Pilot II Вторые руки, отчёт об эксплуатации Пилота 2014 г.в.

Звучит фантастично для Инфинити. На таких скоростях.
Не, не фантастично. На 170-180 рулится получше большинства легковых. Но и расход 20-22литра. А вот при крейсерской скорости 130-140 расход как у Пилота, потому что Пилоту надо тапку придавливать, чтобы он держал эту скорость. При крейсерской 100-110, Пилот выиграет по расходу.

Скатался на буднях по маршруту Москва - Ковров (Владимирская область). Расход 8.2 :)
Там скатался до деревни Ковров - Брызгалово - Ковров. И потом Москва. Расход 8.5 за весь пробег начиная с Москвы :)

В машине 5 человек (3 детей) и багажа на килограмм 20. Приятно смотреть на такие цифры. Я доволен :yes:

IMG_4516.JPGIMG_4517.JPGIMG_4518.JPGIMG_4519.JPG

Наконец завершилась моя эпопея с выбором лампочек в головной свет. Не хотел далеко отходить от заложенной инженерами конструкции, поэтому переделку оптики под би-леды не рассматривал. Хотел решить вопрос малой кровью, что называется. В итоге купил Philips Ultinon Pro9000 за 10к рублей. И на выходе получил точь-в-точь такой же пучок света как при галогенах, только другого свечения и более яркие. Результат смотрите на последней картинке. А это небольшой фотоотчёт:

Свет штатных галогенов:
IMG_5100.JPG

Заменил правую лампочку (пока что-то непонятное светит):
IMG_5101.JPG

Заменил левую лампочку (и итог какой-то невнятный, явно видны какие-то засветы неприятные:
IMG_5102.JPG

Покрутил лампы (лучше, но что-то всё равно не то):
IMG_5106.JPG

Покрутил лампы ещё (вот уже прям очень похоже на то, как должно быть):
IMG_5108.JPG

И в итоге добился, как выше сказал, точь-в-точь такого же пучка света, как идёт с завода:
IMG_5109.JPG

И для сравнения завод/Филлипс:
Screen Shot 2022-12-26 at 4.24.19 PM.png

Плюсы:
- не надо менять конструкцию фары, что незаконно;
- даже с учётом, что это 10к, цена в 2-4 раза дороже в зависимости от Китай или другой какой бренд. Но тут точно самое лучшее решение на рынке;
- СТГ (свето-теневая граница) она как заводская на галогенах;
- яркий свет, очень похоже на ксенон (у папы на ЦРВ ксенон линованный), но пока не сравнивал очно, а так по памяти и по ощущениям говорю;
- в случае домогательства со стороны ДПС, могу за 2 минуты лампочки поменять;
- срок службы обещает быть долгим (что-то в районе 10 лет).

Минусы:
- цена, конечно же пугающая за 2 лампочки, но вы только представьте отчаяние людей, что готовы на такие траты, ради света :)

Как итог - я удовлетворён. Если раньше свет был на 2 балла из 5. То теперь твёрдая 3. Почему не 4? Потому как у папы на ЦРВ 2007 года ксенон линзованный светит лучше, им я бы поставил 4. Почему не 5? Потому что, думаю, би-леды или лазеры будут светить эталонно, то есть на 5. Но это уже совсем другая история :)

Последнее редактирование:
Наконец завершилась моя эпопея с выбором лампочек в головной свет. Не хотел далеко отходить от заложенной инженерами конструкции, поэтому переделку оптики под би-леды не рассматривал. Хотел решить вопрос малой кровью, что называется. В итоге купил Philips Ultinon Pro9000 за 10к рублей. И на выходе получил точь-в-точь такой же пучок света как при галогенах, только другого свечения и более яркие. Результат смотрите на последней картинке. А это небольшой фотоотчёт:

Свет штатных галогенов:
Посмотреть вложение 93478

Заменил правую лампочку (пока что-то непонятное светит):
Посмотреть вложение 93479

Заменил левую лампочку (и итог какой-то невнятный, явно видны какие-то засветы неприятные:
Посмотреть вложение 93480

Покрутил лампы (лучше, но что-то всё равно не то):
Посмотреть вложение 93481

Покрутил лампы ещё (вот уже прям очень похоже на то, как должно быть):
Посмотреть вложение 93482

И в итоге добился, как выше сказал, точь-в-точь такого же пучка света, как идёт с завода:
Посмотреть вложение 93483

И для сравнения завод/Филлипс:
Посмотреть вложение 93484

Плюсы:
- не надо менять конструкцию фары, что незаконно;
- даже с учётом, что это 10к, цена в 2-4 раза дороже в зависимости от Китай или другой какой бренд. Но тут точно самое лучшее решение на рынке;
- СТГ (свето-теневая граница) она как заводская на галогенах;
- яркий свет, очень похоже на ксенон (у папы на ЦРВ ксенон линованный), но пока не сравнивал очно, а так по памяти и по ощущениям говорю;
- в случае домогательства со стороны ДПС, могу за 2 минуты лампочки поменять.

