Pilot II Всё про бензин, АЗС, какой лить 92 или 95...

Чекан, я попросил не тиражировать глупость, которую пишут все кому не лень на многих форумах. Вы это делаете или не вы - суть дела не меняет. От этого глупость не перестает быть глупостью. Вы же её тоже где-то в свое время прочитали...
В приведенной ссылке на статью увидел нечто очень странное, потерявшее актуальность лет 15 назад. Одна только фраза про военпреда и отсутствие на производстве выпуска 98 бензина выдает год статьи в полный рост.

В пилот можно лить 92ой. Тем более, что по результатам испытаний ОЧ этого продукта часто бывает больше 93 ед. Мозги подкорректируют, это так. Но личные наблюдения таковы: в режиме ЭКО на 92м вибрации сильнее, и в целом мотор работает жёстче. На 95м он шелестит.
А ещё есть поверие, что при степени сжатия более 10 ед. просто обязательно использовать 95 бензин. На этот счёт есть масса статей. У пилота степень сжатия 10.5. На двухлитровых моторах Хонды такая же СЖ, и у них в мануале 95ый прописан. Есть опасение, что мануал к Пилоту составляли маркетологи, и возможность лить 92ой просто "продали" за конкурентное преимущество. Ведь, в свое время, клиентам компании Форд так же затирали, что масло можно менять раз в 20000.
Возможно, в гарантийный период сильных проблем и не будет, а дальше взятки гладки. Ведь написано же в мануалах, что срок службы автомобиля 5-7 лет...

что масло можно менять раз в 20000.
Не для того чтобы поспорить, а так для информации, есть легковые машины, где замена масла допускается раз в 50000, но на нормальном топливе.

Бадулай, видел у нас в городе в техцентре Пилот Хонду пилот 12 года.
48000 не менял её хозяин масло. Тысяч 200 оставил в сервисе.

zabadai, Про тиражирование - просто это слово имеет несколько другой смысл, оно подразумевает многократное размножение от одного источника. Ну да ладно.
Про ЭКО не скажу, так как Вы я раньше не сравнивал, просто эту систему давно отключил программно, оставив диапазон для включения 80-100 км/ч. Прошлым летом много катались по Европам, там 92 нет, лил 95. Кроме Австрии вроде, если память не изменяет, там 91 попадается, тогда лил его. Я, конечно, не пытался заметить разницу с ЭКО или без или еще в каких то особых режимах, но в целом разницы не обнаружил никакой, что 92 заливал, пока он был, что 95, что 91. Хотя честно сказать, были мысли, что вот сейчас залью 95 и что то замечу, но увы.)) Двигатель работал также хорошо, как и на 92.
Про степень сжатия точно не скажу, но попадалась инфа, что 10,5 - это в некотором роде "пограничное" число. Ниже 10,5 - бензин 92, а выше - 95. Но якобы чаще всего при степени 10,5 производители по умолчанию настраивают моторы на бензин 92.
Про мануал к Пилоту от маркетологов - смею сомневаться, это хорошо бы спросить у тех, у кого реально большие пробеги на Пилотах - 200-300 тыс. На каком бензине они ездят.

У Вас есть примеры тиражирования мною глупостей?
Даже если в моем предыдущем посте я в чем то ошибся, Вы применили слово "тиражи́рование". А это создание большого числа копий чего-либо; размножение чего-либо в большом количестве.
Далее Вы сказали "глупости". Т.е. также во множественном числе.
Таким образом Вы обвинили меня как минимум в систематическом и многократном распространении ложной информации.
Будьте добры обосновать.

Должен признать, что в чём я ошибся, так это в том, что изложенная мной информация судя по всему устарела. Ранее читал материалы, что у нас производят именно 92. Давненько не интересовался. Сейчас, как понял, делают и 95. А вот выше - присадки.

http://www.topreg.ru/stati-i-obzori/moskovskiy-npz-protsess-proizvodstva-benzina-i-diztopliva

Тут важный момент в том, что в спеках Пилота -2 прописан бензин АИ92 как рекомендованный. На него двигатель и настроен. Это официальная рекомендация производителя. Так что если есть основания полагать, что бензин соответствует числу 92, никакой детонации не будет. Как понимаю, когда авто тестировался в РФ, он ездил именно на нашем среднестатистическом 92-м бензине. А так как Вы сами указали, что "в 95м чуть больше МТБЭ", то зачем эти "чуть больше", если и так всё прекрасно работает?
Другое дело, что если разово попалась сомнительная АЗС и есть опасения, что там октановые числа завышены, может и есть смысл разово залить на такой АЗС 95.
Вот если в спеках прописан 95, как например для Пилота-3, тогда да, возможно, не стоит испытывать судьбу и лить 92.
Расскажу про свой опыт. Езжу уже 10 лет на MDX 2005. На крышке бензобака написано 92. Сразу после покупки(пригонял из штатов, по России я - первый хозяин), начал лить 92-й. Через 2-3 месяца получил подергивания на ХХ, свечи на помойку. С тех пор только 95-й.

