Внимание мошенники!

Снова активировались уроды всех мастей. Бабушку чуть не вкинули с депозитом в банке. Она уже снимала деньги, хорошо успел оттормозить.
Что-то мне подсказывает, что пора нашим либерастам на покой, и вводить уже смертную казнь за подобные выкрутасы.

Сегодня развести пытались по 14.1 с такой трактовкой.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода

Посрался. Был не согласен. В итоге отпустили. Не че не выписали.
Черти блин.

А дело в старых и новых правилах.
Вот новая трактовка
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
(п. 14.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

Из поста непонятно, уступал дорогу или нет. Прошу видео с регистратора :)

Если пешеходу пришлось изменить траекторию, снизить скорость, то не уступил, не так ли?

Если пешеходу пришлось изменить траекторию, снизить скорость, то не уступил, не так ли?
Согласен. Такого небыло.

А трактовали не пропустил. Ссорь забыл добавить. Не пропустил пешехода ступившего на пешеходный.

Даже по видео гаишника видно было, что пешеход не меняет траектории и скорости. Этим и опирался при своей невиновности.

Даже по видео гаишника видно было, что пешеход не меняет траектории и скорости. Этим и опирался при своей невиновности.
С камеры штрафы приходят даже если пешеход одной ногой наступил на широкую дорогу, а машина едет на другом конце.
Пешеход физически НИКАК не успеет даже добежать до машины, чтобы она хоть как-то помешала ему перейти дорогу.

Но это камеру не колышет, штраф будет.
И, боюсь, в подавляющем большинстве случаев проще его оплатить, чем кому-то что-то оспаривать...

Evgeny_K, Это минус автоматики.
Как понял такие нарушения без проблем обжалуются.
Особенно если пешеходный более 50 метров длинной

На днях на моих глазах на ТТК была подстава! В среднем ряду черная Ауди седан вдруг сильно замедлилась (примерно до 20км/ч, а все ехали около 70). Ехавшая за ней (или не прям за ней - не увидел точно) машина Тигуан начала перестраиваться вправо... Как именно произошло столкновение и произошло ли вообще я не успел заметить. Увидел только, что Тигуан включил аварийку и стал прижиматься к "обочине". Перед ним, тоже с аварийкой, остановился чёрный Мерс S-класса. Я проехал в этот момент мимо них дальше в потоке и догнал чёрную Ауди. Поравнявшись с ней (Ауди продолжала ехать неспеша) я увидел там Тиграна Кеосаяна (ну вылитый прям!), говорившего по телефону. Я стал внимательно смотреть на него и на машину (машина, кстати, вся коцанная, но не сильно). Он открыл окно и стал ругаться -чего я вылупился и тп. Ну я ещё немного поглядел ему в чёрные глаза и уехал.
Так вот, вопрос - раз это до сих пор делается, значит работает? Значит, люди платят? Как так? Ведь у всех ОСАГО, КАСКО почти у всех... Недавно мне друг рассказал, как его 78-летнего отца разводили южане: трасса, якобы чиркнул их машину, разборки с наездом, звонок С ИХ МОБИЛЬНОГО в 112, и "гаишник" ему говорит, что это не страховой случай потому что (вот не помню почему, но место "ДТП" он не покидал)... Хорошо, что дед догадался позвонить сыну (другу моему), а так они уже договорились о пяти тысячах рублей на месте (начинали с 20). Дед говорил потом, что довольно убедительно всё было.
Какие могут быть у подставщиков аргументы? Покинул место ДТП - это самое частое. А ещё?

Просто запугивают. И просят 29 39 тыс и всё закончиться сразу. А если нет то приедет шеф а он большой чел и будеш должен за пол машины.
20% согласятся и то ладно.
Как говорил один персонаж. на наш век дураков хватит.

Halera078, В выходные наблюдал картину на Богатырском рядом с Максидомом. Парочка - ГАеЦ и стажер пытались отловить тех, кто не уступил дорогу пешеходам. Давно вообще не встречал стоящих на дороге машин с инспекторами рядом, а тут - на тебе. Я сам гулял пешком, наблюдал за их действиями. Явно, все претензии были высосаны из пальца. Человек на переходе уже последний шаг делал на бордюр, а машина у него за спиной в 5-ти метрах проезжала. Остановили. Может, конечно, что-то другое было, я не присутствовал при диалоге.

Halera078, В выходные наблюдал картину на Богатырском рядом с Максидомом. Парочка - ГАеЦ и стажер пытались отловить тех, кто не уступил дорогу пешеходам. Давно вообще не встречал стоящих на дороге машин с инспекторами рядом, а тут - на тебе. Я сам гулял пешком, наблюдал за их действиями. Явно, все претензии были высосаны из пальца. Человек на переходе уже последний шаг делал на бордюр, а машина у него за спиной в 5-ти метрах проезжала. Остановили. Может, конечно, что-то другое было, я не присутствовал при диалоге.
У меня возле дома они каждый день стоят. Бывает даже по 2 машины.

Человек на переходе уже последний шаг делал на бордюр, а машина у него за спиной в 5-ти метрах проезжала. Остановили
и что интересно тут можно предъявить??? мало того, если ты уже в метре от зебры, а туда ломанулся пешийход - так это ему штраф 500р, т.к. не убедился в безопасности перехода.

Вложения

• 1484226323_13247830.jpg.pagespeed.ce.PCJusuMqIs.jpg
    1484226323_13247830.jpg.pagespeed.ce.PCJusuMqIs.jpg
    23.3 KB · Просмотры: 7
Сегодня нарвался на мошенничество с авито площадки.
Обманули меня не на много, на 5000 рублей, с учетом что часто с бумажками дело имею, подделка очень хорошая, но банкомат сбера куда я пошел ее перепроверять, не пропустил купюру.

Но суть не в этом.
Товар который участвовал в сделке был куплен в юлмарт. На сайт юлмарт не могу попасть, он только в Питере не работает или по всей России?
Думаю накатать заявление по факту мошенничества с привлечением фальшивок и если мой товар всплывет снова на Авито сливать перекупа в туже елку. Сама беда в том, что чека на товар дома нет и если юлмарта больше нет, документов на товар соответственно тоже не будет и не как их не восстановить, и далее смысл закручивать эту эпопею с милицией, теряет всю логичность.
От покупателя мошенника остался только телефонный номер +79964315298, тоже пытался выяснить, так и не понял какой регион и чей оператор.

Назад
Сверху Снизу