Выбор бензо - и электропилы

Всю молодость пилил Хускварна и и штилем. Жил в поселке лесозаготовителей = на зиму нужно лесовоз дров + бабушке + халтура = там обоснованно нужен проф инструмент, такие пилы как партнёр не выдерживали. Но себе в быт взял Китай. Смысла нет. 2 часа работы в год выдержит много лет. Стоит в 2-3 раза дешевле. Китай Китаю рознь конечно, но DDE можно брать. У меня и триммер их и генератор и работают они ежегодно. Друзья тоже по примеру взяли, всё хорошо. А так конечно штиль икона. Только у новых младших моделей фильтра тряпичные, вместо сетки = расходы. Ну и конечно бензин лучше чем электро.

На даче 3 года электро Касторама. За 1600р. Раз в месяц пользуюсь.

Karel,
Wrangler,
Ребята, всё правильно. На все случаи жизни.
Так у меня ручная ножовка всегда в багажнике лежит.
А так часто по рации на выезде слышу вопрошание пилы. И у меня тоже должно быть.
Bosch не подойдет, да? Уж очень не хочется разрушить свой головной феншуй, что должен быть только Bosch...
Все же бензин в таких походах более надежная и доступная вещь, чем электричество. Не забывай, что в связи с тем, что будешь ей не так часто пользоваться - будешь не так часто заряжать. В итоге будешь забывать. В итоге на очередном приключении останешься с грудой металла. А вот бензин есть всегда.

И ресурс аккумов не такой долгий. Они дорогие.

И ресурс аккумов не такой долгий. Они дорогие.
Ну так это не проблема, это затрата. А вот пилить в чаще ножовкой поваленное дерево, понадеясь на то, что заряд еще вроде бы есть, потому как прошлый раз не использовал, вот это будет проблемка :scratch_one-s_head:

68214

Такой штукой в лесу на 15см дерево примерно уходит 7-10мин. Опробовано не раз. Не замена пиле, но прикрепить на скотч к аккуму электро пилы я бы посоветовал )

Штука хорошая !!! подтверждаю... входит в арсенал "выживальщиков"
ручки только на Т-образные переделывают.. пальцы не так режет...

Элтехник, я палочки брал в лесу, вставлял в кольца, и далее через палочки тянул, иначе да, до костей...

Элтехник, я палочки брал в лесу, вставлял в кольца, и далее через палочки тянул, иначе да, до костей...
Ребята сразу переделывают, только ставят их на карабинчиках... и ручки и карабинчики потом еще не раз в других местах используют..

Друзья, вы не будете против, если попросим Администрацию очистить эту тему от рассуждений выбора про бензо - и электропилы?
И перенести их в отдельную тему "Выбор бензо - и электропилы "
Геннадий Technician, Вы в этой теме часто бываете. Помогите нам, пожалуйста.

Друзья, вы не будете против, если попросим Администрацию очистить эту тему от рассуждений выбора про бензо - и электропилы?
И перенести их в отдельную тему "Выбор бензо - и электропилы "
Геннадий Technician, Вы в этой теме часто бываете. Помогите нам, пожалуйста.
Пила бензо!!!
Хускварна.
Детские покатушки для других машин!!!

Делать вам не хера!!

Большие игрушки!!
Толпа бестолковых и чужих!!
Пешком ходите!!

Последнее редактирование:
Пила бензо!!!
Хускварна.
Детские покатушки для других машин!!!

Делать вам не хера!!

Большие игрушки!!
Толпа бестолковых и чужих!!
Пешком ходите!!
Setevik, Вам плохо или что-то беспокоит?
Набор слов без связи в единое целое.
Прошёл бы мимо, но не могу. Вдруг помощь нужна?

Setevik, Вам плохо или что-то беспокоит?
Набор слов без связи в единое целое.
Прошёл бы мимо, но не могу. Вдруг помощь нужна?
Плохо!
Когда Вам играться не чем.
Толпа чудаков на Жигулях по грязи катается)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SMA
Плохо!
Когда Вам играться не чем.
Толпа чудаков на Жигулях по грязи катается)))
Setevik, с-ка, опять Хонда всех надула. Чуял подвох, но не знал, что опять Жигули покупаю.
Расскажите, на чём надо грязь месить?

Setevik, с-ка, опять Хонда всех надула. Чуял подвох, но не знал, что опять Жигули покупаю.
Расскажите, на чём надо грязь месить?
КамАЗ для грязи купили??
Всегда удивляли такие чудаки.
Ещё хвастаться получается, как они в говно машину загнали!!

Была хускварна, сейчас Штиль 180
У хускварны косяк, при хранении-перевозке, масло для смазки цепи сочится через сальник

У хускварны косяк, при хранении-перевозке, масло для смазки цепи сочится через сальник
У меня хускварна 555 и штиль 260, обе текут с новья, в эконом пилах дешевый механизм подачи масла, он не перекрывается никак когда пила не работает, и хоть вал стоит, но самотёком всё равно немного сочится... максимум что можно уровень подачи на минимум установить.

• Like
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу