Вы все их знаете... Благодарим одноклубников.

ДОРОЖНИК , благодарю за помощь. СД-чейнджер Вашей магнитолы теперь стоит в моей. Всё работает, диски загружает и выдаёт. Спасибо!

Произошёл тут со мной интересный случай!
Недавно прислали заказное письмо - Определение Арбитражного Суда, где говорится о том, что я получил в 2020году парочку переводов на сумму 30 тыс рублей от такого-то моего знакомого (так и было) и этот знакомый, оказывается банкрот (долг там огромный!) и в 2020году уже было запущено дело о его банкротстве. Сделка наша с ним признается недействительной и мне необходимо вернуть эту сумму в конкурсную массу должника. Конечно, никаких документов, подтверждающих "законность" сделки у меня нет - джентльменам же верят на слово)). Я очень далёк от юриспруденции и сказать, что был взволнован - ничего не сказать)).
Огромное спасибо Михаилу bairma за то, что вник в это дело, нашёл контакты финансового управляющего должника, определил план действий! Решили не отстаивать законность сделки, а попытаться договориться в досудебном порядке
Договорились с управляющим: я добровольно возвращаю деньги, мне присылают письмо об отсутствии претензий. Так и сделали. Деньги мне вернули родственники должника почти без препинаний. Всё!
Решил это написать здесь, во-первых для того, чтоб выразить благодарность Михаилу и, во-вторых, предупредить одноклубников о такой вероятности - деньги мы друг другу переводим много и смело и где гарантия, что один из участников сделки не должник (должников теперь всё больше и больше!).

Санитар, ох как мне все это знакомо!!!
Костя, очень интересная история!!! И реально ж ведь…. Про переводы я не подумал!!!

Санитар политические темы запрещены? так хочется сказать

Санитар, PACE CAR-Алексей, я правильно понимаю, что если банкрот, купит у меня автомобиль и переведет мне за него деньги, то спустя даже несколько лет, меня могут попросить эти деньги вернуть? Не, он конечно же отдаст мне автомобиль обратно, наверное, если его не продаст к этому времени.
Т.е получается сейчас любые операции даже между физиками это риск, и чтобы его избежать надо проверять не банкрот ли тот, кто переводит тебе денежку...

хотя, ничего особенного, перекладывание с больной головы на здоровую

Санитар, PACE CAR-Алексей, я правильно понимаю, что если банкрот, купит у меня автомобиль и переведет мне за него деньги, то спустя даже несколько лет, меня могут попросить эти деньги вернуть? Не, он конечно же отдаст мне автомобиль обратно, наверное, если его не продаст к этому времени.
Т.е получается сейчас любые операции даже между физиками это риск, и чтобы его избежать надо проверять не банкрот ли тот, кто переводит тебе денежку...
в авто был прикол, если сделать цепочку перепродаж, то зацепиться не за что. только третьему можно претензии предъявить, четвертому уже нет. на "Закон" сослаться не могу, в ролики М.Шелкова смотрел
если проводить аналогию Санитар мог ту же сумму перевести одному-второму-третьему-вернуть себе и все. Так и написать, что переданные деньги, ровно те самые 30к, номера купюр такие-то, передал другому товарищу....

на сайте ЕФРСБ в открытом доступе есть все банкроты - физики и юрики. И там же все документы. Мне пришлось изучить часть документов по моему знакомому и там я нашел, вместе с моими несчастными переводами, покупку и продажу машин, где это всё тоже признаётся недействительным! просят вернуть))
Санитар политические темы запрещены? так хочется сказать
Очень возмутило меня в этой истории даже не то, что меня приплели туда, а то, что этот мой знакомый совершенно спокойно ездит по миру - сейчас скрывается от кредиторов в одной полудружественной стране. Всё лето провёл в другой стране. Последние три года тоже спокойно ездил на заграничные моря. То есть он может спокойно покупать билеты, визы, туры, а я должен оправдываться в суде, что не член банды по отмыву денег...

Последнее редактирование:
вместе с моими несчастными переводами, покупку и продажу машин, где это всё тоже признаётся недействительным! просят вернуть))
Вот это круто...

