Внимание мошенники!

@vagner, по мне тоже много не соответствий.
Но вот увидеть РП (рожа перекупская) и вычислить по телефонному номеру - вообще не проблема.

Продаю хонда срв уже третий месяц . Не одного звонка, только смс-ки каждый день . Не смотрю просто удаляю. Не ведитесь будьте бдительны .

@des, без обид, это банально! На свой основной номер продаёшь? Есть же и защита, можно подключить и втрой номер..

Только что пришло СМС сообщение с номера +79626053315. "С Вашей банк/карты списано 9.850руб.Бесп.тел:8-800-5555-338 Сбербанк!"
Порадовался за людей, т.к. у меня такой суммы на карте и не было. Написал в ответ СМС - "Для хороших людей не жалко. Обращайтесь ещё, чем смогу - помогу."
Будьте бдительны!

Вот на что рассчитывают эти таланты? 99.99% людей на это уже не ведутся.

А я на такие смс не отвечаю... ибо есть сервис ПЛАТНЫХ СМС!

Парни, мне уже дважды приходило ММС с файлом для скачивания с "неизвестного номера". Удалял, естественно, без открытия. Что это и как от этого защищаться превентивно?

Парни, мне уже дважды приходило ММС с файлом для скачивания с "неизвестного номера". Удалял, естественно, без открытия. Что это и как от этого защищаться превентивно?
содержит вирус: при скачивании рассылает себя по всем номерам телефонной книжки, потом или выжигает экран или стирает всю память.
Варианты защиты: отключить у оператора ммс или в записной книжке поставить запрет приема от номеров не внесенных в телефоннную книжку.

Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку. — Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял неизвестный. — Разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать тюрьмы, придется заплатить! — Сколько нужно? — Двести тысяч! — решительно заявили на том конце провода. — Готовьте деньги, сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучек точно попадет за решетку! — Но дома таких денег нет, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города. — Выходите на улицу, к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните – никому ни слова! Это в интересах вашего внука. Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам. Мария Ивановна ответила ему тем же. Она вернулась через полчаса: — Пин-код от карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать. Он у меня там, в тетрадке записан… Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука. — Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню. — В банк? — переспросил тот. — Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета останови, надо хлеба и молока купить… Водитель насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как никогда спокойна. — Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, выходя из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали сотрудники полиции. — А как же внук?! — растерялся задержанный.
— Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила несостоявшаяся жертва мошенничества. — Как, впрочем, не было и никакого ДТП с человеческими жертвами. Я вас сразу раскусила! — Зачем тогда было в банк ездить? — Чтобы за квартиру и телефон заплатить. — А на дачу? — Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!

Ммс считаю злом, за все время его существования пользовался наверное пару раз и то случайно, те что приходили стирал сразу, так что трюк рассчитан на невнимательных и доверчивых пенсионеров. Еще вроде в настройках отключить ммс.

К нам вчера приехал CR-V c такой историей

Догоняют машину и жестами показывают, что произошло непоправимое и тебе срочно нужно остановиться, так как огонь из под капота, дым от туда же и вообще спасайся кто может. Ты останавливаешься, выслушиваешь все ужасы о которых рассказывает незнакомец и открываешь капот. В этот момент спутник\спутница отвлекает тебя и злоумышленник либо как на этом виде пшикает маслом на горячий двигатель, либо незаметно отключает какой-нибудь проводок или выполняет иную манипуляцию, которая изменит стандартную работу автомобиля. Вы разумется "лох" и об этом не знает, ровно и о том, где в машине заливается масло и как вообще под капотом там что устроено впадаете в панику. Но тут вдруг нарисовывается чудным образом эвакуатор готовый спасти вас и отвезти к лучшему в мире авто-мастеру в лучший в мире автосервис, который чисто случайно тут за углом в паре километров. Вы конечно же понимая сколько стоит машина и после того, как вас скажут "про замену двигателя" если вы тут же не встанете на эвакуатор, ясен перец согласитесь! Ну а дальше думаю понятно? Дальше будет вторая серия - развод в сервисе))) И тут будет вторая статья расходов)

EREKTRIK, я тоже про такое слышал. Но, неужели, есть люди, которые на этот развод ведутся? Я бы близко к своей машине не подпустил ни кого на обочине. Остановится - да, остановился бы. Но под капот лезть каким то чёртам я бы не разрешил.

GARRYM, видео по теме

EREKTRIK, я тоже про такое слышал. Но, неужели, есть люди, которые на этот развод ведутся? Я бы близко к своей машине не подпустил ни кого на обочине. Остановится - да, остановился бы. Но под капот лезть каким то чёртам я бы не разрешил.
Они смотрят кто за рулём, хорошо что дед позвонил своему племяннику а то развели бы, они уже в свой сервис отвезли на своём эвакуаторе, он машину оттуда забирал

Назад
Сверху Снизу