Pilot II Всё про бензин, АЗС, какой лить 92 или 95...

Вот читаю и думаю, не дай Бог проговорится, что заливаю только сотый на BP :mocking:

В Питер бензин из Финки ещё завозят?
Знаю под Питером нефтебаза Neste была. Летом рыбачил несколько ночей возле нее. Видел только контейнеровозы которые швартовались рядом. Чего то похожего на нефтетанкеры небыло. И несколько лет в финском заливе от нефтебазы, в сторону фарватера(к Кронштадту) клали трубы подводные. Для чего-местные не знают.

Не, темка тухловатая, как про масло)
Я со стороны посмотрю23b4b79490fdda967ee0fcc8d9c57402_w200.gif
только сотый на BP
Ты сатанист))))

Вообще не понятно, как можно спорить на каком бензине лучше или динамичнее машина ездит, если водители тоже разные как 92 и 95 бензин по манере вождения.

Holod, Вопрос больше про качество используемого топлива, качество на прямую влияет на здоровье автомобиля и ресурс, не про динамику. Пилот конечно не зажигалка, другие параметры выходят на первый план.

Мои наблюдения, ездил на мдх 6 лет машине 13лет, пробег 350т. Лично накатал 200т.,всё это время лил лукойл 95, продал машину без каких либо проблем с двигателем. Месяц на пилоте лью тоже самое.

Насколько же далеко от мкада можно уехать при таких вводных?
Да тут и по Москве возникают вопросы (на районе только одна заправка, к примеру), а за МКАДом, как всем известно жизни нет :biggrin:

Holod, на МДХ откатался 10 лет. Сразу после покупки лил 92-й, как написано на крышке бензобака, наивный. Через полгода движок затроил, свечи нах. После этого только 95-й. Периодически чек загорался, через 200 км гас сам. Явно, от бензина было такое. На Пилоте только 92-й, за 2 года чек только один раз по бензиновой причине выскочил, да и то, не факт.

АЗС, продающие некондиционное топливо или разбавляющие топливо ГКС-ом есть, они в основном на трассах находятся, где большой трафик и мала вероятность того, что клиент вернётся повторно. В основном вышесказанное касается дизтоплива и его суррогатов. Факт наличия в обществе преступников тоже никто не отменял. С бензинами всё намного стабильнее и безопаснее. В черте городов, особенно крупных, некондиционный бензин не продают уже много лет. Это не выгодно, много любопытных и всяких проверяющих и народных "контролёров". Штрафы большие.
Теперь о безымянных АЗС. Вот представьте себе: вы живете в области в небольшом городке с населением 10-20 тыс. У вас там вся жизнь, общественные связи, родня и т.д. Вы владеете 1 или двумя АЗС, они на вас не упали, а вы их купили, заработали, за многие годы жизни. Вас все знают, ваших родителей и детей, вам тут жить ещё многие годы. Станете вы, при условии присущего индивидам разумного экономического поведения, дёргать судьбу за яйца и привозить к себе на заправку некондицию, выдавая его за обычный бензин? Или всё же постараетесь позаботиться о своей репутации и не обделаться на глазах у всего посёлка? Знаю массу таких примеров.
Теперь о ценах. В нашей стране весьма специфический топливный рынок. Главная особенность в том, что оптовые цены никак не связаны с розничными, вообще. Опт может колебаться на 10000 за тонну, а розница будет без изменений. Это стабильность (с). Розничные цены формируются по принципу "инфляция минус", т.е. раз в квартал можно корректировать цену не выше установленной росстатом инфляции за квартал. Это очень нерыночно, приблизительно и порочно. Цены на оптовом и мелкооптовом рынке весьма себе рыночны и зависят от массы факторов: от пресловутой стоимости нефти на мировых рынках до планов по ремонтам конкретного НПЗ.
Так же есть деление розничного бизнеса на АЗС ВИНКов и независимые АЗС. С первыми всё понятно, они там сами как-нибудь себе топливо поставят и обеспечат приемлемый уровень рентабельности. Со вторыми иначе: их в стране более 50% из всего числа заправок, и им реально сложно. Они могут 8 месяцев торговать в минус, потом 3 месяца более-менее получить прибыль, год закрыть в ноль. Если не в ноль, то АЗС заматывается или, если это сеть хотя бы из 5-6 заправок, она переходит в руки сначала банку-кредитору, а потом ВИНКу.
Активизация торговли на рынке некондиционным топливом происходит в момент очередной диспропорции между оптом и розницей. Большинство независимых АЗС просто хотят жить и зарабатывать. Когда им это не дают делать, они начинают либо измудряться, либо закрываться.

