Наконец завершилась моя эпопея с выбором лампочек в головной свет. Не хотел далеко отходить от заложенной инженерами конструкции, поэтому переделку оптики под би-леды не рассматривал. Хотел решить вопрос малой кровью, что называется. В итоге купил Philips Ultinon Pro9000 за 10к рублей. И на выходе получил точь-в-точь такой же пучок света как при галогенах, только другого свечения и более яркие. Результат смотрите на последней картинке. А это небольшой фотоотчёт:
Свет штатных галогенов:
Посмотреть вложение 93478
Заменил правую лампочку (пока что-то непонятное светит):
Посмотреть вложение 93479
Заменил левую лампочку (и итог какой-то невнятный, явно видны какие-то засветы неприятные:
Посмотреть вложение 93480
Покрутил лампы (лучше, но что-то всё равно не то):
Посмотреть вложение 93481
Покрутил лампы ещё (вот уже прям очень похоже на то, как должно быть):
Посмотреть вложение 93482
И в итоге добился, как выше сказал, точь-в-точь такого же пучка света, как идёт с завода:
Посмотреть вложение 93483
И для сравнения завод/Филлипс:
Посмотреть вложение 93484
Плюсы:
- не надо менять конструкцию фары, что незаконно;
- даже с учётом, что это 10к, цена в 2-4 раза дороже в зависимости от Китай или другой какой бренд. Но тут точно самое лучшее решение на рынке;
- СТГ (свето-теневая граница) она как заводская на галогенах;
- яркий свет, очень похоже на ксенон (у папы на ЦРВ ксенон линованный), но пока не сравнивал очно, а так по памяти и по ощущениям говорю;
- в случае домогательства со стороны ДПС, могу за 2 минуты лампочки поменять.
Минусы:
- цена, конечно же пугающая за 2 лампочки, но вы только представьте отчаяние людей, что готовы на такие траты, ради света :)
Как итог - я доволен. Если раньше свет был на 2 балла из 5. То теперь твёрдая 4. Почему не 5? Потому что думаю, би-леды будут на 5, но это уже совсем другая история :)