Pilot II Всё про бензин, АЗС, какой лить 92 или 95...

Я за 10 месяцев и 15000 моего пробега пару баков 95го сжег, остальное 92.
Проверьте состояние свечей зажигания

Всех приветствую. )
Первое мое сообщение в Клубе . только вчера купил Хонда Пилот, 2008 года выпуска

И сразу попал на эту тему. Решил тут же спросить.
Предыдущий хозяин лил в большей степени 95й бенз. но сказал, что можно и 92й.
Вчера залил 92-й на Трансмагистраль.
Через пару километров выехал на трассу и в момент когда включался режим ECO, загорелся ЧЕК, VSE off, VTM-4. Остановился, машину заглушил. включил горит ЧЕК. и поехал далее по трассе, средний расход показал 10.2 на круизе иногда показывал 9.9 расход.

Чек так и остался гореть.

Так все-таки вот лить 92-й? )) или может от модификации двигателя зависит
92й лью уже 4 года. Всё ок

Езжу на Пилота чуть больше года, предыдущий владелец заправлял 92, я тоже, всё отлично!)

Уверены что дело именно в бензине?
Может подключить компьютер и диагностику сделать?

Надеюсь бенз. ) Ну прям на столько просто быть везучим, что два дня норм и после покупки авто сразу ошибки верить не хочется ))
в сервис клубный записался уже на диагностику, посмотрим, что там вообще )
Я за 10 месяцев и 15000 моего пробега пару баков 95го сжег, остальное 92.
Проверьте состояние свечей зажигания
Благодарю за совет.
записался на общую диагностику. )

на 92 езжу, заправляюсь только на Татнефти......полет нормальный...

Вчера залил 92-й на Трансмагистраль.
Через пару километров выехал на трассу и в момент когда включался режим ECO, загорелся ЧЕК, VSE off, VTM-4. Остановился, машину заглушил. включил горит ЧЕК. и поехал далее по трассе, средний расход показал 10.2 на круизе иногда показывал 9.9 расход.
Чек так и остался гореть.
Чек выскочил скорее всего 3400 или 3497. Именно эти ошибки провоцируются при накате машины в момент отключения цилиндров.
На форуме посмотрите как по этим ошибкам вычислить умирающий компонент блока. Датчик давления масла, электромагнитный клапан или перепуск масла из одного в другой каналы при засохших кольцах на заднем блоке (3400).
Допускаю что может выскочить ошибка 0420 или 0430 или обе вместе. Как вариант причина - изменение бензина. Но это не стоит в долгий ящик откладывать. Если выскочили эти, то скинуть приемную выхлопную трубу и проверить каты. Если посыпались или начали разрушаться, то вышибать и не медлить, чтобы избежать выход из строя двигателя из-за попадания пыли во впускной тракт.

P.S. Уже более 9 лет езжу на бензине марки А92 Суперговно от поставщика Магаданнефто. Стоит фильтр дополнительный в моторном отсеке. Все пока живо, ничего не сгорело. Меняется только расход от 11,8 литра до 16 литров на сотню в зависимости от того, успели его говном забодяжить или чистый привезли.

Ну прям на столько просто быть везучим, что два дня норм и после покупки авто сразу ошибки верить не хочется ))
Ошибки могли скинуть перед продажей машины. Не все ошибки сразу появляются, есть статус временных ошибок, при их повторении переходят в статус постоянных. Чек на панели -постоянная ошибка.
Вам нужно прочитать код ошибки, понять в какой системе проблема. До этого лучше не эксплуатировать автомобиль.
Не знаю, как покупался автомобиль, если есть какие либо гарантийные обязательства - это повод ими воспользоваться.

Чек выскочил скорее всего 3400 или 3497. Именно эти ошибки провоцируются при накате машины в момент отключения цилиндров.
Кстати, да! Ещё датчик давления может быть. Я свой датчик довёл до того, что отключённые цилиндры перестали вообще включаться. Лампочка eco не отключалась, тяга пропала. И произошло это на сочинском серпантине при движении на отдых. ЕЛМкой скидываю ошибки и бесполезно, а раньше помогало. При первом же отключении цилиндров они заново не включались. Сделал "ход конём" - поставил переходник не отключения цилиндров, "пооджигал" чутка на серпантине, и в обратный путь переходник не снимал. Далее к Михалычу, он мне за 10 минут меняет датчик (без очереди запустил))) и вуаля.... Проблема исчезла!!

ДОРОЖНИК, а сейчас с переходником ездите?

ДОРОЖНИК, а сейчас с переходником ездите?
Когда как. Зимой стараюсь с переходником, чтобы головка передняя быстро не охлаждалась, летом снимаю. Я вот даже не могу вспомнить, как сейчас? СтоИт он или нет.....

Ты уверен в их оригинальности за 1800?
Я уверен в магазине, в котором уже лет 6-7 беру запчасти на три свои машины. На данный момент по этому номеру 12290-R70-A01 цена у них 1850. Второй проверенный магазин цена 1900.
А в Авторуси Вы уверены? :biggrin: Если да,удачи, берите у них.

Надеюсь бенз. ) Ну прям на столько просто быть везучим, что два дня норм и после покупки авто сразу ошибки верить не хочется ))
в сервис клубный записался уже на диагностику, посмотрим, что там вообще )

Благодарю за совет.
записался на общую диагностику. )
Я настолько везучий, что у меня чек вылез через 30 минут после покупки Пилота, сразу после заправки на ВР 95-м.))) Ехал до дома 500 км с испорченным настроением.
Оказалось обманка вышла из строя, дома поменял и всё нормально.

Год и полтора месяца, 80 000, в основном Лукойл, 95 Экто... все норм!

Назад
Сверху Снизу