Спор ниочем)) примерно как андройд и айфон :lol:
Знакомая на новом Тигуане ливанула бенза 95 на непонятной колонке в Одинцово - промывка всего и вся, свечи под замену :pardon: А попасть можно везде на некачественное топливо.

Такая же фигня у знакомой была ! Она в свой Тигуан 2,0 TSI залила 95-ый на BP. Попала на чистку и замены в 90 тыс ! С тех пор она только на Экто-95.

Я сам лью Экто-92. Все нормально. Причем (не для рекламы) даже лучше Шелла ...

Я щас стараюсь лить только на Лукойле, но бывает по всякому, не всегда брендовые заправки в доступности))

Тоже лью на Лукойле 92-ой. Когда перегонял из Крыма залил пару баков 95 экто чтобы прочиститься после Крымского бензина, разницы между 92 и 95 не почувствовал.

это хорошо бы спросить у тех, у кого реально большие пробеги на Пилотах - 200-300 тыс. На каком бензине они ездят
Пробег приближается к 200 т.км, к следующему сезону, думаю, перевалит эту цифру. Заправляю 92 на желтеньких заправках, реже на не франшизных красненьких, мотор шепчет, вибраций нет, PACE CAR-Алексей может подтвердить. Свечи, кстати, прошли 130т.км уже, хотел было поменять, но не могу припасенные новые найти... как с теми шарами))

А вообще 92 vs 95 - холивар тот еще))) Заправляйте каким считаете нужным, лишь бы не палево было.

У нас в городе преобладали АЗС Лукойл, т.к. рядом завод Кстовский.
Так вот, лет 6 назад в городе появилась ГПН, скупив заправки независимых фирм. Сразу же появилась масса автолюбителей, у кого на ЛУКойле "не едет", а на гпн как-то получше. Прям ржака. Фантазия работает превосходно.

Расскажу про свой опыт. Езжу уже 10 лет на MDX 2005. На крышке бензобака написано 92. Сразу после покупки(пригонял из штатов, по России я - первый хозяин), начал лить 92-й. Через 2-3 месяца получил подергивания на ХХ, свечи на помойку. С тех пор только 95-й.
Американцы и мы разными методами определяем октановое число. Наш 92-й, это по америке будет в районе 87-го ))) Так что если америка говорит лить 92, то у нас не ниже 95-го. Кому интересно - гуглите.

У нас в городе преобладали АЗС Лукойл, т.к. рядом завод Кстовский.
Так вот, лет 6 назад в городе появилась ГПН, скупив заправки независимых фирм. Сразу же появилась масса автолюбителей, у кого на ЛУКойле "не едет", а на гпн как-то получше. Прям ржака. Фантазия работает превосходно.

О, вот это мой случай описан.
Я, как уже писал, не особо к какому-то одному бренду привязан - заправляюсь на всех приличных. И всегда все нормально.
Один единственный раз произошел за все 4 года на пилоте. Заправился на объездной вокруг Нижнего на Лукойле. 92 Экто.
И машина тупить стала - прям не узнаю. Ехал на дальняк - проковылял еще 300-400 км так, заправил 95 не помню где уже - опять поперла.
Теперь на те заправки с недоверием поглядываю. Не на весь Лукойл, а те, что в Нижнем (правда редко там бываю). Понимаю, конечно, что ушлый нижегородский алибаба алибабаевич разок ослиной мочой мне бензин разбавил). Но осадочек, как в анекдоте, остался.

Американцы и мы разными методами определяем октановое число. Наш 92-й, это по америке будет в районе 87-го ))) Так что если америка говорит лить 92, то у нас не ниже 95-го. Кому интересно - гуглите.
В нашем случае не "америка говорит лить 92", а официальное представительство Хонды в РФ, которое перед поставками тестировало авто на нашем 92 бензине.

В нашем случае не "америка говорит лить 92", а официальное представительство Хонды в РФ, которое перед поставками тестировало авто на нашем 92 бензине.
А я про наш случай ничего и не говорил. Человек заправлял русским 92-м машину, привезенную из штатов.

Заправлял пилот с "рождения" 92-м. Сейчас пробег больше 300000км, на этой неделе был у Алексея на ТО, двигатель в норме, даже регулировку клапанов не стал делать...сказал посмотрим тысяч через 15.

Доброго денечка! Незадача постигла меня в России, как коренного жителя этой страны! Бензин в цене растет или я беднею, вопрос остается без ответа. Скоро в дальнее путешествие расстоянием в 9 000 километров. Езжу на 95 бензине чуть более года, до меня хозяин ездил на 92. Решил тут я вернуться опять на 92 бензин. Все же он немного подешевле.
Сейчас четверть бака 95 го бензина. Как лучше сделать. Выкатать бензин до пустого бака и потом заправить 92 или можно смешать эти два великолепных топлива!?

Назад
Сверху Снизу