Активизация торговли на рынке некондиционным топливом происходит в момент очередной диспропорции между оптом и розницей. Большинство независимых АЗС просто хотят жить и зарабатывать.
Поэтому не стоит рекомендовать заправлятся бензином подешевле и не важно где, ибо нет разницы. Прибавим к этому условия мегаполисов, а не маленького городка.
Сам всё так-же расписал. Зачем спорил на важных щах, непонятно.

Wrangler, а в этом году у всех всё хорошо :bye2:И тут все в мегаполисах обитают, никакого противоречия, перечитай внимательнее.:mail1:

Станете вы, при условии присущего индивидам разумного экономического поведения, дёргать судьбу за яйца и привозить к себе на заправку некондицию, выдавая его за обычный бензин? Или всё же постараетесь позаботиться о своей репутации и не обделаться на глазах у всего посёлка? Знаю массу таких примеров.
Запросто. Несколько машин тут же сдыхало после заправки топливом. Крузака меня лично просили попробовать реанимировать. Я все что смог посоветовать это снять и помять бак. После установить новый фильтр и рампу топливную продуть. Инжекторные форсунки не чем у нас в поселке было чистить в тот момент. Так что обделывались и не раз. На все претензии ответ один - такое топливо привезли. Хотя между емкостями и колонкой должны стоять фильтра. Но кто и когда их чистит, и стоят ли они вообще, если машины сразу дохнут?

Я после поездки на Волгаре в Магадан, по приезду чуть не спалил им заправку, орал матами трехэтажными. Я на перевале чуть пальцы не обморозил себе. Заправили с водой Волгаря. Пока все фильтра на перевале не вычистил ото льда и бензонасос не перебрал, мотор никак не хотел нормально работать. И все это делалось в метель и минус 30-ть мороза примерно. Потом, как завелся, то метров 100 наверное задом ехал, чтобы масло в заднем мосту разогреть. Вперед не мог тронуться, не хватало мощности мотора стронуть машину в подьем.
Так что у кого нет совести, тот вообще кроме бобла ничего не видит перед глазами.
а в этом году у всех всё хорошо :bye2:И тут все в мегаполисах обитают, никакого противоречия, перечитай внимательнее.
Да о чем вообще базар то? Спрашивали же у президента какой год, хороший или плохой, представительница неких слоев с недостаточным уровнем в баках из Магадана. :-))) Оказывается все прекрасно, были маленькие упущения, но вы держитесь. :-)))

Запросто. Несколько машин тут же сдыхало после заправки топливом. Крузака меня лично просили попробовать реанимировать. Я все что смог посоветовать это снять и помять бак. После установить новый фильтр и рампу топливную продуть. Инжекторные форсунки не чем у нас в поселке было чистить в тот момент. Так что обделывались и не раз. На все претензии ответ один - такое топливо привезли. Хотя между емкостями и колонкой должны стоять фильтра. Но кто и когда их чистит, и стоят ли они вообще, если машины сразу дохнут?

Я после поездки на Волгаре в Магадан, по приезду чуть не спалил им заправку, орал матами трехэтажными. Я на перевале чуть пальцы не обморозил себе. Заправили с водой Волгаря. Пока все фильтра на перевале не вычистил ото льда и бензонасос не перебрал, мотор никак не хотел нормально работать. И все это делалось в метель и минус 30-ть мороза примерно. Потом, как завелся, то метров 100 наверное задом ехал, чтобы масло в заднем мосту разогреть. Вперед не мог тронуться, не хватало мощности мотора стронуть машину в подьем.
Так что у кого нет совести, тот вообще кроме бобла ничего не видит перед глазами.

