Вопрос 9 - исторический

Те моторное масло?

А вот это уже Правильный ответ!!!Ура
Какое?))) База, вязкость?
И есть уверенность, что моторное масло было чистое, без примеси песка?)))
Иначе правильным будет и ответ написанный везде, «промасленный песок»)

Последнее редактирование:
Думаю минеральное)))

Strannic, прям с языка снял, почему это считается правильным ответом)))

Пруф будет? Или достаточно на слово поверить, что это правильный ответ? :popcorm1:
Вот такой ответ мной был отправлен Lexx ещё 15 октября.-Машина проехала по деревне мимо Хонды, и он бежал за ней до самого поворота. Когда автомобиль скрылся из виду, мальчик заметил на земле несколько капель машинного масла и натер им руки: настолько ему понравился этот запах.
Если вам очень нужна ссылка на статью,смогу предоставить ее через пару недель,так как информация искалась на ноутбуке а он сейчас в ремонте. С телефона не могу найти.
Strannic, прям с языка снял, почему это считается правильным ответом)))
а почему это не должно считаться правильным ответом?

Kiryhin51, потому что одноклубники могут решить, что тебе понравились мои глаза и я угадала))))

Просто интересно источник откуда ты взял этот вопрос и возможно, что кто то захочет прочитать больше.
В частности лично мне стало интересно прочесть его биографию и была бы благодарна, если бы ты дал ссылку или может быть файл который можно изучить

"Об одном детском переживании Хонда любил вспоминать всю жизнь. Это была его первая встреча с автомобилем и с каким-либо двигателем. Увидев в своей деревне машину, он побежал за ней что было сил. Когда она завернула в узкую деревенскую улочку, то остановилась, и на землю упало несколько капель масла. Мальчик опустился на колени и принялся его самозабвенно нюхать — даже когда машина давно исчезла из виду. После этого взял промасленный песок пальцами и натер им ладони и руки: странный запах показался ему лучшим из всех, с которыми приходилось сталкиваться до этого".
Что здесь не так?
И чем не устроил этот ответ? Переводчик был другой? Может тогда стоило вопрос на английском задавать? Чтобы не было разночтений одного и того же ответа.

Kiryhin51, ты же понимаешь что я пальцем в небо угадала)))

Kiryhin51, потому что одноклубники могут решить, что тебе понравились мои глаза и я угадала))))

Просто интересно источник откуда ты взял этот вопрос и возможно, что кто то захочет прочитать больше.
В частности лично мне стало интересно прочесть его биографию и была бы благодарна, если бы ты дал ссылку или может быть файл который можно изучить
)))).Смогу предоставить источник через пару недель,как отремонтируют ноут.(((
И чем не устроил этот ответ? Переводчик был другой? Может тогда стоило вопрос на английском задавать? Чтобы не было разночтений одного и того же ответа.
Потому что, промасленный песок это не правильный ответ.И что это за масло с него вылилось,может оливковое.

Kiryhin51, Я лично расчитывал, что Вы выложите оригинальный текст автора этих строк.))) Там и содержится правильный ответ этой сказки) В данном случае в результате сложностей перевода все ответы про масло или про промасленный песок верные) Нет никакой уверенности, что ответ истинно верный в интерпретации найденной Вами в сети.
Что-то викторина буксует.

Kiryhin51, Я лично расчитывал, что Вы выложите оригинальный текст автора этих строк.))) Там и содержится правильный ответ этой сказки) В данном случае в результате сложностей перевода все ответы про масло или про промасленный песок верные) Нет никакой уверенности, что ответ истинно верный в интерпретации найденной Вами в сети.
Ну давайте логически разбираться!википедия написала про промасленный песок,99% других источников,тупо скопировали от туда текст,ну или наооборот.И все они как один пишут про промасленный песок,они даже не пишут что за масло было в этом песке,может оно было для приготовления пищи,или медицины какой.Но мы то с вами понимаем что речь у нас идёт о создателе автомобилей Хонда.И не как запах касторового масло не мог его так заинтересовать.По этой причине я стал искать записи где указанно что же там все таки за масло было.Вопрос на смекалку ну или на внимательность а не на умение пользоваться гуглом.Спорить кто прав а кто нет можно долго.
Хотите я задам вам загадку для 3 го класса по математике?на внимательность.А вы обещаете не искать решение в Гугл.

4. В одном конкурсе от одного участника допускается только один ответ. Удаление ответа не допускается и к розыгрышу будет применяться удаленный ответ.
Вопрос снять. Всем кто нарушал правила конкурса - по замечанию, особенно великому шахматисту!

Вопрос снять. Всем кто нарушал правила конкурса - по замечанию, особенно великому шахматисту!
Причем тут замечания?
Замечаний в правилах не было :)
Снятие вопроса - тоже вне правил.
Согласен - пусть ответ не засчитывается.
Тогда бы вопрос неотвеченный остался...
ну и мыслительный процесс не был бы таким глубоким.
деньги - это не главное. хочется знать интересные моменты великих людей.
Пока искал ответ - прочитал много интересной информации - это важнее!

1. я вообще тогда не понял - нашел две книги (на русском и английском) - там пишут про капли из выхлопной трубы.. бензин какой-то...
ну бензин то вряд ли мог капать.. редкий случай, а вот конденсат из выхлопной трубы - мог...
Как понять, что эти источники не верны?

2. машинное масло я упоминал
это далеко не моторное масло (если верить моему источнику)
Могло ли действительно машинное масло там быть? Или это все-таки трудности перевода и масло фактически было именно моторное (а не машинное)?

Последнее редактирование:
Ждем 10го вопроса)) чую там вообще резня будет))
Нервы однако)

Назад
Сверху Снизу