Надеюсь GARRYM при продаже своего Бегемота проверял покупателя? А то через пару лет еще и придется вернуть полученное :biggrin:

Strannic, Так он наликом, а в договоре (для ГАИ) 10к символические (шутка), а в расписке все по полной. Но в каждой шутке есть доля правды: государство, нас загоняя в безнал, само провоцирует выход из него, имхо

Strannic, Вась…в момент признания лица банкротом, назначается процедура наблюдения , в процессе которой выявляются любые действия связанные с финансами и имуществом данного лица за последние три года! Сделки , не имеющие основания считать сделку добросовестной, будут развернуты (откат) в обратную сторону, чтобы восстановить собственика, который банкрот, и направить имущество ( деньги, машины, дома и тд) в конкурсную массу для реализации на торгах и дальнейшем распиле между кредиторами! Теперь про откат сделок…Если банкрот в рамках долговых обязательств что то кому то продал или подарил (перевел) и не обратил вырученные средства на погашение задолженности, данные сделки расцениваются как уклонение от долговых обязательств и откатываются назад! Если лицо ,купившее имущество банкрота , успело это имущество продать третьему лицу, то третье лицо признается добросовестным приобретателем, поскольку не имеет отношения к банкроту, а лицо , продавшее имущество третьему лицу, будет обязано судом вернуть в конкурсную массу денежные средства в размере согласно сумме, указанной в документах, подтверждающих факт совершения сделки!!!
Как то так!! И ничего вы не докажете!!!
Вот такие у нас законы!!)) арбитраж-это самая настоящая легализованная мафия, созданная для того чтобы отнимать и делить!!! Общегражданские суды курят бамбук лайт!)))

государство, нас загоняя в безнал, само провоцирует выход из него, имхо
Я бы сказал иначе - оно нас привело в безнал, именно для того, чтобы было проще все контролировать. И вот теперь , когда люди это поняли - судорожно пытаются вернуться к налу - но поезд ушел - все привыкли... Так что с точки зрения, как это все было провернуто - великолепно.

В Казахстане есть банк Каспий что-то там - их бесплатные карты есть даже у детей. Так вот у них практически на уровне страны легализованы любые переводы по QR и бесконтрольно со стороны налоговой. И люди ой как привыкли к этому. Т.е. даже в ресторане платишь по QR в обход кассового чека. И все без комиссий, потому что банк у всех один и тот же. И всем все нравиться. Они даже в приложении этого банка и доставку заказывают и все документы хранят (говорят их даже ДПС принимает). Но насколько я понял - до поры до времени. Уже государство хотело ФНС подключить, но говорят, что там бунты пошли и поэтому пока эту мысль немного отодвинули... Но я так понимаю это только пока.

Strannic, Все верно. на месте государства так сам бы сделал. Но не признавать легитимность сделок, кривых авто, или оплат, переводов - так себе история. Вы ДОКАЖИТЕ, что деньги перевели, чтобы уйти от ответственности по банкротству или тд, и чел, принимающий деньги/имущество, является соучастником или в сговоре.
Срок давности минимум 3 года, чел имеет судебные претензии, но продолжает жить в обществе. Они же не идут в Магнит или АВ, с трнанзакциями на возврат, т.к. чел покупал Кьянти и Авокадо на кривые деньги. Они идут к обычным гражданам, за счет кого всегда вывозили и вывозят весь беспредел.

Справедливости ради, Санитар, не упомянул важный нюанс - на момент совершения того злополучного платежа банкротное производство в суде шло уже ГОД!!! и контрагент Константина не мог не знать, какую подлянку он делает.

Санитар, как узнал что вкусно? С виду гусь не кусаный.
Шутка если что )))
На самом деле интересно, какой он этот гусь. В Казани бывал несколько раз, гуся не пробовал. И Бахэтле в Москве, совсем не тот что в Казани.

Час с лишним разделывал гуся!
Жир, кожу выкинул, слайсами нарезал мяско, а остов оставил на щи.
В процессе нарезки все мои подходили и воровали кусочки и я тоже подъедал.
Оочень вкусно! IMG_20230109_235351.jpg

Назад
Сверху Снизу