Pilot II Вопросы ответы по электрике EREKTRIK у

EREKTRIK, , День добрый. Вопрос с сиденьем у меня так и не закрыт. У Вас есть электрическая схема привода сиденья вместе с блоком управления ( черная коробочка под сиденьем )?
Тема может и не подходящая, но коль открыл обсуждение проблемы тут, то и закрывать здесь нужно.
Решился мой вопрос с памятью сиденья - дело оказалось в блоке управления памятью ( тот, что под водительским сиденьем расположен). Что произошло с блоком не знаю - вскрытие покажет, но то, что команды перестали подаваться на моторы регулировки спинки и подъема водительского сиденья - это факт. Причем частично питание подавалось на моторы, но управляющий контакт в момент нажатия клавиши регулировки, сигнала не давал, а в случаи с мотором подъема сиденья - команда подавалась только на опускание. Замена блока привела к правильной работе сиденья, заработали все регулировки и память сиденья.
Большое Спасибо всем кто участвовал и помог решить проблему с сиденьем.

Тема может и не подходящая, но коль открыл обсуждение проблемы тут, то и закрывать здесь нужно.
Решился мой вопрос с памятью сиденья - дело оказалось в блоке управления памятью ( тот, что под водительским сиденьем расположен). Что произошло с блоком не знаю - вскрытие покажет, но то, что команды перестали подаваться на моторы регулировки спинки и подъема водительского сиденья - это факт. Причем частично питание подавалось на моторы, но управляющий контакт в момент нажатия клавиши регулировки, сигнала не давал, а в случаи с мотором подъема сиденья - команда подавалась только на опускание. Замена блока привела к правильной работе сиденья, заработали все регулировки и память сиденья.
Большое Спасибо всем кто участвовал и помог решить проблему с сиденьем.
Это вопрос к тем кто вам первоначально не правильно сделал диагностику

EREKTRIK, надо клубный сервис открывать по ремонту электрики. Консультации по телефону платные, рублей по 50 за минуту.
Пы Сы: в каком месте пригрелся, если не секрет?

Урааааа, наконец то я уволился из Хонда Отрадное
Вова, а почему "Ура"? Плохо работалось или что?
Какие планы теперь? Не думал открыть свой сервис по обслуживанию электрики. Профессия достаточно специфическая, думаю спрос будет не малый. Как и у топливщика. До сих пор днем с огнем не сыщешь.

Урааааа, наконец то я уволился из Хонда Отрадное
Может теперь мы узнаем все секреты ОД?!))) Как оно там изнутри все устроено? (Надеюсь подписки о неразглашении нет?)? ))))

про радио так ничего и не слышно
Забыл ответить. Прошу прощения. Навернулся блок в самом ГУ. Сейчас он лежит в коробке, на машине стоит новый. Вот думаю найду спеца или нет, кто его поковыряет и найдет ли причину. Там в принципе сам блочок - коробочка отдельная в нем с радиомодулем.

Такая-же проблема, дворники срабатывают с родного ключа и с брелока сигнализации и когда в салоне кнопкой закрываешь открываешь ЦЗ. Вы разобрались в чем причина?

Прошу совета. Периодически не горит ближний свет в левой фаре. Подергаешь штекер и загорается. Как лечить? Менять штекер или лампу? Или ВДшкой побрызгать?

Прошу совета. Периодически не горит ближний свет в левой фаре. Подергаешь штекер и загорается. Как лечить? Менять штекер или лампу? Или ВДшкой побрызгать?
Взять утконосики и аккуратно ( обращаю внимание!!!! АККУРАТНО, без фанатизма), зажать кончик папки и развернуть его на 2-5 градусов по оси в любую сторону. Точно так же со вторым поступить. Мамка уже слабая в соединении и можно таким образом папку заставить плотнее садиться в разъем мамки.

Взять утконосики и аккуратно ( обращаю внимание!!!! АККУРАТНО, без фанатизма), зажать кончик папки и развернуть его на 2-5 градусов по оси в любую сторону. Точно так же со вторым поступить. Мамка уже слабая в соединении и можно таким образом папку заставить плотнее садиться в разъем мамки.
Папа в разъёме или на лампе?

Марат Пилот, Не , имелось ввиду , что в проводном разъеме "папа" торчат пис..ки , вот их и надо крутить ...:lol:

Алексей 180, Technician, ЮраЗ, вам бы поржать))) как отличить папу от мамы - это-то я понимаю))

лампу поменять
Это должно помочь? Поэтому я и спросил про папу-маму. В лампе если папа, то в разъёме "мамка уже слабая"Technician,
А если мамка в лампе, то это может помочь. Или проблема в самой лампе, а не в разъёме папа-мама?

В лампе если папа, то в разъёме "мамка уже слабая"
Похоже , мамка разработалась...:lol: .Тогда пис..ки у лампы крутить...( Изогнуть чуток :rofl2:) . Ну бывает , контакт ослаб .[DOUBLEPOST=1504625177,1504624944][/DOUBLEPOST]Technician,
обращаю внимание!!!! АККУРАТНО, без фанатизма), зажать кончик папки
Сами то , со стороны , почитайте , что советуете...PS. Сейчас GORDON придет...

Сами то , со стороны , почитайте , что советуете...PS. Сейчас GORDON придет...
Прочел. Грамматических ошибок нет. В скобках заключил "отступление с пояснением". Знаки препинания постарался соблюсти согласно смысловой нагрузке. Что именно не так? :-)[DOUBLEPOST=1504662899,1504662760][/DOUBLEPOST]
лампу поменять
А если денег нет на лампочку? Да и какой смысл, если эта лампа еще работает и нихром целый? Обеспечить надежный контакт щипцами гораздо дешевле. :-)

P.S. Кстати так и не ответил по поводу дальнейших планов.

Назад
Сверху Снизу