Да о чем вообще базар то? Спрашивали же у президента какой год, хороший или плохой, представительница неких слоев с недостаточным уровнем в баках из Магадана. :-))) Оказывается все прекрасно, были маленькие упущения, но вы держитесь. :-)))
Во! У нас недавно ГПН открыли, в один день около 20 машин от заправки не уехали. Чем закончилось не знаю. Поэтому у нас все возможно. Живем то в России)))

Technician, Гена, это был конденсат! :lol: :lol::lol:
Это был не конденсат. Это был бензин с морской водой. Конденсат собирается непосредственно в баках, на машинах, которые оснащены подогревами. Я заправился и поставил машину в гараж, где не было перепада температур ни на стенках бака, ни в самом топливе. Подогрева у меня на бензин не было. Поэтому топливо всасывалось в систему холодным из бака как есть. А морская вода уже начала замерзать непосредственно в фильтрах и бензонасосе.
Как попадает морская вода в топливо? Тоже есть вполне разумное объяснение, которое стало известным после нескольких разбирательств СК. Судно с топливом, которое подходит к бухте, на сутки делает задержку или где то по пути останавливается в дрейф. К нему подходит баркасик, сливает себе топливо не за бесплатно, но по стоимости гораздо ниже, чем оно приходит в город. И рассчитавшись в пол цены, благополучно уходит с полными емкостями. А танкер, чтобы слить топливо в порту согласно необходимому объему, закачивает забортную воду. Потом сливается в порту согласно документам. Топливо в процессе слива никак не отследить. И тут начинается самое интересное. Попав в промежуточные емкости, топливо необходимо порядка 48 часов отстаивать и сливать отстой. Но если сливать отстой, то общий объем топлива будет неизменно уменьшаться, что естественно будет уменьшать количество продаваемого топлива, что повлечет уменьшение прибыли. Поэтому либо не сливают отстой, либо не дают отстояться. Тут же его разливают и отправляют дальше, следующему звену в цепочке. И каждое звено рискуя, просто сливают топливо все дальше и дальше, пока оно не попадет ко мне в бак вместе с водой.
А конденсат образуется из-за разности температур внутри бака. При отрицательной температуре во внешней среде, горячее топливо, которое проходит через систему подогревов, попадая в бак, образуют испарину и горловина бака внутри и сами стенки бака (где выше уровня топлива) образуется иней. Этот иней смывается плескающимся топливом и попадает в топливо. Потом собирается внизу бака, в тарелке, которая предназначена для сбора отстоя и имеет пробку для его слива.

Technician, для жителей европейской части РФ, т.е. для основной массы посетителей форума ты - марсианин. Там, где ты продуваешь в минус 30 магистрали, люди вообще не должны жить:lol: В ваших краях, насколько я знаю, просто беда с топливообеспечением. Она многолетняя и системная.
Замёрзшая солярка это отдельная тема, прям даже форум этому можно посвящать. Ибо мерзнет она и у нас, и когда в семье был дизельный ML, то 5 лет всё было хорошо но на пятую зиму и он замёрз в минус 10. С этим никто ничего не сделает наверное, ибо солярка мёрзнет и с брендовых АЗС, и с маленьких безымянных. такова судьба трактористов.

Technician, Strannic, прошу прощения, ни кого не хотел задевать. Просто вспомнилась баталия про конденсат. Решил хихикнуть немного, "освежить старичкам память")))

Technician, Strannic, прошу прощения, ни кого не хотел задевать. Просто вспомнилась баталия про конденсат. Решил хихикнуть немного, "освежить старичкам память")))
Андрей, это было ответное пояснение для тех кто не всегда понимает последствия не обдуманных действий. С топливом шутки плохи на Крайнем Севере. В частности доказательство недавнего происшествия когда два парня поехали на иномарке с Якутии по навигатору. Один погиб - замерз, второй под вопросом в реанимации.
Это не какая то там психологическая реакция на "конденсат". :-))) Отнюдь. Северян мало кто понимает в этом плане.
И кстати да. Я с собой вожу лопату, канат, в коробке с собой масло, куча ветоши, чтобы можно было разжечь костер. В мороз ветки не горят, они заморожены. А сушняк найти проблематично.

Назад
Сверху Снизу