Pilot II Всё про бензин, АЗС, какой лить 92 или 95...

6000км за спиной. Лукойл 92 едет норм .в крыму на заправках атан так себе тяга на тэс более нормально 95 только.на обратке 2 заправки бп отлично превосходно 92. Короче еслиб больше бп по дороге было рекомендую их. Лукойл тоже неплох.
В Крыму только Атан! Запишите все в блокнот :mail1:

В Крыму только Атан! Запишите все в блокнот :mail1:
Меня Атан расстроил тем что до доков докапывается.
Пропан заправляют только при свежем (до 2 лет) ТО на ГБО оборудование. Нет доков зря стоял в очереди.
Tess нет проблем.
Про качество бензина не могу сказать и сравнить. Не заливал, так как полный бак с Газпрома мало расстрачивается. На трассе расход 95% газ и 5% бензин.

Алехандро, я как раз про газ ничего не скажу, не пользовался. Но если докапываются, значит не просто так) а если кому-то пофиг, значит могут и залить пофиг что) Просто мысли вслух.

Так сказать подкинул говнеца в вентилятор :biggrin: :biggrin:
Но это можно считать и заказной статьей, потому как в инете и по россии 24 давно трубят что 92 бензин нужно убирать как 76 когда то.
Экономика етить колотить.

Интересно : А что тогда лить во всякую бензотехнику и прочее?
То что лили раньше, то и льём. В некоторую технику добавляем масло, и не забываем ещё и про систему смазки, Весна однако! Пилить, пахать да и не упахаться , шашлык башлык, и прочая весенняя радость.Не забиваем и без того забитые головы.(Карлоновирус ещё однако :biggrin: )

Интересно : А что тогда лить во всякую бензотехнику и прочее?
На работе техника десятилетиями работала на 76, сейчас на 92, включая бензопилы, мотокосы и мотопомпы. Про 76 вообще ни кто не вспоминает, а молодежь вообще о нем и не слыхала.
То что лили раньше, то и льём. В некоторую технику добавляем масло, и не забываем ещё и про систему смазки, Весна однако! Пилить, пахать да и не упахаться , шашлык башлык, и прочая весенняя радость.Не забиваем и без того забитые головы.(Карлоновирус ещё однако :biggrin: )
У Вас Карлоновирус, а у нас ковидла :biggrin:

Ахренеть.
Снова наши не так перевели как с милями выходит.
И лить надо 95 бенз ....(((
Ахренеть отменяется)
Так было всегда. В Америке моторный метод, в России исследовательский.
Для автомобилей поставляемых оф. диллером в Европу (Россию) из Америки октановое число рекомендованного топлива указывается по исследовательскому методу. Что в вашей инструкции по эксплуатации написано( и на наклейке лючка бензобака), то и нужно применять.
У автомобилей приобретённых в Америке , изготовленных для Американского рынка( ввезённых на прямую) указан моторный метод.

Последнее редактирование:
Ну у нас то 92 есть, а вот друган мой , Рижанин, льёт в свою садовую технику – 95 бенз, т.к. 92го там в Латвии уже как года 4 днем с огнем не сыщещь, и техника работает нормально, без заковыков.

На работе техника десятилетиями работала на 76, сейчас на 92, включая бензопилы, мотокосы и мотопомпы. Про 76 вообще ни кто не вспоминает, а молодежь вообще о нем и не слыхала.

У Вас Карлоновирус, а у нас ковидла :biggrin:
У Вас Карлоновирус, а у нас ковидла
Один хрен завернули нас в пелёнку, вроде головы высунули , а даже руками шевелить не дают.

Бензопилы, косилки, генераторы и тд, работающие на 92, без проблем сожрут 95.

Бензопилы, косилки, генераторы и тд, работающие на 92, без проблем сожрут 95.
Дело не в проблемном или без проблемном сжирании, дело в том что убирают по тихому низкий октан

Дело не в проблемном или без проблемном сжирании, дело в том что убирают по тихому низкий октан
Почему по тихому?) Всё закономерно и планово. Выше экологические классы - выше требования к топливу. Газонокосилки, бензопилы и прочее не учитываются, из-за них оставлять производство низкооктановых бензинов не рентабельно.

Почему по тихому?) Всё закономерно и планово. Выше экологические классы - выше требования к топливу. Газонокосилки, бензопилы и прочее не учитываются, из-за них оставлять производство низкооктановых бензинов не рентабельно.
Хватит воду лить, шильду забери!

Ахренеть отменяется)
Так было всегда. В Америке моторный метод, в России исследовательский.
Для автомобилей поставляемых оф. диллером в Европу (Россию) из Америки октановое число рекомендованного топлива указывается по исследовательскому методу. Что в вашей инструкции по эксплуатации написано( и на наклейке лючка бензобака), то и нужно применять.
У автомобилей приобретённых в Америке , изготовленных для Американского рынка( ввезённых на прямую) указан моторный метод.

Не совсем так. В Америке используют AKI, это среднее между ОЧ моторному методу и ОЧ по исследовательскому методу.
У меня была Субару с американского рынка, в мануале была указана эта формула. И написано минимальное число AKI. Насколько я помню указано было AKI 87, что соответствует АИ-92. Я пробовал ездить и на 92 и на 95. На 95 ехала немного лучше.
Вообще лучше ориентироваться на степень сжатия конкретного двигателя. Насколько я понял у Пилота степень сжатия 10,5. Что является границей применения АИ-92.
В руководстве к Пилоту написано, что топливо АИ-92. В случае тяжелой эксплуатации, в горах или с прицепом, использовать АИ-95.

Последнее редактирование:

Ну вот. AKI-87 это Регуляр, т.е. АИ-92
У меня в 90-е машина была, старенькая Тойота. Атмосферная, двигатель 1,5 литра. Я в нее некоторое время лил авиационный бензин Б-91/115. Отлично ездила.
Этот бензин по ОЧ соответствует примерно АИ-100.

Назад
Сверху Снизу