Pilot II Выбор масла для двигателя/ДВС на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Technician написал(а):
Ездил прошлую замену. Густовато оно для наших движков. Уже писалось про это. Каналы вроде тонкие и подача из-за этого "хромает". Лучше 30-ку. Я залил 40-ку, поездил и потом опять вернулся на 30-ку. расход масла упал заметно.

Так, Ген ты меня прям в сомнения ввел, всегда думал что чем гуще масло тем угар меньше, ошибался...

puh написал(а):
Так, Ген ты меня прям в сомнения ввел, всегда думал что чем гуще масло тем угар меньше, ошибался...

Я использую Кендалл GT-1. Я не могу ничего сказать про другое масло другой фирмы. Все что я написал касается именно этого масла, так как на нем езжу и уже знаю сколько и когда смотреть, поэтому и почувствовал разницу.

puh Все верно, по пилоту не скажу но по другому авто именно так и было все время чем гуще, тем меньше был угар, но и пробег там уже за 200 тыс. Км.

Спасибо за ответы, а то я прям в ступор впал.

Доброго дня всем!
Хочу поделиться своим опытом. Купил Pilot 2012 года у ОД в Томске. Рекомендовали только "родное" хондовское масло 5W30.
Прочитав информацию на сайте Хонда Россия, обратил внимание на указанный тип масла 0W20. Пока тикало время до первого ТО "достал" всех - и знакомых мотористов, и друзей - водителей, и ОД. Перечитал кучу информации и докопался - с 2012 года Хонда действительно рекомендует для наших Пилотов только 0W20 - кто-то из форумчан давал ссылки на информацию Хонды для наших Пилотов. Когда пришло время делать ТО у ОД залили 0W20 Honda.
С той поры и лью это масло - пробег уже 74 000 км за 1 год 6 месяцев. Средний городской расход 12,2 - 12,4 л/100 км. Расход масла - 1 мм по щупу на 10 000 км - сам для себя установил такой график замены масла - т.е. "практически" не расходуем масло. Живу в горах Восточного Казахстана, о хороших дорогах приходится пока мечтать. Вот и делайте выводы.

У меня пробег сейчас 125 т., до 120 т. в машину заливалось только хондовское масло 5w30 из серых литровых бутылочек, угар был приличный, раз в 2 недели-месяц доливал грамм 200 масла точно. На 120 т. перешел на Idemitsu 5w30, за 5 т. Пробега на нем долил 150 грамм всего лишь, угара практически нет.

[album]1403[/album]

Alser
puh
УТОЧНЯЙТЕ инфу!!!!
Она для 08 Пилотов.
Для 11+, например, в автомат надо лить ATF DW-1!!!
Я картинку выкладывал.
Хотя, целая тема была, вот:
http://pilot-club.su/viewtopic.php?f=113&t=4251

file.php

Do Not Use ATF-Z1!

The200 написал(а):
Alser
puh
УТОЧНЯЙТЕ инфу!!!!
Она для 08 Пилотов.
Для 11+, например, в автомат надо лить ATF DW-1!!!
Я картинку выкладывал.
Хотя, целая тема была, вот:
http://pilot-club.su/viewtopic.php?f=113&t=4251

Что именно уточнять? что-то конструктивно поменялось?
Не вижу никакого криминала, тем более, производитель допускает смешивание DW-1 и Z-1.
И кстати, Z-1 все меньше доступно для заказов, так что скоро его вообще не останется.
И, кстати, речь в этой теме не об ATF.

Alser написал(а):
допускает смешивание DW-1 и Z-1

На автоматах до 11 года допускает, на автоматах 11+ - нет.
В теме я это раскрыл.
Картинка, которую вы привели, и про АТФ указывает.

Добрый день! Сейчас езжу на американском MOBIL1 x1 5w30,поджирает грамм 300 на 1000км. Имеет ли смысл перейти на идемитсу, вроде хвалят? У кого какие мнения?

Хороший ответ! Все конкретно, спасибо!

Решил таки попробовать залить идумитсу зепро. У меня остается коробка американского мобил 1 5w30 HTO 6 (6 баночек),
если кому надо. Покупал в автоматриксе.

horoshaev_a написал(а):
если кому надо. Покупал в автоматриксе.
Круто !!!- завтра как раз буду в твоей области . Кстати - ты где живешь :?

Завтра буду недалеко от Орехово-Зуево.В понедельник в Москве.

Всем привет! На днях заехал на разведку в Хонду Севастопольскую, желая преднулевое ТО пройти после обкатки (только смена масла и фильтра и общий контроль узлов, механизмов, шлангов и т.д.) Приветливый приемщик ответил на все мои вопросы, сказав что масло заливают в ДВС хондовское 5W30 разливное и бутилированное. Прокурив форум, пришел в состояние полного смятения от мнений и предложений. И все таки что посоветует уважаемый коллективный разум форума? На каком типе, виде, марке, бренде остановиться? И воспримет ли дилер привезенное мной масло, если откажусь от салонного? На сегодня прошел 3200. Ни грамма не долил, что залито сейчас не знаю (или не знаю где прочитать). Нужды в доливке нет, контроль раз в неделю. Уровень как вчера выехал из салона, цвет темно-золотистый. Спасибо.

Львович
Вся эта тема и есть ответ на Ваш вопрос, каждый делает выводы сам, единого(коллективного) мнения нет.
А своё масло привозить можно и даже нужно, но рекомендованное Хондой, и не только масло - все расходники для собственной уверенности и экономии.

Garik Cпасибо, Игорь! К вечеру уже и сам пришел к этому выводу. Скорее всего отдамся дилеру, а там побачимо! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу