смещения курса, сколько обнаруживает разность вращения скоростей на одной оси и душит мотор чуть и в это время мигает.

Ger, я прошу прощения, если мой тон показался резким.
Я, конечно, еще не путешествовал далеко на Пилоте (пока только Москва-Киев). Но уже купил багажник на крышу. На самом деле, при покупке Пилота в его пользу было то, что сзади можно устроить почти полноценную кровать - это на случай вынужденной ночевки. Ведь даже на той же трассе "Дон" из-за аварий или ремонтов дороги бывают пробки на 4-5 часов.

а между чем выбирали? Кто был в конкурентах?

Karel написал(а):
я так думаю в этот момент она мигает не столько из-за смещения курса, сколько обнаруживает разность вращения скоростей на одной оси и душит мотор чуть и в это время мигает
Ну, вот снижения мощности я не чувствовал совсем. Мне показалось, она притормаживает какие-то избранные колеса (или одно колесо), но совсем слегка. Может, притормаживает те колеса, что едут по укатанному снегу. Но падения скорости я не ощущал.

А выбирал между Субару трибекой B9.
Трибека B9 проиграла из-за отзыва по задним рычагам, которые лопаются по шву сварки. Мне по нашим дорогам такое не подходит.

скажем так, когда едете стабильно, например 120 и попадаете колесом в кашу то одно колесо может начать буксовать. Не думаю что пилот его тормозит, скорее сбавляет мощность - стандартный алгоритм антибукса (в этот момент мигает лампочка это нормально), а скорость не падает так как это длится момент, не минуту. Может я ошибаюсь.

James-Accord написал(а):
Ведь даже на той же трассе "Дон" из-за аварий или ремонтов дороги бывают пробки на 4-5 часов.
Ну да - там особенно отменно спится - не подбрасывает в пробке! Koshky, по-моему, так же делает - спит сзади во время езды!

Кошки вообще разбирают задний диван, кладут две пенки, расстилают спальники и откровенно дрыхнут по очереди. При такой методике вождения 1500 км преодолеваются без проблем. Прошлой зимой мы так доехали без остановок 200 км за Варшаву. Последняя поездка до Лиепаи под новый год яркий тому пример.
Кстати дорога была не подарок. Гололед 50% пути. Машин 15 в кюветах с разной стетенью повреждений. Но нас бог миловал.
А на курсы экстима на Пилоте тоже бы с удовольствием сходил. Но скотское отношение Хонда-Моторс Раша... никогда нам таких курсов не видать!

Назад
Сверху Снизу