James-Accord
Местный
koshky, ну, кроме маршрута Москва-Анапа есть еще много маршрутов. На этом маршруте я тоже так себя веду, как и Вы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Vlad написал(а):James-Accord
1. Да.
2. Да, но не из-за развесовки, а из-за п.1.
3. На льду в повороте морду несёт наружу поворота. Т.к. см. п.1.
P.S. Вообще для практики хорошо бы выехать на лёд (только прочный ;) ), поставить конусы в ряд, потренировать "змейку" на время (туда и обратно с разворотом на 180 град.). И тогда придёт полное понимание, как ведёт себя конкретный автомобиль на скользком покрытии.
Karel написал(а):Не все могут подавить в себе желание "гнать", даже если есть обоснованные аргументы. Я уже лет 5 только на круизе по ПДД, а там где можно ехать 120 (финка например), все равно еду 100
Вот у меня же на панели тоже написано VTM-4.cheepik написал(а):Во втором поколении Honda Pilot, реализовали высокотехнологичную систему полного привода, включающего в себя переменное распределение крутящего момента VTM-4
James-Accord написал(а):У меня был Аккорд, и довольно много раз меня заносило на поворотах по зимней скользкой дороге (я имею в виду срыв задней оси). 2 раза мне не удавалось стабилизировать машину, и я оказывался в абсолютно неприятной ситуации на скоростях 120-140 км/ч.
Специально для этого я купил Пилот, почему-то думая, что покупаю полноприводную машину, которая труднее срывается в занос и которую легче выводить из заноса.
1. Но теперь приходит понимание, что на трассовых скоростях у меня переднеприводной автомобиль. Все-таки это так?
2. На небольших скоростях до 50 км/ч обнаружил, что при сбросе газа вроде как заносит еще сильнее - как переднеприводной. Однако срыв только задней оси сделать сложнее - наверное, из-за развесовки массы а/м.
Так ли это?
3. Как машина ведет себя в гололед на скорости? Чаще срывает оба моста или только какой-то один? Как ее корректно выводить из заноса? С учетом того, что у меня VTI работает исправно.
Заранее благодарю за помощь в вопросе!
Ну, серьезная проблема - я в наших мотелях тоже стараюсь не ночевать - кемарю в машине, но цена за засыпание за рулем - выше не придумаешь. Для меня - дорого!James-Accord написал(а):Причину называю: я крайне плохо переношу ночевки в мотелях
James-Accord написал(а):cheepik, странно, но в мануале на этот счет ничего толком нет.
Рассекатель, спасибо, я понял. Поведение другое, чем у переднеприводного седана, но по сути ничем не лучше.
А VTM-4 у Пилотов 2002-2005, 2006-2007 и 2008=н.в. все-таки разные или одинаковые?
И для меня дорого!Ger написал(а):Ну, серьезная проблема - я в наших мотелях тоже стараюсь не ночевать - кемарю в машине, но цена за засыпание за рулем - выше не придумаешь. Для меня - дорого!James-Accord написал(а):Причину называю: я крайне плохо переношу ночевки в мотелях
Да понятно - я ведь не учу никого. Без обид! Для нас работает такой вариант - груз на крышу, складываю второй ряд, кладу длинное сиденье от раскладного старого дивана (поролон) плюс две спинные подушки - входит четко от передних спинок да задней двери - и с женой меняемся - один спит, второй рулит. Риск, конечно - тот, кто спит - не пристегнут - но другого способа глотать 2500 км без остановки пока не придумали.James-Accord написал(а):За 20 лет стажа я разобрался с тем, надо ли мне ездить и надо ли мне ночевать в дороге.
я так думаю в этот момент она мигает не столько из-за смещения курса, сколько обнаруживает разность вращения скоростей на одной оси и душит мотор чуть и в это время мигает.James-Accord написал(а):у меня совершенно точно бывает, что лампочка мигает, но это никак не ощущается. Например, когда одной стороной въезжаю на рыхлый снег (на обочине) а другая сторона едет по укатанному снегу. Такое было у меня на 120 км/ч - никаких острых ощущений не испытал. Только лампочка мигала.
Ну, вот снижения мощности я не чувствовал совсем. Мне показалось, она притормаживает какие-то избранные колеса (или одно колесо), но совсем слегка. Может, притормаживает те колеса, что едут по укатанному снегу. Но падения скорости я не ощущал.Karel написал(а):я так думаю в этот момент она мигает не столько из-за смещения курса, сколько обнаруживает разность вращения скоростей на одной оси и душит мотор чуть и в это время мигает
Ну да - там особенно отменно спится - не подбрасывает в пробке! Koshky, по-моему, так же делает - спит сзади во время езды!James-Accord написал(а):Ведь даже на той же трассе "Дон" из-за аварий или ремонтов дороги бывают пробки на 4-5 часов.