Минусы:
- цена, конечно же пугающая за 2 лампочки, но вы только представьте отчаяние людей, что готовы на такие траты, ради света :)

Как итог - я доволен. Если раньше свет был на 2 балла из 5. То теперь твёрдая 4. Почему не 5? Потому что думаю, би-леды будут на 5, но это уже совсем другая история :)
Вот про "покрутить" можно по-подробнее? Неужели за 10 т.р. нет на лампах никаких меток, чтобы сразу поставить так, как нужно? Еще ведь нужно стенку найти, чтобы стать напротив нее и крутить эти лампы. Зимой это удовольствие небольшое, а летом в Питере светло почти всегда ))

Goshacrv, подземный паркинг есть почти везде - там освещение круглый год одно и то же.

Судья, Покрутить не составляет труда. Там по кругу такая коронка, которая фиксируется шестигранными 2-мя болтами. То есть сразу их утапливаешь ключом (он в комплекте) и вставляешь лампу. Далее ее крутишь, находишь лучшее положение и аккуратно вытаскиваешь. После фиксируешь этими 2-мя болтами и уже вставляешь окончательно. Мину за 10 можно легко настроить 1 фару без опыта (эт я беру себя в качестве примера, впервые менял лампочки на Пилоте).

Касательно вентиляторов, есть опасения людей, читал. Но так же читал и контрсообщения, что уже более года катают и все ок. Поэтому хочется верить, что Филипс этот момент просчитал и свои лет 10 они отходят, это же не Китай, на который есть нарекания у людей.
По шуму они практически неслышны. А если при работающем двигателе, так вообще.

Rrichyrrich, я правильно понимаю, что 9000 это кельвины?
И было бы интересно фото на дороге, как светят.

Wrangler, просто посмотрел, серия 6000pro - 6000k в описании. Подумал, что здесь так же

Kasper714, 5800 кельвинов там. Верно Wrangler написал, это линейка 9000, самая последняя. И цена 10к рублей. Фото на дороге скину как-нибудь. А лучше, наверно, с регистратора видео какое-нибудь.

Здравствуйте! Пользую кЕтайские ледлампы на 2 Хондах. Встречка не обижается, светят хорошо, моторчики только чуть шумят... К качеству претензий нет. Но вот с возрастом падает зрение, за рулём езжу в жёлтых очках, и в темноте и непогоде стало труднее приглядываться. Решил в туманки воткнуть ЖЁЛТЫЕ. стал искать - и вот что попалось...https://aliexpress.ru/item/1005003110528119.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.2.64d84aa6mnRFyO&sku_id=12000024155087832&_ga=2.154104305.811843983.1672153104-144982414.1629690168

Здравствуйте! Пользую кЕтайские ледлампы на 2 Хондах. Встречка не обижается, светят хорошо, моторчики только чуть шумят... К качеству претензий нет. Но вот с возрастом падает зрение, за рулём езжу в жёлтых очках, и в темноте и непогоде стало труднее приглядываться. Решил в туманки воткнуть ЖЁЛТЫЕ. стал искать - и вот что попалось...https://aliexpress.ru/item/1005003110528119.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.2.64d84aa6mnRFyO&sku_id=12000024155087832&_ga=2.154104305.811843983.1672153104-144982414.1629690168
прям гирлянда новогодняя )) Хочешь белый, хочешь желтый )) Только переключателем успевай щелкать!

Dimiurg64, если не сложно, подъедьте к стенке и дайте нам фото как они светят. Я пока не увижу СТГ не поверю, извините заранее за недоверие. А то что никто не моргает - так это потому что уже каждый второй натыкал себе китайские диоды во все разъёмы и катается, что каждому такому моргать дальним устанешь. Это касается и противотуманок.
А если получится с регистратора увидеть старый свет и после обновки в одном и том же месте - будет супер.
К сожалению, на старых лампах уже нет записей. Есть только на новых. Прикрепил.

Rrichyrrich, с ПТФ решил не заморачиваться? А там приход покруче был бы )))

Андрей, мне за 8 лет моргали с моим китаем пару раз максимум) с ксеноном до этого пару лет чаще)

Rrichyrrich, с ПТФ решил не заморачиваться? А там приход покруче был бы )))
Пока нет желания, я ПТФ за 2 года ни разу не пользовался. Как и на папиной ЦРВ за 15 лет уже.
Мой алгоритм использования фар простой: езжу на габаритах, в темное время суток включаю ближний и в редких случаях (туман, снегопад, ливень в темное время суток) к ближнему свету фар добавляю ПТФ.

Добавлю, что раньше на галогенах когда включал ПТФ я это замечал глазом на дороге, то сейчас с диодами я это практически не заметно.

В любом случае, я не исключаю, что когда-нибудь я задумаюсь о ПТФ и поменяю их так же :)

Андрей, мне за 8 лет моргали с моим китаем пару раз максимум) с ксеноном до этого пару лет чаще)

Александр, уверен так оно и есть, но причину я вижу не в том, что Китай не слепит, а том, что я описал в предыдущем сообщении.

Добавлю, что раньше на галогенах когда включал ПТФ я это замечал глазом на дороге, то сейчас с диодами я это практически не заметно.
А у меня наоборот, как поставил «лазерные» ПТФ, на их фоне мой линзованный Би-Ксенон потерялся, даже с новыми лампами…
Теперь основное освещение от ПТФ, а биксенон как подсветка )))

Назад
Сверху Снизу