Внимание мошенники!

@GORDEN, http://moshenniki-na-avito.ru/moshennichestvo-s-kartoj-2/
я обычно гуглю незнакомые номера) от и ты выложил, теперь спасешь народ от разводилова!
Тоже думал я умный,ан нет.Вчера, дал обьявление на Авито.Позвонили, поинтересовались,затем пришло смс ,может хотите поменяться.Потом приходит смс, посмотрите фото авто.----Ну я посмотрел-на 16000.Со Сберовской карты через телефон.Телефон Андроид.Ну я к полиции,опер смеется-грусно так.Говорит.-Что там андроид,защита банка.Вчера в Москве Эпл"сломали"и тоже денег качнули.Прогрес не стоит на месте.Банк обещал вернуть,и перевыпустить карту.Все больше ни каких "онлайн" и привязок.Хотя было удобно,штрафы,переводы и т.д.ЛЮДИ-БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ,

@Олег 64, золотое правило ж гласит - по незнакомым ссылкам не ходить и незнакомые программы не устанавливать.
А еще от меня - не жать бездумно, то бишь машинально, кнопку "Ок" за компом.
_________
Куда ссылка-то вела? Каков механизм мошенничества?

@Олег 64, @The200, жестко, такаяже хрень приходила :) ниже дословно текст СМСки, НЕ НАЖИМАТЬ на ссылку!
----------
Сергей,Приветствую а Хатите обменятся?Фотка bogat.gq
----------

На сайте Авито они давно об этом предупреждают, это с сайта Авито

Вирус в SMS-сообщении
viruses.png

Мы узнали еще об одной схеме мошенничества, часто встречающейся в интернете. Она может представлять опасность и для наших пользователей. Злоумышленники обманом получают доступ к мобильному банку жертвы и переводят все деньги на свой счет. Это делается следующим образом.

Пользователю приходит SMS-сообщение с вопросом об объявлении и ссылкой, сделанной в одном из популярных сервисов для сокращения ссылок (к примеру, vk.cc или goo.gl). Она не вызывает подозрений, поэтому жертва спокойно переходит по ссылке. Тут же начинается скачивание файла. Может возникнуть подозрение, что это обновление приложения Avito, но на самом деле это не так.

На телефон устанавливается вирус, который передает злоумышленникам конфиденциальные данные, в том числе и пароли от мобильного банка.

Мы просим вас проявлять бдительность и не открывать подозрительные ссылки, в которых вы не уверены. Помните, что настоящее приложение Avito обновляется только через официальные магазины приложений Google Play и Apple App Store. Другой возможности обновить приложение (даже через наш сайт) не существует, а если вы столкнулись с таким — значит вас пытаются обмануть мошенники.[DOUBLEPOST=1478101619,1478101538][/DOUBLEPOST]И еще
Вирусное приложение Avito
hackers3.png

В интернете участились случаи распространения поддельного мобильного приложения Avito с вирусами. Это работает примерно так: после размещения объявления жертве приходит сообщение с предложением обмена и ссылкой на фото. При переходе пользователь попадает на фишинговый сайт, где ему предлагают скачать «мобильную версию» Avito. Это уже должно служить предостережением, ведь мы осуществляем связь с нашими клиентами только через адрес электронной почты, указанный вами при регистрации на Avito.

После установки поддельное приложение практически сразу начинает искать прикрепленные к телефону банковские карты и переводить с них деньги на счет мошенников. Уже через некоторое время жертва остается без копейки.

Чтобы избежать подобных вещей, будьте внимательны и осторожны. Установите антивирус, который поможет избежать заражения вашего телефона. Скачивайте приложения Avito только через магазины Apple App Store и Google Play. И обязательно почитайте нашу статью о том, как отличить наш настоящий сайт от поддельного.

@Олег 64, золотое правило ж гласит - по незнакомым ссылкам не ходить и незнакомые программы не устанавливать.
А еще от меня - не жать бездумно, то бишь машинально, кнопку "Ок" за компом.
_________
Куда ссылка-то вела? Каков механизм мошенничества?
Ссылка вела на фото ,но фото не открылось.Деньги выводились через сотового оператора.При проверке Каспер ,не выявил вредоносных програм.После того как фото не открылось,я заподозрив неладное,стер все.Но было уже поздно.Самопроизвольное подключение к сети и УПС-денежки тю тю.[DOUBLEPOST=1478102346,1478102110][/DOUBLEPOST]
На сайте Авито они давно об этом предупреждают, это с сайта Авито

Вирус в SMS-сообщении
viruses.png

Мы узнали еще об одной схеме мошенничества, часто встречающейся в интернете. Она может представлять опасность и для наших пользователей. Злоумышленники обманом получают доступ к мобильному банку жертвы и переводят все деньги на свой счет. Это делается следующим образом.

Пользователю приходит SMS-сообщение с вопросом об объявлении и ссылкой, сделанной в одном из популярных сервисов для сокращения ссылок (к примеру, vk.cc или goo.gl). Она не вызывает подозрений, поэтому жертва спокойно переходит по ссылке. Тут же начинается скачивание файла. Может возникнуть подозрение, что это обновление приложения Avito, но на самом деле это не так.

На телефон устанавливается вирус, который передает злоумышленникам конфиденциальные данные, в том числе и пароли от мобильного банка.

Мы просим вас проявлять бдительность и не открывать подозрительные ссылки, в которых вы не уверены. Помните, что настоящее приложение Avito обновляется только через официальные магазины приложений Google Play и Apple App Store. Другой возможности обновить приложение (даже через наш сайт) не существует, а если вы столкнулись с таким — значит вас пытаются обмануть мошенники.[DOUBLEPOST=1478101619,1478101538][/DOUBLEPOST]И еще
Вирусное приложение Avito
hackers3.png

В интернете участились случаи распространения поддельного мобильного приложения Avito с вирусами. Это работает примерно так: после размещения объявления жертве приходит сообщение с предложением обмена и ссылкой на фото. При переходе пользователь попадает на фишинговый сайт, где ему предлагают скачать «мобильную версию» Avito. Это уже должно служить предостережением, ведь мы осуществляем связь с нашими клиентами только через адрес электронной почты, указанный вами при регистрации на Avito.

После установки поддельное приложение практически сразу начинает искать прикрепленные к телефону банковские карты и переводить с них деньги на счет мошенников. Уже через некоторое время жертва остается без копейки.

Чтобы избежать подобных вещей, будьте внимательны и осторожны. Установите антивирус, который поможет избежать заражения вашего телефона. Скачивайте приложения Avito только через магазины Apple App Store и Google Play. И обязательно почитайте нашу статью о том, как отличить наш настоящий сайт от поддельного.
Да.И я встрял.

Что-то скачал и запустил что ли? Так?
Как оно само может установиться?
Да Влад .для просмотра фото предложена была прога.В общем Наказан,Осознал,Научен.[DOUBLEPOST=1478111002,1478110942][/DOUBLEPOST]
@Олег 64, @The200, жестко, такаяже хрень приходила :) ниже дословно текст СМСки, НЕ НАЖИМАТЬ на ссылку!
----------
Сергей,Приветствую а Хатите обменятся?Фотка bogat.gq
----------
Все обсолютно верно.

Во, а мне такое пришло
3дравствуй;Иван;смоей доплатой обмен устроит? etolu.tk
По ссылке не переходил, да и карты не привязаны. Все ручками делаю.

Мне то же пришло предложение поменяться, futorточкаеу )) Но так как торгую через авито и в день приходит десятки смс и сообщений с авито , перешел по ссылке сначала на компе, выбросило на авито. Тапнул на телефоне, перекинуло на авито, но как то подозрительно выглядел сайт, вроде похож, но не он)) А как только предложили качнуть или что то поставить, не помню, я назад, закрывать все обратно)))) Денег не сняли. Так что аккуратнее.
Понимаю что смс от меня до них не дайдет, но мой ответ им был таков- Горите в аду!)

Мое. Пару дней назад было :Screenshot_2016-11-03-11-24-00.png )))

Для продажных операций надо иметь 2 вещи: отдельную карту, где проводите операции, но деньги не храните и отдельный номер телефона. И спам не будет привязываться к постоянному номеру, и деньги в сохранности, и перекупы не будут дёргать после продажи.

"Исчо" один развод, с полей интернета.
# Купил машину на рынке. На следующий день оформил в ГАИ. На 3-ий день поступил звонок с РОВД . Оказывается я купил машину у перекупов, Документы в порядке( договор купли-продажи, машина не в угоне, оформил в ГАИ как положено, без проблем) владелец машины написал заявление ,что перекупы не отдают ему деньги .
Внимательно оформляйте договора. Если оформление с третьим лицом - требуйте оригинал или нотариально заверенную копию доверенности.

Еще один "сравнительно честный способ отъема денег":
Вчера с номера +79032374675 пришла СМС-ка "Зачислено 200.00 руб Sberbank// Узнай свой гороскоп на неделю 06465
И сразу же вторая СМС-ка "По ошибке перевела Вам 200 р Прошу верните Пожалуйста на МТС 79152619425"

В ответ отправил им сообщение: "Перевел, но по ошибке не 200 р., а 2000 р. Прошу, верните пожалуйста 1800 р."
Если люди порядочные - должны вернуть:mocking:

Не знаю, мошенники ли они... Напишу сюда.
На днях позвонили и спросили интересно ли мне получить бесплатно вип-билеты (вроде два... а может и пять, не помню) и пригласительные (аж десять штук) на новогоднюю дискотеку 90-х. На мой вопрос, с какой радости они такие щедрые и откуда узнали про мой номер телефона, ответили, что номер был выбран случайно из числа 450-ти счастливчиков посредством какого-то там розыгрыша. Единственное, необходимо оплатить курьерскую доставку - 400 рублей в пределах МКАД, самому забрать билеты на Кутузовском типа нельзя. На заднем фоне у звонившего все время был какой-то шум голосов, складывалось ощущение, что настоящий оператор, все работают, особо до меня ни у кого и дела нет. В подтверждение предложили мне самому зайти на их сайт и снять все сомнения. На сайт я зашел http://megadance90.ru, выглядит все красиво, вроде как правдоподобно, действительно, есть акция разыгрывания билетов. Сегодня позвонил курьер, голос взрослого дядьки, пенсионера, чтобы подозрения совсем уж отпали сами собой... Но! Инстинктивно чувствую я, что это шляпа... В чем-то подвох точно! Вдобавок нашел вот такой отзыв http://vadro.livejournal.com/1143872.html.
Никому такая удача не приваливала? Ваши мнения? :scratch_one-s_head::phil_25::biggrin:

@bilton, да, я помню, что у нас что-то такое было. Тем более, мне эта тема интересна, слушаю и Авторадио, и тому подобные. Но я тогда не забирал пригласительные и не знаю, чем все закончилось. Интересно узнать у тех, кто ходил, может и правда стоящее мероприятие.​

Назад
Сверху Снизу